Политика

Назад

Дорина Киртоакэ в очередной раз унизили…

Первый вице-председатель Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ считает, что Республика Молдова еще раз унизилась, приняв в Кишинэу с почестями российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Дорина Киртоакэ в очередной раз  унизили…

"Наше достоинство было уязвлено, когда представителем по Приднестровью был назначен человек с экстремистскими и ультранационалистическим взглядами. С самого начала на самом высоком уровне в Российской Федерации достоинство Республики Молдова было уязвлено", - сказал Дорин Киртоакэ в беседе с журналистами.

Первый вице-председатель ЛП добавил, что Республика Молдова пыталась выглядеть достойно, когда Министерство иностранных дел и европейской интеграции потребовало от Российской Федерации объяснений относительно назначения этого человека. "После двух этих ситуаций, когда отношение снова оставалось враждебным и издевательским, будто витязь на белом коне, является в Кишинэу на Пасху посланник. И принят он был практически с почестями. Зачем же было требовать объяснений до этого?" – задается вопросом либерал.

Дорин Киртоакэ признает, что Республике Молдова нужны газ и электроэнергия, однако человеческое достоинство должно быть превыше. "Они нас раскусили. Поняли, что сколько нас не бей по голове, мы будем и дальше терпеть, молчать. Мы попискиваем иногда для отвода глаз, но готовы и дальше смиренно терпеть все издевательства. Мы могли бы получать и газ, и электроэнергию и с уважением нашего достоинства, но этого надо захотеть. Захотеть быть достойными", - заключил Дорин Киртоакэ.

Ранее ЛП потребовала от правительства запретить Дмитрию Рогозину въезжать на территорию Республики Молдова.

Дмитрий Рогозин совершил 16 марта визит в Республику Молдова, в ходе которого провел двусторонние встречи с главой государства Николае Тимофти, премьер-министром Владом Филатом и представителями непризнанной тираспольской администрации.