Политика

Назад

Ион Кику и поп Гапон

Экс-премьер-министр Ион Кику считает незаконным решение НАРЭ о повышении тарифа на природный газ задним числом с 1 января 2022 г.
Ион Кику и поп Гапон

"Тотальный бойкот этим незаконно утвержденным тарифам! За потребленный в январе объем газа мы будем платить по старому тарифу 11,08. Люди не должны платить за некомпетентность и коррумпированность членов ПДС», - написал Ион Кику в социальных сетях.

А вот интересно, что будет, когда люди последуют призыву оппозиционного политика? Ни "Молдовагаз", ни "Термоком", ни электросети, как правило, и при обычной жизни не церемонились с нашими гражданами. Газовщики запросто отрезают газ, особенно в квартирах на земле. "Феноса" легко вырубает свет... "Термоком" подает в суд... И никакие мольбы и взывания к совести не помогают! Начинается хождение по мукам. И деньги с людей в таком случае снимают в разы больше! 

Был в истории такой поп Гапон, который повел рабочих на царский расстрел 9 января 1905 года. Бунтарь на деле оказался агентом полиции. И теперь провокатор из царской охранки перевоплотился в бывшего высокопоставленного молдавского чиновника?

Бороться с высокими тарифами нужно. Но не призывами к населению не платить по коммунальным счетам. У политиков, даже оппозиционных, есть более безопасные и действенные методы... Тем более, что, как говорит сам Кику, есть судебный прецедент, случившийся в декабре 2019 года. "Тогда Высшая судебная палата отменила решение НАРЭ (кстати, по требованию «Молдовагаз») об установлении тарифов на газ (меньше, в том случае)". 

Впрочем, молдавские политики любят воевать за свои политические интересы чужими руками!