Политика

Назад

Министр обороны обещает разобраться с журналистами… Его коллега из Словакии за такие дела уже готовится к отставке…

Министр обороны Молдовы Виталий Маринуца угрожает журналистам, пытающимся разобраться в продаже молдавского вооружения Армении. Об этом он сегодня сообщил во время пресс-конференции.
Министр обороны обещает разобраться с журналистами… Его коллега из Словакии за такие дела уже готовится к отставке…


Министр выразил надежду на то, что после того как профильная парламентская комиссия выскажется по этому вопросу, "компетентные органы побеседуют с представителями некоторых информационных агентств, вещающих в интернете".

По словам Виталия Маринуца, правоохранительные органы должно заинтересовать откуда у журналистов появилась информация секретного характера, связанная с безопасностью авиаполётов.
Напомним, что министр обороны незадолго до этого уже заявлял, что любая попытка журналистов разобраться в продаже оружия является ударом в государство Республика Молдова.

Ранее, в прессе появилась расшифровка переговоров между пилотами ливийского самолета ИЛ-76 с молдавскими диспетчерами. Летчики сообщили, что прибытия их авиасудна в Молдову ожидают представители в Мэркулештах, передав диспетчеру номер телефона своих представителей (+971504827990). Как выяснилось, данный телефонный номер зарегистрирован в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает moldnews.md.

Тем временем…
Министра обороны Словакии освободят от должности за прослушивание журналистов

Министр обороны Словакии Любомир Галко будет освобожден от должности в связи с незаконным прослушиванием военной контрразведкой (VOS) нескольких журналистов, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"Предложение об освобождении Любомира Галко от должности будет передано президенту", - заявила во вторник на пресс-конференции премьер-министр Словакии Ивета Радичова, отметив, что военная контрразведка, прослушивая журналистов, действовала незаконно.

Ранее президент Словакии Иван Гашпарович заявил, что в случае, когда информация о незаконном прослушивании журналистов подтвердится, министр обороны Любомир Галко уже не сможет остаться на своей должности.

В понедельник словацкие СМИ сообщили, что словацкая военная контрразведка, которая подчиняется министерству обороны, неоднократно прослушивала телефонные разговоры директора словацкого телевидения TA3 Михала Гучика и трех журналистов ежедневной газеты Pravda. По информации газет Pravda и Novy Cas, военная контрразведка не только прослушивала телефонные разговоры, но и следила за отдельными журналистами.
Генпрокуратура Словакии начала расследование по делу.
Ukrinform.ua