Политика

Назад

Первый вице-председатель правящей партии Румынии: «Румыния стала полицейским государством»

Первый вице-председатель правящей Демократической либеральной партии Румынии Сорин Фрунзэверде, официально покинувший сегодня ее ряды, говорит об установлении в стране "полицейского государства" и тотальной слежке.
Первый вице-председатель правящей партии Румынии: «Румыния стала полицейским государством»

Политик подчеркнул, что партия прекратила борьбу с пережитками прошлого, а также за большую самостоятельность регионов, погрязнув при этом во внутренних конфликтах.

"Я говорил об этом на 45 встречах в уезде и секторах во время избирательной кампании и в 46-й раз на Национальной конвенции партии. У нас прошел съезд в мае прошлого года, после которого ничего не изменилось", - сказал он.

Сорин Фрунзэверде отметил, что в Румынии так и не создана крепкая местная автономия, а средства из бюджета централизовано распределяются по партийному признаку.

"Я верю в правые партии. Я и в дальнейшем буду считать демократ-либералов правой партией, но больше не верю, что подобное формирование в состоянии решить поднятые проблемы", - заметил политик, отметив, что власти погрязли и не желают искать компромисса с оппозицией.

Вместе с тем, он предложил и оппозиции внимательно посмотреть на себя, подчеркнув, что на данный момент объединенный Социал-либеральный союз скорее конъюнктурен, нежели естественен, предположив, однако, что он будет существовать не менее 8 лет, хоть и состоит из правой и левоцентристской партии.