Политика

Назад

Проверка на вшивость:либо либералы дают решительный ответ, либо отказываются от правления

Эта манера – будучи у власти, вести себя, как оппозиция – не слишком полезна
Проверка на вшивость:либо либералы дают решительный ответ, либо отказываются от правления


Либо либералы дают решительный ответ, либо отказываются от правления. Так отреагировала ЛДПМ на заявления лидера Либеральной партии Михая Гимпу о том, что ЛП была исключена из обсуждения кандидатов на пост главы государства. Демпартия воздержалась от комментариев.

Чтобы определить дальнейшие действия, либерал-демократы ожидают, чтобы ЛП ясно ответила на вопрос, будет ли поддерживать кандидатуру Вероники Бакалу на пост главы государства.

«Никто не ведет игры за спиной. Мы ждем четкой позиции. Иметь смелость заявить во всеуслышание, что Альянса нет, что ЛП отказывается от власти, со всеми министрами, занимающими очень важные посты. Эта манера – будучи у власти, вести себя, как оппозиция – не слишком полезна», - заявил вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец.

В свою очередь, независимый депутат Игорь Додон отметил, что ожидает от лидеров официального признания того, что Альянса более не существует.

«Когда они признаются, что Альянса нет, мы готовы выступить с нашими кандидатурами на пост президента Молдовы. Мы не будем принимать участия в сепаратных дискуссиях с формированиями АЕИ», - подчеркнул Додон.

Накануне, председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что готов встретиться с Вероникой Бакалу, если она приедет в Кишинев по приглашению двух других лидеров АЕИ. При этом Гимпу сказал, что ЛП не намерена голосовать за главу государства с закрытыми глазами. Кроме того, либерал обвинил коллег по АЕИ в предательстве.

Напомним, в конце прошлой недели АЕИ предложил кандидатуру Вероники Бакалу на пост главы государства. В ее поддержку выступили ЛДПМ и ДПМ. Либералы выступили против, аргументируя это тем, что не знакомы с кандидатом.