Политика

Назад

СДП: Руководство ПКРМ продолжает свою игру двойных стандартов

Комментарий на декларации Владимира Воронина относительно присоединения Республики Молдова к Таможенному Союзу Россия Беларусь-Казахстан
СДП: Руководство ПКРМ  продолжает свою игру двойных стандартов

Руководство Партии Коммунистов Республики Молдова продолжает свою игру двойных стандартов, выступая с одной стороны с популистскими декларациями, с целью сохранения образа оппозиционной партии, чтобы не потерять свой электорат, а с другой стороны хотят показать внешним партнерам, что они помнят, как в 2001 году продвигали и поддерживали внешнеполитический вектор, направленный в сторону сотрудничества со странами Содружества Независимых Государств.

СДП уточняет, что Партия Коммунистов ничего не сделала в этом направлении, и даже больше, в 2005 году именно они радикально изменили внешнеполитический вектор нашей страны, переориентировав его в сторону Европейского Союза. Все это было сделано для того, чтобы дезориентировать молдавский электорат, и позиционировать себя в качестве современного политического формирования, идущего в ногу со временем.

К сожалению, от всего этого пострадали простые люди, которые в тот период времени возложили большие надежды на ПКРМ и выразили этой партии свое доверие на выборах, но которая, после прихода к власти, обманула ожидания народа и в действительности продалась европейским чиновникам, взяв курс на евроинтеграцию.

Владимир Воронин имел все возможности еще в 2007 году подписать Договор о присоединении к Таможенному Союзу, но не сделал этого. Этот факт доказывает, что руководство ПКРМ даже и не думала о присоединении к Таможенному Союзу, а лишь спекулировала желаниями граждан и в особенности чаяниями людей пожилого возраста.

Таким образом, Социал-Демократическая Партия напоминает, что ПКРМ имеет двоякую позицию, с одной стороны для того чтобы не потерять свой электорат они утверждают, что будущее Молдовы должно быть в составе Таможенного Союза, а с другой стороны утверждают, что не будут поддерживать инициативу граждан по проведению республиканского законодательного референдума о вступлении в Таможенный Союз, и таким образом пытаются оказать давление на тех, кто поддерживают эту инициативу.

Политическая ревность заставляет одних лидеров действовать, исключительно руководствуясь чувствами мести, и таким образом они играют судьбами и жизнями людей, которые больше никогда не будут доверять тем, которые их обманули и разочаровали.