Политика

Назад

Тео Кырнац покидает команду Гимпу-Киртоакэ

Советник Тео Кырнац объявил о своем выходе из рядов Либеральной партии, равно как и из состава либеральной фракции в Муниципальном совете Кишинэу.
Тео Кырнац покидает команду Гимпу-Киртоакэ

Это объявление было сделано в ходе пресс-конференции во вторник, 28 февраля, передает Info-Prim Neo.

По словам Тео Кырнаца, решение об уходе из партии и фракции в МСК объясняется тем, что внутри партии не оценили в должной мере его качества. "Сегодня я подал заявление в руководящие органы партии, в котором прошу исключить меня из ЛП по следующим причинам: мои концепции о демократии и правах человека не соотносятся с действиями партии, а на протяжении моей деятельности в ЛП меня не ценили как человека. Напротив, я оставался на обочине. В результате я не нахожу себя в команде, которая была избрана по спискам партии в МСК", - объяснил Тео Кырнац. Вместе с тем он заверил, что остается независимым муниципальным советником и будет голосовать за проекты решений вместе с коллегами из АЕИ.

Тео Кырнац утверждает, что обсудил проблему его ухода из ЛП с вице-председателем партии, генеральным примаром муниципия Кишинэу Дорином Киртоакэ. "Мы побеседовали только с вице-председателем Дорином Киртоакэ, но результатов не было, поэтому я решил уйти. С господином Гимпу я не разговаривал, потому что всякий раз он убеждал меня остаться и работать в партии. У него большая сила убеждения", - добавил муниципальный советник.

Тео Кырнац проработал в ЛП три года и стал советником в МСК по списку формирования, в котором он располагался на 16-й позиции. Чтобы получить право работать в МСК, Тео Кырнац отказался от должности исполнительного директора Хельсинкского комитета в Молдове. Муниципальный советник заверил, что не собирается вступать в какую-либо другую партию.