Политика

Назад

Великая румынская идея будет покорять Европу

Платформа Actiunea 2012, выступающая за присоединение Республики Молдова к Румынии, намерена начать агитационную кампанию в странах Европы.
Великая румынская идея будет покорять Европу

Об этом говорится в сообщении организации.

Согласно представленной информации, в каждом из 41 уезда Румынии уже сформированы местные организации, продвигающие идею, что "Бессарабия - это Румыния", а также успешно развивается кампания "Мой дом знает правду" в рамках которой около 300 человек ведут агитацию среди населения за присоединение Молдовы.

"Информирование об исторических реалиях не остановится на этом. Месседж "Бессарабия - это Румыния" будет передан дальше в рамках кампании, которая охватит все страны Европы. Через расширение пространства распространения месседжа платформа Actiunea 2012 желает затронуть иностранное общественное мнение в связи с историей румын и напрямую, ясно и концентрированно продвигать исторические эпизоды, представленные искаженно", - говорится в сообщении организации.

Среди заявленных целей платформы значится "поддержка инициативы присоединения Республики Молдова к Румынии и активная борьба за поиск идеала румын на обоих берегах Прута в рамках одного государства", сообщает moldnews.md.