Политика

Назад

Владимир Воронин: «Влад Филат – самый здравомыслящий в АЕИ…»

Выступая в субботу вечером на телеканале NIT, экс-президент Молдовы, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин впервые за несколько лет политического противостояния сделал публичный комплимент лидеру либерал-демократов Владимиру Филату.
Владимир Воронин: «Влад Филат – самый здравомыслящий в АЕИ…»

По мнению Воронина, во время консультаций с Владимиром Филатом можно было сделать вывод, что "он самый здравомыслящий в этой команде (в команде Альянса за евроинтеграцию - прим. pan.md)". Ко всему, экс-президент считает, что у премьера "не просто власть ля-ля-ля, а у него исполнительная власть".

То есть лидер ПКРМ сделал комплимент Филату за то, что последний старается решать реальные проблемы государства, в то время, как другие руководители АЕИ-2, полагает Воронин, лишь занимаются болтовней и политическими декларациями.

Говоря о формировании местных коалиций по избранию председателей районов, Воронин отметил, что хотя либерал-демократы "жадные и стремятся повсюду командовать", но "в последние две недели именно ЛДПМ наиболее конструктивно подходит к формированию власти на местах".

Главный коммунист опроверг информацию о том, что между ПКРМ и ЛДПМ на центральном уровне заключено некое тайное соглашение по избранию руководства в районах. При этом Воронин приветствовал умение местных советников договариваться между собой, добавив, что "даже если Гимпу ляжет в больницу", "за коммунистов в некоторых случаях будут голосовать и советники-либералы".

Лидер ПКРМ выразил надежду, что если ЛДПМ, ДПМ и ЛП будут иметь такой же конструктивный подход, как во время избрания председателей, и в вопросе избрания главы государства, то затянувшийся политический кризис можно решить в скором времени, сообщает Enews.md.