Политика

Назад

Власти РМ обсуждают с НАТО угрозы безопасности для нашей страны

Угрозы безопасности для Республики Молдова обсуждают эксперты НАТО с властями нашей страны на семинаре Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса.
Власти РМ обсуждают с НАТО угрозы безопасности для нашей страны

"Мы уделим особое внимание оценке опасностей, рисков и угроз. Другая важная тема – стратегическое общение для консолидации обороноспособности Республики Молдова", - сказал госсекретарь Министерства обороны РМ Аурел Фондос.

Отметим, что министры обороны стран НАТО утвердили Пакет действий по консолидации обороноспособности нашей страны еще минувшим летом.

"Наша работа в Министерстве обороны имеет существенное значение. Мы предоставляем консультации и оказываем помощь, чтобы поддержать власти в успешном реформировании вооруженных сил", - заявил руководитель группы экспертов НАТО Энрю Каллен.

Председатель парламента Андриан Канду, выступая на семинаре Парламентской ассамблеи НАТО, отметил, что Молдова будет последовательно двигаться по пути интеграции в Евросоюз, невзирая на любые трудности.

"Это внутренние вызовы связанны, в частности, с отсутствием или пробуксовкой реформ, которые так нужны. Они по-прежнему в списке приоритетов и призваны обеспечить политическую и экономическую стабильность. Чтобы Республика Молдова была в полной мере принята как важный партнер стран Североатлантического альянса", - подчеркнул председатель парламента Андриан Канду.

Исполняющий обязанности главы правительства отметил усилия исполнительной власти по устранению рисков и угроз внутренней и внешней безопасности. Одним из таких рисков Георге Брега назвал приднестровский конфликт.

"Всестороннее и устойчивое решение приднестровского конфликта должно основываться на принципах суверенитета и территориальной целостности Молдовы, с определением статуса приднестровского региона", - сказал и.о. главы правительства Георге Брега.

Напомним, что в эти дни в Кишиневе проходит 90-й семинар Парламентской ассамблеи НАТО.