Политика

Назад

Воронин нашел замену Гречаной

Лидер коммунистов: У ПКРМ есть политически нейтральный кандидат в президенты
Воронин нашел замену Гречаной

Партия коммунистов нашла другую кандидатуру на пост президента Республики Молдова. Об этом в ходе передачи на телеканале Pro TV Chişinău объявил лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Владимир Воронин сообщил, что этот кандидат – политически нейтральная фигура, о чем коммунисты заявляли и ранее. Вместе с тем лидер ПКРМ не стал называть имя этого кандидата. "Я не могу раскрывать имя кандидата. После того, как мы договоримся действительно действовать таким образом, кандидатура будет обсуждена. До тех пор нет смысла объявлять, кто это, я абсолютно точно не буду это говорить", - сказал Владимир Воронин.

Председатель ПКРМ выразил уверенность, что избрание политически независимого президента – лучший вариант для Республики Молдова. "Наиболее реальным мне представляется вариант с президентом, который не будет зависеть от парламента, от парламентских фракций. Но он не может находиться вне политики, он должен работать с политикой, однако в момент выдвижения кандидата он не должен состоять в рядах парламентариев", - отметил лидер ПКРМ.

Отвечая на вопрос, не является ли больше кандидатом ПКРМ в президенты Зинаида Гречаная, Владимир Воронин подчеркнул, что Гречаная – по-прежнему отличная кандидатура на пост главы государства, обладающая богатым опытом. "Разве была лучшая кандидатура премьер-министра за все 20 лет независимости, чем Зинаида Гречаная?" – задал вопрос лидер коммунистов.

Ранее Владимир Воронин неоднократно заявлял, что Зинаида Гречаная – единственный кандидат ПКРМ на пост президента Республики Молдова, а партия не изменит свой выбор так легко.

pan.md