Разное

Дипфейки с САНДУ. Прокремлевские СМИ будут БЛОКИРОВАТЬСЯ в Молдове!

В интернете стало появляться все больше фейковых видео о президенте Молдовы Майе Санду. Ролики сделаны с помощью искусственного интеллекта, и, по мнению аналитиков, распространяются по заказу Кремля. Например, в одном из таких видео Майя Санду якобы издевается над бедными, запрещая собирать шиповник на чай. А причиной называет защиту окружающей среды. Подобные атаки на руководство Молдовы Россия усилила в преддверии президентских выборов и референдума о вступлении страны в ЕС, пишут западные медиа. Подробно на эту тему в прямом эфире телеканала FREEДОМ говорим с политологом, главным редактором медиаресурса AVA-TV Андреем Андриевским.

Приближаем день новой победы! Обращение Зеленского в День памяти и победы над нацизмом

В обращении по случаю Дня памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что те, кто пережил нацистскую и российскую оккупации, видели одинаковые ужасы и преступления нелюдей. Сегодня украинцы снова противодействуют злу, которое возродилось, и имя его – русский фашизм. Зеленский напомнил, как в селе Ягодном россияне согнали всех жителей в подвал и удерживали людей там 27 дней. Он подчеркнул, что по сценарию 80-летней давности авторства Гитлера Россия сегодня стремится заточить свободу в гетто, концлагерь под названием "русский мир". Оккупанты хотят загнать под землю всех, кто хочет жить свободно.

Focus. Виталий Андриевский: «Шор использует Гагаузию, от чего автономия может исчезнуть»

✅последствия создания блока "Победа" и его влияние на политическую ситуацию; ✅ обсудим, как участие Гуцул и Константинова в съезде, организованном Шором, может повлиять на Гагаузию; ✅ и, почему власти Молдовы не борются активно с пропагандой и дезинформацией?

Зачистка в Гагаузии

Виталий Андриевский. Команда Шора убирает оппонентов. Гагаузию толкают на конфронтацию с центральной властью. Чем закончиться противостояние Комрата и Кишинева

В Молдове АКТИВИЗИРОВАЛАСЬ пророссийская оппозиция. Страна СМОЖЕТ противостоять?

Пророссийские партии в Молдове накануне президентских выборов и референдума о вступлении в ЕС создали предвыборный блок "Победа". Пророссийский блок предлагает "новый путь" для Молдовы, заявляя, что идея ЕС "губительна для граждан и для страны". Альтернативой ЕС называют Россию, ЕАЭС и СНГ. Об этом в эфире телеканала FREEДОМ говорим с политологом, главным редактором медиаресурса AVA-TV (Молдова) Андреем Андриевским.

Андрей Андриевский о контрабанде денег в Молдову после создания блока "Победа"

Более миллиона долларов изъяли правоохранители у пассажиров, вернувшихся накануне вечером из Москвы. Они участвовали в мероприятии по созданию блока "Победа", который возглавил Илан Шор. Следователи провели более 150 обысков в аэропорту, а также домах предполагаемых челноков. Возбуждено уголовное дело по статье контрабанда. Правоохранители утверждают, что деньги предназначались для незаконного финансирования партий.

Почему власти Приднестровья больше не хотят в состав России?

Власти непризнанной Приднестровской Республики заявили, что не собираются в состав России. Почему это заявление прозвучало именно сейчас? Станет ли Гагаузия вторым очагом сепаратизма в Молдове?

VIS A VIA | Башкан Гагаузии по команде Шора ведет автономию к разрыву отношений с Кишинёвом

Власть Гагаузии блокирует переговорный процесс с Кишиневом на уровне депутатов и местных органов власти. У Гагаузии нет проектов развития, а есть желание конфликтовать с Кишиневом. У властей Молдовы также нет понимания, что и как делать в Гагаузии. Есть общий проект для Комрата, Кишинева и Киева.

Гагаузия точка роста и развития или один из центров дестабилизации Молдовы?

Отчитываться власти Молдовы научились, а работать пока учатся. Что нас ожидает на выборах президента и референдуме. Что ждать от итогов визита башкана Гагаузии в Россию и встрече с президентом РФ Путиным. Точки роста Гагаузии и в целом Молдовы.

Молдова "УДАРИЛА" НА ОПЕРЕЖЕНИЕ!

Нашли 15 групп агентов РФ, ВСЕ ВЗОРВЕТСЯ под выборы | ВИТАЛИЙ АНДРИЕВСКИЙ

Кремль уже нанял "титушек" для раскачки Молдовы

Санду приняла непростое решение / Андриевский

Люди в Приднестровье ПРОЗРЕЛИ! есть ДВА СЦЕНАРИЯ

Виталий Андриевский: Молдова готовит жесткую реакцию

Путин начал СПЕЦОПЕРАЦИЮ В МОЛДОВЕ!

Кремль расписал план действий. Папка с документами уже на столе

У Гагаузии есть будущее, но не нужно играть с огнем

Битва у стен Конституционного суда. Чего ожидать от съездов депутатов всех уровней в Тирасполе и Комрате. Будет ли обращение о принятии в состав России. Политическая ситуация в Молдове.

Focus. Молдова vs Шор: Борьба Кремля за власть в Молдове

Новый выпуск программы Focus с Виталием Гайдаржи. Гость программы - Виталий Андриевский, директор Института эффективной политики РМ.

Политический раскол в Молдове

Додон предрекает падение PAS и поражение Санду на выборах. Шора вызвали в Москву. Изоляция Башкана Гагаузии и Исполкоме. Отношение власти к Гагаузии, Тараклийском району и Приднестровью. Перспективы референдума о евроинтеграции.

Круглый стол на тему: «Последствия русско-украинской войны для мира».

Благотворительный Фонд «Акцент», Общественная инициатива «Янтарный путь».

Briefing de presă susținut de viceprim-ministrul pentru reintegrare al Republicii Moldova, Oleg Serebrian, și Ambasadorul cu Misiuni Speciale al Ucrainei responsabil de dosarul transnistrean, Păun Rohovei
Briefing de presă susținut de viceprim-ministrul pentru reintegrare al Republicii Moldova, Oleg Serebrian, și Ambasadorul cu Misiuni Speciale al Ucrainei responsabil de dosarul transnistrean, Păun Rohovei

Briefing de presă susținut de viceprim-ministrul pentru reintegrare al Republicii Moldova, Oleg Serebrian, și Ambasadorul cu Misiuni Speciale al Ucrainei responsabil de dosarul transnistrean, Păun Rohovei

VIS A VIS | Виталий Андриевский

Политика Кишинева в Гагаузии. Скандальная вечеринка. Европейская безопасность…

Роман Тютин: «Социалисты с крахом проиграли местные выборы в Гагаузии»

Новый выпуск программы Focus с Виталием Гайдаржи. Гость студии – депутат пятого созыва Народного Собрания Гагаузии Роман Тютин

Focus. «Франция дистанцируется от властей Гагаузии до прояснения результатов выборов»

В новом выпуске программы Focus с Виталием Гайдаржи - гость студии посол Франции в республике Молдова Грахам Поль.

Виталий Андриевский: Ирина Влах, завершая второй срок башкана положила начало политической изоляции Гагаузии

В новом выпуске программы «Focus» с Виталием Гайдаржи - гость студии политолог, руководитель ava.md Виталий Андриевский. С ним мы обсудили: ✔️Причины политической конфронтации Кишинева и Комрата; ✔️Почему власти Молдовы не признают результаты выборов главы Гагаузии? ✔️Как Евгении Гуцул удалось выиграть выборы. Какие факторы повлияли на ее победу? ✔️Почему дело о нарушениях на выборах не передается в суд. Что мешает правоохранительным органам РМ привлечь к ответственности виновных? ✔️Во что поверили жители Гагаузии на выборах главы автономии. Почему они проголосовали за Евгению Гуцул?

Формузал: Интересно, какой из политических евнухов пойдёт на политическую панель Влах

В новом выпуске программы «Focus» с Виталием Гайдаржи гость студии - Михаил Формузал Башкан Гагаузии 2006-2015 гг

#