Россия

Назад

Эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров предложил сделать из Украины Сирию

По его мнению, благодаря атаке с воздуха Россия сможет захватить Донецкую, Луганскую и Харьковскую области.

"Как только они нарушат перемирие, должно начаться масштабное наступление войск Донбасса, поддержанное нашей авиацией и дальнобойными системами, то есть ракетными системами, крылатыми ракетами, ракетами "Искандер" и авиацией. Фактически сирийский вариант, когда будет уничтожена основная инфраструктура военная Украины, центры связи, управления, системы ПВО, тяжелое вооружение. А на уничтоженные позиции, там, где осталась одна пехота с легким вооружением, будут выдвигаться войска Донбасса, которые будут зачищать ее от остатков ВСУ", – заявил Александров.

По его мнению, благодаря атаке с воздуха Россия сможет захватить Донецкую, Луганскую и Харьковскую области. Параллельно, по его мнению, в юго-восточных областях Украины начнутся восстания, с которыми Киев не сможет ничего сделать, поскольку сконцентрирует силы на восточном фронте. А после свержения украинской власти согласно, выкладкам эксперта МГИМО, Украиной должны будут управлять пророссийские силы, которых будет поддерживать милиция на основе "армии Донбасса".

Александров добавил, что в результате оккупации России не придется кормить население захваченной территории, поскольку Украина является богатой страной и имеет развитую инфраструктуру и промышленность. По его замыслу, на оккупированной территории для поддержки российской промышленности будут работать предприятия, например, "Мотор Січ", судостроительные заводы, газотранспортная система.

"Тогда не надо будет ничего больше строить, все будет нормально. Мы в экономическом плане только выиграем, если Украина выйдет из-под этого ига бандеровской власти. Так что такой вариант должен серьезно рассматриваться нашим руководством", – подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.