Россия

Назад

Польша и страны Балтии предложили включить атомную энергетику России в 11-й пакет санкций.

Санкции против атомной энергетики РФ должны касаться запрета на инвестиции в российский ядерный сектор и запретов на импорт российского обогащенного урана
Польша и страны Балтии предложили включить атомную энергетику России в 11-й пакет санкций.

Российская Федерация осуществляет агрессию не только против Украины, но и против всего Запада. Ответ на военные преступления России должен быть жестким и решительным.

Для того чтобы эффективно нанести удар по экономике России, необходимо ввести санкции против ее атомной отрасли, поскольку атомная энергетика РФ занимает второе место среди европейских стран (после Франции) по мощности атомной генерации.

Необходимо запретить инвестиции в российскую гражданскую атомную энергетику, не  заключать новые соглашения  с «Росатомом» и прекратить импорт обогащенного урана из России.

Благодаря подписанным контрактам с разными европейскими странами российская корпорация «Росатом» приносит в бюджет РФ крупные средства, которые затем используются для продолжения войны против Украины.

Влияние Росатома распространяется далеко за пределы атомных электростанций Восточной Европы. Компания обогащает уран для других глобальных корпораций, которые производят свое ядерное топливо для реакторов по всему миру.

Годовая выручка госкорпорации «Росатом» от экспорта ядерного топлива, оборудования и услуг в последние несколько лет составляет 9 млрд долларов.  

Сотрудничество «Росатома» со странами Евросоюза открывает «окно» для российских спецслужб, осуществляющих разведывательно-подрывную деятельность.

Только новые мощные пакеты санкций и военной помощи Украине остановят экспансию России на Запад и восстановят мир во всем цивилизованном мире.