Россия

Назад

Путин масштабирует террор: Россия применяет в Донбассе химическое оружие

03 апреля стало известно об очередном факте применения Россией химического вещества хлорпикрина – соответствующий пост был опубликован в российском телеграмм-канале «Русич».
Путин масштабирует террор: Россия применяет в Донбассе химическое оружие

Предыдущий факт применения этого вещества был зафиксирован в сентябре 2022 года на территории Херсонской области – тогда несколько гранат, начиненных хлорпикрином, были сброшены с российских дронов на позиции ВСУ. Россия начинает применять химическое оружие на фронте – это военное преступление и вызов всему человечеству, которое приложило огромные усилия ради того, чтобы такое оружие никогда больше не применялось.

Россия имеет необходимую промышленную базу для производства химического оружия. Военные неудачи на фронте вынуждают Путина искать новые способы противостояния, и он возвращается к своей излюбленной тактике террора. Применение хлорпикрина, даже в небольших объемах, влечет за собой тяжелые повреждения дыхательных путей, ожоги глаз и носоглотки. Советская армия применяла это вещество против моджахедов во время вторжения в Афганистан, а в наши дни Россия применяет его против ВСУ. Помимо этого, во время соприкосновения с землей, граната с хлорпикрином загрязняет окружающую среду во время разрыва и высвобождения капсулы с химикатом. Таким образом, Россия совершает военное преступление против ВСУ и наносит экологический ущерб природе.

Прецедент с использованием хлорпикрина российскими вооруженными формированиями – очень тревожный сигнал. Он был обнародован радикальной группировкой «Русич», в его официальном телеграмм-канале. Но гранаты с этим веществом не могли попасть на передовую без согласия минобороны РФ. Это доказывает, что в России власть сотрудничает с маргиналами, а армия состоит из многочисленных вооруженных группировок, частных армий, мобилизованных преступников. Это беспрецедентная угроза для человечества. Россия масштабирует риски и угрозы, и в их перечень добавилось производство и применение химического оружия, которое становится бесконтрольным и зависит от воли того, в чьи руки оно попало. В случае его использования террористами, международное сообщество получит новые вызовы, де-факто обусловленные Россией.

Путин возглавляет террористическое государство, имеющее ядерный потенциал и возрождающее химический арсенал оружия. Россия уже не руководствуется ни нормами международного права, ни простыми условностями – маниакальное желание Путина захватить Украину уже создало огромное количество проблем для человечества, а в перспективе способно обусловить катастрофу планетарного масштаба. С Россией невозможен ни мир, ни компромисс – Путин намерен воевать до конца, в том числе и используя химическое оружие. И это веский повод для полной изоляции России, введения всеобъемлющих санкций, признания ее государством-террористом на уровне парламентов стран Запада. Процесс системного ослабления России и уничтожения ее армии должен стать общей задачей для Запада – это вопрос его дальнейшего цивилизационного выживания.