Россия

Назад

Россия продолжает уничтожать жителей Донбасса несмотря на то, что считает их россиянами

Россия продолжает уничтожать жителей Донбасса несмотря на то, что считает их россиянами
Россия продолжает уничтожать жителей Донбасса несмотря на то, что считает их россиянами

 Президент России Владимир Путин в своих обращениях к российскому народу неоднократно заявлял, что главной задачей так называемой «специальной военной операции» в Украине является защита жителей Донецкой и Луганской областей. Однако те ужасающие разрушения и огромное количество погибших мирных жителей на Донбассе свидетельствует лишь о геноциде всего украинского народа.

         Утром 02 апреля 2023 года российские войска нанесли ракетный удар по центральной части города Константиновка Донецкой области. В частности, армия РФ нанесла два удара из зенитно-ракетного комплекса С-300 и совершила четыре залпа из РСЗО «Ураган». Погибли шесть человек из числа простых граждан, еще одиннадцать получили осколочные ранения разной степени сложности. Повреждены 16 многоквартирных и 8 частных домов, детское дошкольное учреждение, здание Константиновской государственной налоговой инспекции.

   Также в последние недели российские войска сосредоточили штурмовые действия вокруг Авдеевки Донецкой области. Враг пытается окружить город и постоянно бьет по нему из разного вооружения. Войска страны-агрессора используют тактику «выжженной земли» и с каждым днем превращают город в подобие Мариуполя, который практически полностью был стерт с лица Земли.

Страны Запада должны помогать Украине всем необходимым вооружением, которое позволит уничтожить войска России и остановить вторжение. В противном случае победа России приведет к следующим, еще более жестким шагам агрессии, только уже по отношению к странам Восточной Европы.