Общество

Назад

Кто и зачем разваливает уголовное дело против Додона?

Против Додона есть три основных обвинения. Первое: Додон обслуживал интересы Кремля. Второе: Додон брал деньги у Кремля. Третье: Додон брал деньги у Плахотнюка.
Кто и зачем разваливает уголовное дело против Додона?

Учитывая, что Додон был не простым гражданином, а президентом Молдовы, это очень серьёзные преступления. Здесь и государственная измена, и коррупция.

Прокуратуре убеждать общество, что так было на самом деле, не нужно. Общество это знает и без прокуроров. Убеждать нужно суд. И над этим нужно сегодня упорно работать следователям, собирая доказательства.

А что они делают? Они добавляют в перечень обвинений все новые и новые дела, которые на самом деле размывают главные обвинения, превращают уголовный процесс в дешевое шоу.

В качестве примера приведём недавно возбуждённое уголовное дело против Игоря Додона, его супруги и их семейного врача. По словам адвоката Додона, прокуратура классифицировала это дело, как «чрезвычайно сложное», в связи с чем руководство Антикоррупционной прокуратуры создало новую следственную группу. Возможно, адвокат Додона, подавая эту информацию, исказил правду, и все на самом деле не так. Но факт, что было открыто новое уголовное дело, никто не оспаривает. А это значит, следствие затянется и сроки суда будут отодвигаться.

 Повторяем, у общества нет сомнений в том, что Додон обслуживал интересы Кремля и брал деньги у всех, кто давал. Но у общества появляются сомнения в профессионализме следствия и в том, что они смогут собрать убедительные доказательства.  А открытие «медицинского дела» подтверждает, что они запутались в трех соснах. Будем надеяться,  что это только из-за непрофессионализма…