Общество

Назад

Митрополия Молдовы угрожает властям Молдовы исключить их из поминальника в молитве

Синод Православной Церкви в Молдове обратился к властям страны с требованием пересмотреть запрет совершать богослужения внутри церкви, который действует по всей стране до 30 июня.
Митрополия Молдовы угрожает властям Молдовы исключить их из поминальника в молитве

В опубликованном на официальном сайте Митрополии заявлении говорится о том, что духовенство оставляет за собой право исключить упоминание руководство страны во время служб. Также они указали на то, что сейчас происходит маргинализация церкви, и «ее отправка в дальний угол жизни общества»

«Мы обеспокоены реакцией верующих и негативными последствиями этого кризиса на жизнь людей. Из разных районов страны поступают тревожные сигналы. Маргинализация церкви и ее отправка в дальний угол жизни общества только подпитывает самые мрачные и апокалиптические сценарии. На фоне общего беспокойства активизировалось несколько групп с радикальными взглядами, что также создает напряженность в отношениях между прихожанами и священниками», - сказано в обращении Синода Православной Церкви в Молдове к премьер-министру Иону Кику и членам Национальной чрезвычайной комиссии в области здравоохранения.

Также Синод утверждает, что «возвращение к привычному процессу богослужения остановит распространение эпидемии, а люди, духовно укрепленные, будут чувствовать себя в большей безопасности».