Общество

Назад

Молодежь ЛДПМ приглашает молодое поколение ПКРМ на открытые дебаты

Молодые члены Либерал-демократической партии Молдовы представили в субботу, 11 июля, на пресс-конференции приглашение молодому поколению Партии коммунистов (ПКРМ) принять участие в открытых дебатах по событиям 7 апреля.

Данная мера вписывается в программу "Adevarul" /Истина/, инициированную ЛДПМ, цель которой – информировать население о реальном развитии событий после парламентских выборов 5 апреля 2009 года, передает Info-Prim Neo.

Молодежь Либерал-демократической партии Молдовы полагает, что молодое поколение ПКРМ не столь проникнуто коммунистической идеологией, как более возрастные члены партии, и намерены встретиться с ними для открытой беседы, с доказательствами и аргументами о событиях 7 апреля. Дебаты будут организованы в публичном парке Штефана чел Маре, в Зеленом театре или в Легкоатлетическом манеже, предлагает молодежь ЛДПМ.

В рамках кампании "Adevarul" молодые члены ЛДПМ намерены посетить 800-1000 населенных пунктов Республики Молдова и встретиться с более чем 200 тысячами граждан, которые, по мнению формирования, лишены корректного, объективного и беспристрастного информирования, которое игнорирует общественный телеканал „Moldova 1”.

"Сельские люди жаждут информации, что означает, что Молдову можно спасти. Хотим сказать населению, кто виновен в произошедшем 7-8 апреля", - отметил председатель молодежной организации ЛДПМ Георге Мокану. "Мы заменим общественный телеканал „Moldova 1” молодыми людьми, которые будут говорить правду, представлять видео-, аудио и фотоматериалы, распространять DVD-диски, потому что люди задают вопросы и хотят знать правду", - добавил Мокану.

Руководство Либерал-демократической партии Молдовы утверждает, что реакция местных властей на молодежь очень агрессивная, их запугивают, преследуют, оскорбляют. В некоторых районах встречи, организуемые молодежью этого формирования, были запрещены. Население все же участвует в этих встречах, хотя людям угрожают сторонники ПКРМ, утверждают молодые члены ЛДПМ.