Общество

Назад

Сколько «друг» Иона Чебана потратил на ремонт его кабинета в Примэрии

Ремонт в офисе Иона Чебана в Примэрии обошелся в 60 тысяч леев. Заявление было сделано градоначальником после еженедельного собрания служб Примэрии Кишинева. В то же время он утверждает, что его друг детства взял на себя расходы по ремонту, сообщает Ziarul de Garda
Сколько «друг» Иона Чебана потратил на ремонт его кабинета в Примэрии

Сразу после еженедельного собрания муниципальных служб примар столицы Ион Чебан организовал экскурсию в свой недавно отремонтированный кабинет.

«Было потрачено около 60 тысяч леев. Были освежены стены, приведен в порядок пол, и немного отремонтирована мебель. Я постирал эти флаги», – утверждает Чебан.

По словам Чебана, его друг работает в сфере ИТ. Именно он пришел с инициативой отремонтировать кабинет примара после посещения Примэрии.

«Он мой друг детства. Он никак не пересекается с Примэрией мун. Кишинева. Он человек, который работает в сфере ИТ», – также сказал Чебан.

В прошлом месяце Ион Чебан объявил, что чиновники Примэрии муниципия Кишинева переедут в офис по типу „open space” («открытого пространства»), попросив экономических агентов выступить с предложениями.

Он отмечает, что хочет, чтобы учреждение стало более прозрачным. Тогда он отметил, что за здание, которое он намерен арендовать, не будут платить больше денег, чем та сумма, которая в настоящее время расходуется на содержание офиса Примэрии.

По словам Чебана, кабинет примара и протокольный зал останутся «для официальных делегаций, тех, кто приезжает к нам в гости», «в остальном, мы будем публично обсуждать, у нас была идея: стать детским музеем науки со всеми экспериментами по химии, биологии».