Общество

Назад

В парламенте объяснили, почему не могут предоставить записи с камер, сделанные в день исчезновения Штефана Гацкана

Часть видеокамер в парламенте неисправна, другие работают в режиме онлайн-трансляции, но записи не сохраняются. Такой ответ от секретариата законодательного органа получил депутат ПДС Дмитрий Алайба, запросивший видео девятидневной давности.
В парламенте объяснили, почему не могут предоставить записи с камер, сделанные в день исчезновения Штефана Гацкана

Тогда в парламенте видели Штефана Гацкана, которого будто бы похитила фракция ПСРМ. В письме, подписанном генеральным секретарём парламента Андрианом Албу говорится, что оборудование находится в введении министерства экономики и инфраструктуры, которое, несмотря на многочисленные обращения, до сих пор не передало необходимые устройства для хранения данных. По этой же причине остаются неработающими камеры, которые вышли из строя из-за частых перебоев с электричеством в парламенте.

Дмитрий Алайба запросил записи после исчезновения Штефана Гацкана. Тогда депутаты из PRO MOLDOVA обвинили социалистов в том, что они удерживают народного избранника. Представители фракции ПСРМ отвергли обвинения и заявили, что Гацкан принял решение о сложении мандата самостоятельно.