Общество

Назад

Воспоминания об уходящем и надежды в новом году - Лев Розенберг

Надеюсь на дальнейшее развитие Молдовы по пути евроинтеграции и строительства демократического европейского государства,несмотря на все трудности и проблемы на этом непростом пути.
Воспоминания об уходящем и надежды в новом году - Лев Розенберг
Уходящий 2021 год мне.как и,наверное , многим людям на планете, запомнился, к сожалению,продолжением пандемии коронавируса.Хотя мы все надеялись и продолжаем надеяться на её постепенное прекращение.
Что касается Молдовы,то этот год мне запомнился приходом к власти не только на президентских,но и на  парламентских выборах проевропейских сил. 
Конец уходящего года запомнится угрозой новой агрессии путинской России против Украины.Но судя по всему, полномасштабной агрессии и войны  не должно случиться,что не исключает,к сожалению, дальнейших военных провокаций и локальных военных конфликтов на границах Украины и в оккупированных районах Донбасса.
Какие надежды я связываю с новым 2022 годом?
Надеюсь,что человечество наконец сможет обуздать пандемию коронавируса.
Большинство людей ,получив прививки,усилят свой иммунитет  и вирусная зараза начнёт отступать по всему миру.Все пандемии и эпидемии в прошлом всегда рано или поздно заканчивались.
Надеюсь на дальнейшее развитие  Молдовы по пути евроинтеграции и строительства демократического европейского государства,несмотря на все трудности и проблемы на этом непростом пути.Насколько исполнятся эти надежды,мы узнаем в следующем новом году..
Надеюсь также,что в новом году не будет ни российско-украинской.и никакой другой войны в Европе и других частях света.Хотя история показывает,к сожалению,что почти каждый год где то в мире люди воюют и убивают друг друга.
Желаю всем,независимо от национальности,религии или политических взглядов,мира,здоровья и побольше поводов для радости в Новом и во всех последующих годах