Украина

Назад

Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 4 февраля. Дневной выпуск.

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.
Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 4 февраля. Дневной выпуск.

►Германия одобрила разрешение на экспорт в Украину танков "Леопард 1" из своих запасов, сообщил в пятницу представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт. Общее количество танков – 88 штук, они находятся на складах компании-производителя Rheinmetall. По утверждению Хебештрайта, поставки могут начаться в ближайшие неделю.

►Франция и Италия весной пришлют Украине комплексы ПВО SAMP-T. Глава Минобороны Франции Себастьян Лекорню и министр обороны Италии Гвидо Кросетто договорились о поставках комплексов противовоздушной обороны SAMP-T, известных, как MAMBA. "Эта система позволит защитить гражданское население и инфраструктуру от российских нападений", — написал  Лекорню в Тwitter.

►Северная Корея отправит военных и полицию на временно оккупированные территории Донбасса — Daily NK. КНДР намерена отправить на оккупированные территории востока Украины 300-500 мужчин в возрасте от 19 до 27 лет.  Военные и полицейские из Северной Кореи должны участвовать в восстановительных работах на оккупированных территориях Донбасса.

►В Херсоне из-за российских обстрелов пострадало 1504 объекта. Из них — 44 объекта инфраструктуры, 58 учебных заведений и 19 объектов здравоохранения, включая аптеки. Также оккупанты повредили 1350 домов, из них 484 — многоквартирных и 858 частных. Кроме того, уничтожены или частично разрушены 57 нежилых помещений, сообщили в Херсонском горсовете.

►Украина получила от ЕС грузовики, внедорожники и кареты скорой помощи. Как сообщил  глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, в Украину прибыли 13 грузовиков повышенной проходимости для перевозки военных, 94 авто повышенной проходимости и 50 карет скорой помощи. "И это еще не все. ЕС будет продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется", — добавил Боррель.