Украина

Назад

Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 5 февраля. Вечерний выпуск.

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.
Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 5 февраля. Вечерний выпуск.

►В Литве всего 3 миллиона человек, но на этой неделе мы собрали €6 млн на закупку систем ПВО для Украины - Габриэлюс Ландсбергис. "Мы будем поддерживать Украину до тех пор, пока не будет достигнута победа", - отметил глава литовского МИДа.

►Террорист Стрелков-Гиркин предрекает, что Украину не получится "разгромить". Он не советует кремлевскому режиму проводить новую попытку "большого наступления", потому что оно "может получиться даже хуже", чем первое.

►ЕС с сегодняшнего дня отказывается от нефтепродуктов из РФ, —Ермак. По его словам, Россия сразу теряет рынок на 40 миллиардов. ВВС добавляет, что из-за эмбарго Кремль недосчитается около 1 трлн долларов экспортных доходов к 2030 году, а доля России на мировом энергетическом рынке сократится до 13% с 20%.

►Сергей Алексашенко: Ахиллесова пята Путина находится в Вашингтоне, по адресу 1600, Пенсильвания-авеню, называется "Белый дом", соседнее здание – Казначейство, еще там рядышком находится Госдеп, через Потомак находится Пентагон. Вот если эти органы договорятся, что Украине нужно дать столько вооружения, чтобы она могла победить, – это и есть тот "черный лебедь", который явно может поменять политический расклад в России. Все остальное – это бессмысленные надежды, что можно горохом прошибить стену.

►Украинские военные отправились за границу на учения с мощной европейской системой ПВО/ПРО SAMP/T. Как сообщил командующий Воздушных Сил ВСУ Николай Олещук, было немедленно принято решение о командировке украинских подразделений зенитных ракетных войск. “Они уже в пути. Ждем наших специалистов с нетерпением, потому что весной они вернутся в Украину не с пустыми руками, а со знаниями, умениями и самими комплексами SAMP/T-Mamba", – сообщил он.