Украина

Назад

Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 7 февраля. Дневной выпуск

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.
Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 7 февраля. Дневной         выпуск

►Игорь Клименко назначен Министром внутренних дел Украины

►Главой СБУ стал Василий Малюк. Верховная Рада проголосовала за его назначение на должность

►Кремль дал приказ готовить бомбоубежища по всей РФ, - The Moscow Times

►Россия хочет загнать на фронт IT-шников, ученых и безработных. В госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для специалистов IT-сферы и направлять на войну даже безработных. 

►Норвегия планирует выделить Украине более $7 млрд. Премьер-министр Йонас Гар Стёре и министр финансов Трюгве Слагсволд Ведум представили пакет финансовой помощи Украине в размере 75 млрд норвежских крон (около $7,3 млрд), сообщает норвежская национальная телекомпания NRK. Он рассчитан на 5 лет (по 15 миллиардов норвежских крон ежегодно). Средства будут направлены на реконструкцию и военную помощь Украине.

►Швейцария близка к тому, чтобы отказаться от нейтралитета в вопросе поставок оружия на Украину из-за оказываемого на нее давления, сообщает Reuters. «Мы хотим быть нейтральными, но мы — часть западного мира», — сказал лидер правоцентристской Свободной демократической партии страны Тьерри Буркарта, который предложил правительству разрешить реэкспорт оружия в страны «с такими же демократическими ценностями, как в Швейцарии».  По его мнению, отказ поставить оружие Киеву будет означать поддержку Москвы, что «не является нейтральной позицией».

►Верховная Рада Украины продлила еще на 90 дней военное положение и всеобщую мобилизацию в стране. Такое решение было принято уже шестой раз с начала полномасштабной войны России против Украины.