Видео на AVA TV

ВЫБОРЫ – Додон, решился, он готов поддержать не члена

Додон победит в танцах Джими пой, танцуй. Единый кандидат от оппозиции, не такой уж единый. Шор создал еще одну Победу, и она уже проиграла. Россия решила провести военные учения в Молдове. Небольшой ликбез для российских пропагандистов.

Nota bene. Кто и зачем пугает граждан Молдовы войной? Чьи тут видны уши…

Хор молдавских оппозиционных «поющих ртов». Что могло объединить таких разных политиков, пропагандистов и тех, кто называет себя экспертами? Тема войны: голоса разные, слова одни. Зачем эти «хористы» и «песни» Кремлю? Какие будут еще «песни»?

ВЫБОРЫ – Молдова отменяет "российскую империю", но не справляется с ее адептами

Молдову атакуют дроны, "правильные" и "неправильные". Шор и Додон в Москве, ревнивая борьба за любовь Кремля в разгаре. Платон запускает Фениска. В Кишиневе коллапс, а мэр жалуется на атаки со стороны властей. «Патриот» все ближе, уже почти, совсем скоро, возможно начнет работать.

"Террариум". Путин не может удержать Молдову

Недолго музыка играла - Шоровская парламентская фракция "Победа" была распущена через несколько часов после создания. Натужные скандалы в парламенте и бездарные выступления "государственников". Додон рассказывает о едином кандидате от т.н."оппозиции". Виктор Плешканов освобожден из тираспольской тюрьмы. Об этом и многом другом в сегодняшней программе "Террариум".

Интервью – Ренато УСАТЫЙ

Война в Бельцах. Связи с Шором. Что не так с PAS. Кто будет единым кандидатом Кремля. Как получить два миллиона евро «от друга». Инсайды о сотрудничестве власти и оппозиции.

"Террариум". В парламенте Молдовы сформирована шоровская фракция "Победа"

В молдавском парламенте очередное объединения шоросят – фракция "Победа". Ее председателем стал Василий Боля, заместителем — Регина Апостолова, секретарем — Марина Таубер. Всего в группу входят 9 депутатов. Захарова опять говорит про Молдову. И про Дудя. Шор стал россиянином. Об этом и многом другом - в сегодняшнем выпуске программы «Террариум».

Аспект: Мысли о главном

Год башканству Евгении Гуцул, строительство OguzLand/GagauziyaLand, суд над Башканом, внешняя экономика Приднестровья и что делать, если российский газ перестанет поступать на левобережье Днестра. Самые главные темы обсудим с депутатом Парламента Республики Молдова Виталием Жакот в эфире программы «Аспект».

"Террариум". Что ждет Молдову в случае прихода к власти пророссийских сил

События в Грузии как предостережение для Молдовы. Почему грузины могут оказаться в сферах влияния Империи Зла навсегда. Безумные кадры из Комрата. Нововведения молдавских банков. В чем смысл "шага назад". Российские релоканты уже недовольны Молдовой. Об этом и многом другом в сегодняшнем выпуске программы "Террариум".

ВЫБОРЫ – Кто будет единый кандидат Кремля, и почем проевропейские друзья России

Судебный скандал, и при чем тут правящая партия. Санкции против граждан Молдовы будут узаконены. Санду повторила Воронина и Усатого. Шор и его люди снова про войну, нас втягивают и вытягивают.

"Террариум". Как Кремль будет использовать "миллионы молдаван" в России

Голосование по почте – почему Москве хочется, чтобы оно проводилось в России. Миф о "миллионе молдаван" в России и для чего он на самом деле нужен. Пропутинские "эксперты" все более странно себя ведут. Цырдя открывает тайну собственного происхождения. Об этом и многом другом в сегодняшнем выпуске программы "Террариум".

Геополитика: Выбор сделан - война до конца света

НАТО установило «красные линии» для России, Кремль ответил ядерным оружием. В Москве прошло ужасное 9 мая, и затем коронация Путина. Нужны ли сейчас выборы в Украине. Зачем Си Цзиньпин встречался с Макроном. В Тбилиси происходит «Майдан».

Nota bene. Геополитический выбор и политические перспективы мэра Кишинева, лидера MAN Иона Чебана

Политическая эволюция Иона Чебана. Место и роль Чебана и его партии в политической системе Молдовы. Ион Чебан: референдум, выборы президента и парламента. Политические перспективы ИЧ. Борьба за лидерство между Ионом Чебаном и Андреем Спыну.

"Террариум". Кремль хочет принести гагаузов в жертву

Захарова обвиняет власти Молдовы в евгенических экспериментах. Нужны ли дипломатические отношения Молдове со страной сумасшедших? В гагаузской автономии прошел праздник "Хедерлез". Почему он стал прокремлевским мероприятием. Гагауз из Чадыр-Лунги выдает ватникам базу. Кто оскорбляет чувства верующих в Молдове. Об этом и многом другом в сегодняшнем выпуске программы "Террариум".

Дипфейки с САНДУ. Прокремлевские СМИ будут БЛОКИРОВАТЬСЯ в Молдове!

В интернете стало появляться все больше фейковых видео о президенте Молдовы Майе Санду. Ролики сделаны с помощью искусственного интеллекта, и, по мнению аналитиков, распространяются по заказу Кремля. Например, в одном из таких видео Майя Санду якобы издевается над бедными, запрещая собирать шиповник на чай. А причиной называет защиту окружающей среды. Подобные атаки на руководство Молдовы Россия усилила в преддверии президентских выборов и референдума о вступлении страны в ЕС, пишут западные медиа. Подробно на эту тему в прямом эфире телеканала FREEДОМ говорим с политологом, главным редактором медиаресурса AVA-TV Андреем Андриевским.

ВЫБОРЫ – На Дне Победы виднеется судьба Молдовы

На 9 мая отметились все политики, проевропейцы мягко, пророссийские истерично, Усатый удивил. Большое турне людей Шора в Москву. Додона атакуют со стороны Украины. Странные отношения между мэром Чебаном, и министром Алайба. Миллионы в социальных сетях.

Nota bene. Стратегия и тактика Кремля по захвату Молдовы

Небольшое отступление на тему интервью Майи Санду Юрию Дудю. Операция прикрытия Кремля: Илан Шор и его команда в роли главных злодеев, которые вжились в свою роль. Стратегия Кремля: военный захвата и оккупация или гибридно-политический захват. Провал военного захвата и оккупации. Выбор гибридно-политического захвата. Скупка Молдовы: партии, пропагандисты, информационные ресурсы, политическая, административная, силовая, бизнес элита и избиратели.

"Террариум". 9 мая стало праздником современных нацистов

В четверг 9 мая 2024 года в Кишиневе прошли акции путинистов, и "День Европы". Шор передал в Молдову огонь войны. Почему власти его не гасят. Закон о запрете "колорадской ленты" в стране не работает. Таубер получила рашистский орден. Об этом и многом другом в сегодняшней программе "Террариум".

Приближаем день новой победы! Обращение Зеленского в День памяти и победы над нацизмом

В обращении по случаю Дня памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что те, кто пережил нацистскую и российскую оккупации, видели одинаковые ужасы и преступления нелюдей. Сегодня украинцы снова противодействуют злу, которое возродилось, и имя его – русский фашизм. Зеленский напомнил, как в селе Ягодном россияне согнали всех жителей в подвал и удерживали людей там 27 дней. Он подчеркнул, что по сценарию 80-летней давности авторства Гитлера Россия сегодня стремится заточить свободу в гетто, концлагерь под названием "русский мир". Оккупанты хотят загнать под землю всех, кто хочет жить свободно.

Аспект - Диктатура НСГ

Снятие с должности вице-спикера Народного собрания Гагаузии Александра Тарнавского, судебное дело Гуцул и как ее винят за то что «ОНА БАШКАН И У НЕЕ ДРУГОЕ МНЕНИЕ», интервью русского журналиста Юрия Дудя с президентом Майей Санду, и уж точно не забудем обсудить слова министра энергетики Виктора Парликова о поставках газа в Приднестровье. Сегодня в программе «Аспект» разбираем последние новости прошедшей недели.

Focus. Виталий Андриевский: «Шор использует Гагаузию, от чего автономия может исчезнуть»

✅последствия создания блока "Победа" и его влияние на политическую ситуацию; ✅ обсудим, как участие Гуцул и Константинова в съезде, организованном Шором, может повлиять на Гагаузию; ✅ и, почему власти Молдовы не борются активно с пропагандой и дезинформацией?

"Террариум". Победобесие вступает в окончательную фазу

День победы уже завтра – путинисты пришли в крайнюю степень возбуждения. Интервью Санду Дудю вызвало недовольство "государственников". Филат обвиняет Санду в безбожии? Странные отношения Чебана и Алайбы.Об этом и многом другом в сегодняшнем выпуске программы "Террариум".

Зачистка в Гагаузии

Виталий Андриевский. Команда Шора убирает оппонентов. Гагаузию толкают на конфронтацию с центральной властью. Чем закончиться противостояние Комрата и Кишинева

ВЫБОРЫ – Майя будет вДудь

Что сказала президент Санду в интервью Дудю. Как пророссийские Молдовы опошлили Пасху, и как еще собираются опошлить 9 мая. Богдата Цырдю снова мучают видения ЛГБТ флажков. В Гагаузии люди Шора убрали своего оппонента.

"Террариум". Стоит ли Молдове ждать защиты НАТО при российской агрессии

Пасха имени Шора. Не пора ли пророссийским "верующим" утверждать новые Символы веры. "Красные линии" для НАТО и защита Молдовы – существуют ли эти линии на самом деле. Какие еще районы Молдовы планирует захватить Кремль через Шора. Майя Санду дала большое интервью Дудю. Фотосессия на кладбище – что обсуждают кишиневцы.Об этом и многом другом в сегодняшнем выпуске программы "Террариум".

ВЫБОРЫ – Додон на распиле, а в Гагаузии обещали раздеть политиков из Кишинева

Опять соцопрос с странными результатами. Радикализация людей Шора. Додон пилит и печет, хочет быть президентом. Платон – мастер класс по патетике. Усатый, придумал «схему». PACE Кавкалюка имеет трех кандидатов и поддерживает три партии.

"Террариум". Любители путинского геноцида позорят Молдову

Самая агрессивная часть пропутинской агентуры провела омерзительное шоу у посольства Украины в Кишиневе. Лицемерная скорбь по "сгоревшим одесситам" и оскорбления посла Украины. Нужно ли допускать такое в прифронтовой стране? Почему в странах СНГ, находящихся в плотных отношениях с РФ, запрещают "бессмертные полки" и прочие путинские флэш-мобы, а в Молдове можно делать все? Об этом и многом другом в сегодняшней программе "Террариум".