События в мире

Назад

Арестован пророссийский политик

Он неоднократно выступал в поддержку кремлёвской политики, ездил в оккупированный российскими войсками Донецк и выступил в телепередаче кремлёвского пропагандиста Владимира Соловьёва
Арестован пророссийский политик

Полиция Эстонии арестовала пророссийского политика Айво Петерсона. Его и двух его соратников подозревают в работе на иностранное государство. По этой статье задержанным может грозить до шести лет лишения свободы.

Как предполагает издание Postimees, под иностранным государством подразумевается Россия. Айво Петерсон - лидер пророссийского движения Koos/"Вместе". Он неоднократно выступал в поддержку кремлёвской политики. Петерсон баллотировался в эстонский парламент, но не набрал нужного числа голосов. Перед выборами он ездил в оккупированный российскими войсками Донецк и выступил в телепередаче кремлёвского  пропагандиста Владимира Соловьёва. В эфире у Соловьёва Петерсон заявлял, что Эстонии необходима смена власти путём народного восстания.

Ещё двое арестованных - гражданин Эстонии Дмитрий Роотси и гражданин России Андрей Андронов, сотрудничавшие с Петерсоном. Все трое заключены под стражу на срок до двух месяцев.

Оригинал