События в мире

Назад

Опасный секс. Трамп ожидает ареста

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает того, что во вторник 21 марта будет арестован, и призвал своих сторонников к протестам.
Опасный секс. Трамп ожидает ареста

Трамп, который выдвинул свою кандидатуру на выборы президента в будущем году и уже начал кампанию, утром в субботу написал в аккаунте в своей социальной сети Truth Social: "Ведущий республиканский кандидат и бывший президент США будет во вторник на следующей неделе арестован".

По словам Трампа, об этом свидетельствуют утечки из окружной прокуратуры Манхэттена, связанные со "старыми и полностью развенчанными другими прокурарами обвинениями" - какими именно, он не пишет.

Как пишут американские СМИ и агентства, речь, по всей видимости, идёт о деле порнозвезды Сторми Дэниэлс, которой, как утверждается, бывший адвокат Трампа Майкл Коэн заплатил в 2016 году 130 тысяч долларов за молчание об интимных отношениях с Трампом. Как утверждает прокуратура, расходы потом были компенсированы из избирательного фонда Трампа - это незаконно. В связи с этим бывшего президента подозревают в нарушении правил финансирования предвыборной кампании. Коэн по этому делу ранее получил три года тюрьмы. Теперь он свидетельствует против Трампа, утверждая, что именно он, будучи кандидатом в президенты, распорядился о выплате денег.

Оригинал