События в мире

Назад

Траян Бэсеску: Этот год для Республики Молдова поворотный, и задача Кишинэу - этим воспользоваться

Проведение апрельских выборов этого года в самых лучших условиях, с соблюдением демократических принципов станет важным испытанием, и мы надеемся, оно подтвердит уровень доверия, с которым мы, равно как и наши европейские партнеры, относимся к Республике Молдова", - подчеркнул Бэсеску.

Республика Молдова и в этом году продолжит оставаться в центре внимания Румынии, заявил в среду, 21 января, президент Румынии Траян Бэсеску.

"После встреч Европейских советов в прошлом году Республика Молдова вступила в поворотный для себя год, она стоит перед историческим шансом: предложение Европейского союза и, в частности, Румынии является щедрым. И задача властей Кишинэу - им воспользоваться", - подчеркнул Бэсеску в своем выступлении по случаю приема во Дворце Котрочень членов дипломатического корпуса, аккредитованных в Бухаресте.

По словам главы румынского государства, Республика Молдова останется в центре внимания Румынии. "Мы продолжим поддерживать усилия властей Республики Молдова по обеспечению демократизации страны и предсказуемого европейского курса. Проведение апрельских выборов этого года в самых лучших условиях, с соблюдением демократических принципов станет важным испытанием, и мы надеемся, оно подтвердит уровень доверия, с которым мы, равно как и наши европейские партнеры, относимся к Республике Молдова", - подчеркнул Бэсеску.

По словам румынского президента, Румыния будет и впредь поддерживать процесс урегулирования приднестровского конфликта "для определения решений, соответствующих принципам территориальной целостности, независимости и суверенитета Республики Молдова".

Info-Prim Neo