Сергей [Motus] Мотузко

  • #
    Почему до сих пор не отказались от этого договора и не расторгли? Плахотнюк хорошо заработал на ретрансляции российских каналов — он тоже агент Кремля?
  • #
    Тимофти проголосует за Гречаную? — он же ей должен.
  • #
    А с ним ничего не произошло — только вывеску поменяли. И работники КГБ продолжают руководить местными баранами. Архивы (в отличии от многих других стран) по прежнему засекречены. А так бы много нового узнали и про Лучинского, Дьякова, Рошку, и про Тимофти скорее всего.
  • #
    Существуют риски или нет решает не он, а Шор и те кто его крышует. Это выступает рупор на зарплате у олигархов. Всё что надо выведут в офшор а этот скажет, что вкладчики сами виноваты.
  • #
    Филат тоже начинал с обещаний разобраться с мясной и аптечной мафией. Не удалось-мафия победила.
  • #
    Мне очень нравится статья 39 этого соглашения — поставщики товаров и услуг должны заключать договора с потребителями. Это сильно усложнит безбедную жизнь апэ-канала и наследника термокома. Пока что не вижу, чтобы наши правители начинали соблюдать 39 статью, делят фин. потоки по старинке.
  • #
    Лучше уговорите (или заставте) своих сограждан вернуться на родину из России. Ещё столицей надо сделать Колоницу. И будет Вам счастье.
  • #
    Всем руководил Багиров, как у нас. :) При таком цинизме «правоохранителей» — они могут придумать и доказать любую схему.
  • #
    Как она нежно отзывается о миллионере Воронине, который стоит во главе всех остальных комми-миллионеров. Но смелость проявила, хоть про вторых лиц высказалась.
  • #
    И ещё вопрос — Вы слышали чтобы налоговая оштрафовала хоть одну запрвку за непробитие кассового чека? Магазины — да, таксистов иногда, заправки никогда. При том, что их ловить гораздо проще — там везде камеры стоят.
    Заправки никто не трогает, точно также как не «трогают» Апэ канал и Термоком за отсутствие прямых договоров с потребителями и получение денег без использования собственных приборов учёта.
  • #
    А кто из Вас просит кассовый чек на заправках?
  • #
    А что будет если приднестровье захочет открыть парочку школ в Кишинёве? При этом эти школы будут демонстративно сдавать отчёты только в ПМР. Возможно такое?
  • #
    А почему Намашко рассматривал дело в закрытом заседании? Неужели там гос. тайны или личная жизнь затронуты?
  • #
    Articolul 23 din aceeaşi lege enunţă celelalte organe ale administraţiei publice abilitate cu funcţii de protecţie a consumatorilor.
    Instanţele de judecată dispun de posibilitatea atragerii in proces a autorităţilor publice prevăzute la art.23 din Legea privind protecţia consumatorilor, la cererea consumatorului, din oficiu sau din propria iniţiativă a acestor organe, pentru a depune concluzii in vederea apărării drepturilor şi intereselor consumatorului, reieşind din atribuţiile autorităţilor respective (art.74 alin.(1) CPC).
  • #
    HOTĂRIREA PLENULUI CURŢII SUPREME DE JUSTIŢIE A REPUBLICII MOLDOVA
    Cu privire la practica aplicării legislaţiei despre protecţia consumatorilor la judecarea cauzelor
    civile nr.7 din 09.10.2006 Buletinul Curţii Supreme de Justiţie a Republicii Moldova, 2007, nr.3, pag.4

    46. La judecarea litigiilor referitoare la protecţia drepturilor consumatorilor, instanţele judecătoreşti trebuie să ţină cont de faptul că statul, conform art.5, 22 din Legea nr.105/13.03.2003, le asigură consumatorilor protecţia drepturilor lor legitime şi le oferă posibilitatea liberei alegeri a produselor, serviciilor, prin elaborarea şi promovarea la nivelul de stat a politicii în domeniul protecţiei drepturilor consumatorilor, elaborarea şi aprobarea legilor şi altor acte normative în domeniu, prin organizarea şi exercitarea controlului şi supravegherii de stat asupra respectării legislaţiei în domeniu, precum şi a cerinţelor prescrise sau declarate referitoare la produse, servicii.
  • #
    С прошлого года суды не принимают иски от Термокома, если нет договора. Сейчас рассматриваются иски ÎMGFLей, APLP и CCL. Но результат тот же — надо платить. Со скрипом судья Шова согласился вызвать в процесс Агентство по защите прав потребителей для дачи заключения по делу. Как Термокому удалось добиться такого единодушного тупления со стороны судей?
  • #
    Если у Вас нет денег на колбасу или Вы её не едите — Вы можете не покупать её? Так и со всеми другими товарами и услугами, в том числе теплом (так написано в ГК и Законе о защите прав потребителей). Если Вы не проживаете зимой на даче — Вы можете там не топить? Потребитель свободен в выборе товаров и услуг и никто не должен их навязывать. Поставлять услуги без договора и счётчика (нарушая требования нескольких законов и ГК) удаётся только муниципальным предприятиям Термокому и Апэ каналу. В вопросе отопления совок остался в своём первозданном виде.
    Когда Киртоке выгодно он становится большим коммунистом чем В.Воронин.
  • #
    Там идут страшные разборки между Шором (Дюфремол) и ещё одним бедным (Ле бридж). Молдова за деньги должна была пустить вторую сеть в этот бизнес. Те взяли площади, завезли товар и тут молдавское правосудие их хлопнуло, ходят слухи, что по «просьбе» Шора. Разумеется Ле бридж обратился в международные инстанции, которые попросили Молдову прекратить беспредел и заплатить за содеянное. Молдова должна выполнять решение.
    Мне кажется решили пойти другим путём и хлопнуть обоих игроков (если только парламент не даст послабление Шору).
  • #
    Я вижу тут много специалистов — хотел бы получить ответы на два вопроса:
    1. Сколько голосов набрали бы партии альянса на прошедших выборах, если бы в предвыборных программах заявили о равенстве шансов для любителей однополого «размножения»?
    2. Какой грант нужно выделить «Молдове» чтобы Воронин, Шелин и Додон приняли активное участие в гей параде?
  • #
    Еси бы раша действительно хотела повлиять на ситуацию в Молдове — потребовался бы месяц. Отловить тысяч 50 нелегальных гастеров (большинство титульных), влепить им запрет на въезд на 5 лет и депортнуть. Разъяснить устно, что это просьбе ЕС, Румынии и молдавского правительства.
    При этом закрыть рынок для яблок и вина.
    Через два месяца можно будет продиктовать любые условия, вплоть до переноса столицы Молдовы в Бендеры, сдачи ЕГЭ во всем оставшихся школах и обязательного уголовного преследование гомосеков и владельцев валюты.
    Не хочу никого обидеть, но пора избавится от пережитков СССР — уберите манию величия. Молдова это три миллиона нищающего населения, без промышленности и с продажной элитой. Ругаться нет времени, надо пойти виноград собрать, извините.
  • #
    Мне кажется Россия слишком занята собой (политики разграблением, народ выживанием). И все эти «дружбы народов» давно вышли из моды. Какая им разница какие по национальности гастеры будут работать на стройках, отстёгивать гос. органам и платить за найм жилья? Да и выбор яблок и вина достаточно большой.
    Здесь есть масса желающих поучаствовать в освоении любых денег, в том числе российских. Европейские деньги давно распределены между альянсом, строго по алгоритму, также как и внутренние источники (таможня — импорт, экспорт; жкх — тепло, вода, мусор и прочее; прокуратура, полиция, суды и так далее). Вот и приходится искать новые источники финансирования, может рашенские фонды подкинут деньжат, а может Плохиш (Филя жадный, он только отбирает).
  • #
    Знакомый построил пирамиду, собрав около 200 000 Евро. Десяток потерпевших, четверо из которых обратились в прокуратуру. За два года прокуратура Буюкань дважды пыталась закрыть уголовное дело, но проигрывала в суде. Они с него даже подписку не взяли — два раза допросили и всё. «Строитель» пирамиды спокойно трудится в Москве, но по слухам часть заработанного отдаёт в прокуратуру.
  • #
    А чего не написали про выплаты ущерба с учётом износа? Ещё одна кормушка.
  • #
    Премьер-министр Юрий Лянкэ надеется, что Молдова избежит санкций со стороны Российской Федерации. Так он прокомментировал осложнения с поставками украинской продукции на российский рынок.
    forum.md/Themes/4827/579067/1
    Надеется мало — надо сильно подумать как их избежать.
  • #
    Разговоры с национальными окраиами бывшего СССР, поддерживаемых западом, не очень эффективны. Выросло поколение политиков которые понимают только «понятия». Некоторые не хотят видеть сегодняшние реалии — ни один москвич не рвётся на работу в Кишинёве, при этом очень много жителей Кишинёва и пригородов рвутся работать в Москву хотя бы на стройку, а в идеале водителем троллейбуса. И это очень эффективный рычаг за который раша пока не потянула. Ни для кого не секрет, что у наших политиков доли в бизнесе, пока Онищенко дёргает их своими запретами. При желании руководства раши сюда моментом пришлют пару эшелонов депортированных граждан Молдовы, свободно разговаривающих на языке Гимпу/Киртоки/Павличенко, которые за три дня поставят крест не только на евроинтеграции, но и вынудят некоторых политиков бежать пешком по шпалам в сторону Унген, имея при себе только набор банковских карт. Хотя очень хочется мирного решения всех проблем.