valera [valera] faranume

  • #
    Тут без микроскопа видны комментарии сторонников Моложена. Но они забывают, притом что подчеркивают всегда что зарабатывало предприятие аж 30 млн. лей, сколько переводил на личные счета лично Моложен. Почему Минфин не знал ничего о тамошней бухгалтерии? Прикрывались всегда какими-то контрактами и гребли деньги. Паспортов типа А было напечатанно 5 млн. в Германии по цене 1,02 доллара США, плюс оборудование на сумму в 2 млн. было полученно из Израиля. Даже при более чем 1000 штатных сотрудников прибыль должна быть в разы, если не в десятки раз больше, а это уважаемые, и есть чистый грабеж.
    Почему никто не пишет о махинациях с паспортами, с техпаспортами, с удостоверениями личности. Техпаспортом угнанная машина становилась легальной, удостоверением личности выигрывались выборы и брались кредиты, а насчет паспортов и говорить не хочется. Дошло до того что евродепутаты делали себе молдавский паспорт ( не фальшивый) за деньги, для прикола, что-бы доказать корупцию в ведомстве Моложена. А он отстегивал Вове и все тихо-спокойно.
    Понравились комментарии типа, Моложен не брал деньги с бюджета!!! А народ который платил деньги за паспорта, это не считается???? С бюджета низзя, а с трудяг можно. Крутая философия.
    Я не знаю как у других, но у меня, у моих родственников и знакомых, у всех абсолютно были проблемы с получением документов. Даже недавно, в апреле делал загран по блатной схеме, за один день, так и там была более блатная очередь, какие-то личности вместе с сотрудницами ходили что-то мутили, без очереди что-то решали. В Чимишлии делал удостоверение, хотя был первым в очереди, специально пораньше встал, сдал документы через три!!! часа после открытия, сначала было у них кофе, потом совещание, потом чай, потом какие-то ушлепки без очереди, типа начальника приказ у них. Написал жалобу, в обоих случаях, как с гуся вода, «Все хорошо прекрасная маркиза».
    Ощущение что те что работают там, понятия не имеют что там творится.
    Когда им говоришь что паспорта продают, кстати их-же сотрудники, в особенности из бывших ментов, они делают огромные глаза и удивляются, «Это невозможно, только не у нас», иногда думаешь что Моложен их чем-то кормил, они в неадеквате, зомби отдыхают
    ПС По моему, в истории современной Молдовы это была и остается одна из самых корумпированных схем. Мы не берем с бюджета, мы просто грабим народ