григорий [1234] Бобейко

  • #
    Переговоры должны быть публичными — в присутствии прессыю Народ должен знать кто? как? за что? решает судьбу народа. А не кулуарные переговоры как в прошлый раз.Не Парламентская процедура а воровская сходка: секретно делят зоны влияния в стране. Говорил, говорю и буду говорить: Правительство в стране должно быть сформировано из министров выдвинутых КОЛЛЕГИЕЙ МИНИСТЕРСТВА а не партиями. Коллегии будут выбирать достойных профессионалов за которыми они пойдут и под которыми они будут работать. А Партии — баллотировались в Законодательный орган? Пусть и работают там: законы пишут.Уверен это в значительной степени сублимирует базу коррупции.Человек не имеющий возможности воровать и другим не даст воровать.То что это так-помотрите на поведение ПКРМ: два года эта партия, словно наркоман у которого отобрали «дозу», два года не оппозиционирует а устроила настоящий саботаж всякой деятельности.Как же -отобрали «титьку» и не допустили к «корыту»-общаку из бюджета.По уму оппозиции должны принадлежать структуры которые контролируют: пусть имеют возможность контролировать власть и не дают ей воровать.И прекратить терроризировать людей: пусть спокойно работают. Плохо сработают-народ через 4 года изберёт другую власть.Конечно для некоторых 70-летних политиков ждать 4 года много:«ломка» большая, могут не дожить. Но есть молодые 36-летние-они успеют и должны понимать это.
  • #
    спартак безупречный, я тебе не «сынку» и твоё «дурилко» возьми обратно. Спрятаться за псевдонимом и оскорблять инкогнито людей за их мнение всё равно что пукнуть в переполненном автобусе и притаиться.Если ты такой образованный, скажи это нормально обсуждать проблему одного языка на другом языке с людьми не знающими его?
  • #
    мало того что дешёвый пиар, так ещё и возможность списать немероно денег из фонда. Кто проверит сколько лампочек смонтировано, сколько сгорело. Молодец Додон! Достоин своих учителей. Двух зайцев с одного выстрела.Нафиг ты нужен со своей инициативой-менять мне лампочку на моей площадке. Я ещё сам в состоянии это сделать. Это мой дом, моё жильё, моя семья в нём живёт.Я позабочусь об этом сам.Если я не имею себя за деградата и пьяницу.Может у Додона появится ещё и желание задницы подтирать ленивым и нерадивым кишинёвцам? Работу делает на копейку, а пиарится на рубль.Иди и работай в Парламенте, а не прогуливай! Город тебя отверг. И нечего без мыла лезть…
  • #
    опять ава.мд манипулируя формулировкуми направляет общественное мнение в нужное ей направление.Наши политики показали себя неэфективными. Ава.мд сами пишете -новые политики, новые полит формирования. И сами же подсовываете нам пронафталиненных политиков. Причём политиков которые провалились. Та же Гречаная. Тот же Додон.Не прошла Гречаная в президенты.Зачем повторять? Не прошёл Додон со своей Солуцией в город, зачем совать его как затычку в республику? Не воспринимается его «хабитус»-комиссара нашим населением. Сказано:«Перемен.Мы все хотим перемен!»В.Цой. Что в ПКРМ больше нет достойных? Тот же Мунтян-куда более приемлемый кандидат: хороший опыт работы и государственной и партийной.И внешне- черты лидера- за такими люди пойдут. Или С Сырбу- работа юристом партии с постоянными судами, дебаты, интервью, работа в Парламенте-закалили его и сформировали из него настоящего политического бойца.Причём нового типа-интеллигентного и образованного. Достойного противника Д.Киртоаке. Не то что грубый и крестьянистый Додон.Город голосовал не за либерала или коммуниста.Город голосовал за образованного и интеллигентного.Такое время.Люди хотят видеть своих детей образованными и интеллигентными а не грубыми и хамоватыми. За таких и проголосовали.Так что комми надо делать срочно корректировку на марше. Списать проигравших«гладиаторов» в расход и срочно выдвигать на передовую новые лица.
  • #
    Любопытства ради хотел просмотреть эту статью на государственном, молдавском языке, Оказывается сайт АВА.МД только на русском языке.Тогда напрашивается вопрос-а вам русскоязычные не пофиг как называется этот язык: молд-й или рум-й? Это проблема молдаван! И только! Занимайтесь продвижением культуры русского языка, продвижением русской культуры. И делайте это культурно.
  • #
    Чтобы быть румыноязычным надо напрягать извилину, учить грамматику, орфографию, стилистику, обогащать свой словарный запас.Одним словом:«душа обязана трудиться и день и ночь» Чтобы быть молдаваноязычным не обязательно заморачиваться на всём вышеизложенном.Ваше серое вещество к какой группе хочет отнести: образованным и культурным еминескам, крянгам, александрям или к коропчанам, додонам, воронинам? Не согласны? Поговорите на улице с аборигенами.
  • #
    AVA-интересно излагаете новости: специально для русских и специально для молдаван. Это обьявление на румынском.Видимо для молдаван, чтобы создать впечатление у них: Додон наш парень.Как русские узнают «SOLUTII» Додона? Куда надо идти за подаянием от барина? Столько шума с этими Солуциями.Мы думали человек знает как и нам тоже скажет как. Держал в секрете на предвыборных дебатах, только критиковал всех и подделавал документы.А вот сейчас скажет нам что и как надо! Как надо устроить жизнь чтоб счастья нам было всем.Может подсказал бы нам какими удочками и где народу рыбачить.А нет, какой рыбак скажет где он рыбачил и клёв классный. Он нам рыбку подкидывает, хитрец какой.
  • #
    Păi de asta şi trebuie de vorbit ,de convins. Chinejii spun:dacă duşmanul nu-l poţi birui ,trebuie să-l faci prieten.
  • #
    Россия многое сделала для Молдовы и хорошего но и плохого. И тему выбрало «От Кантемира до Гагарина»Но можно расширить рамки выставки «От Кантемира до Игоря Смирнова с ПМР, до российских казаков».Есть Россия Толстого, Сахарова, Солженицына.А есть Россия Путина, Жириновского, Эдуарда Лимонова, Нац.болов России и т.д. Сейчас к нам едет Россия Толстого и Сахарова.Ей мы скажем:Bine ai venit,Russia. А тем кто высокомерно и шовинистически измывается в комментария против местных аборигенов прочитайте что сказал Лев Рубинштейн «Хочешь гордиться Толстым и Достоевским, победой над немецким фашизмом, Королевым и Гагариным? Но тогда изволь устыдиться разделов Польши, Ленина-Сталина, раскулачивания, ГУЛАГа, чекистского крюка и неиссякаемого потока вранья, которым тебя же неустанно кормит твое же родное государство.»
  • #
    Что-то я не догоняю: Заголовок статьи«Об Игоре Додоне сообщали руководству США...» а в тексте Викиликс приводит совсем другое«Член ПКРМ Игорь Додон два года тому назад в разговоре с послом США в Молдове отметил, что группа молодых коммунистов собирается покинуть ряды партии» А это две большие разницы.
  • #
    Викиликс известный сайт с очень многим интересным материалом. Если внимательно перечитать ещё раз статью то обратим внимание на написанное:«ikiLeaks пишет, что в 2009 году Игорь Додон намеревался покинуть Партию коммунистов»_Сказано«покинуть партию» не выйти из членов партии, т.к. он не был членом этой партии а депутатом Парламента от ПКРМ, как впрочем и М.Лупу не был членом Пкрм будучи депутатом от Пкрм. Цитата «По версии WikiLeaks Член ПКРМ Игорь Додон два года тому назад в разговоре с послом США в Молдове отметил, что группа молодых коммунистов собирается покинуть ряды партии» — сдал своих американцу! За сколько Серебренников?
  • #
    Сборище Клоунов под предводительством постаревшего вождя которому давно пора на пенсию.Сами ничего не делают и другим мешают уже 2 года. И когда у нас политики будут отвечать за каждое слово. Сказал на Премьера контрабандист .- подавай в прокуратуру, ты государственник и обязан. Наврал-отвечай по всей строгости закона. Подделал Мониторул Офичиал- под суд а не в Парламент, любитель Молдовы.А на пресс конференции –юристу Сырбу следует знать что заявления надо делать конкретно, а не строить свою конференцию предваряя вступлением, цитирую его « мы не исключаем, что государственная махина будет использовать против ПКРМ ….» и т.д. Такая мелочь – они не исключают, нет они не утверждают, не доказывают, не приводят факты! Они видите ли «не исключают» Странно, что все повелись на эту уловку и понеслось по всем каналам: ПКРМ преследуют.Мученики за дело Ленина и пролетариев всех стран…
  • #
    Тов.Поийсик, внесите пожалуйста ясность в таком вопросе.Как-то будучи в налоговой, спросил инспекторшу: платят ли налоги гастарбайторы? На что она ответила.дескать должны платить но не платят. Поясню моё негодование. Логика пенсионной системы состоит в том, что молодое поколение платя налоги –содержит старшее поколение. Я платя налоги содержу своих родителей. Если гастарбайтер не платит налоги –он не содержит через пенсионную систему своих родителей. Государство же платит его родителям пенсию.Неважно большую или маленькую.Платит! И платит из моих налогов. Т.О. пенсия на одного пенсионера уменьшается.Напрашивается простой вывод: ввести учёт пенсионеров и где их дети.Выезжает человек за границу-принеси справку из собеса с разрешением родителей на твой уезд из страны.Но тогда и пенсии пусть платит своим родителям гастарбайтер.Не я… Я плачу своим.