Вячеслав [Вячеслав Валько] Валько

  • #
    Все понимаю, но какова формула начисления голосов?
  • #
    Пришла пора, в границах города реально объединится и давать отпор. Ведь они беспредельничают пользуясь тем, что мы все разрознены. Если соберется 50-100 человек и примет решение бороться, то в городе быстро наведется порядок.
  • #
    3 ноября все будет мирно, власть будет играть на контрастах, будет столько полиции, что всех сторонников ПКРМ отсекут о «проевропеского» митинга в загон, в котором они будут шуметь и вопить… (((

    3 ноября или «эльфинг» молдавской политики.
    Эльфинг — разновидность троллинга. Заключается в написании комментариев, в которых эльф активно соглашается и хвалит свою жертву.

    Власть на 3 ноября назначила большой митинг в защиту так называемого европейского курса. Аналитики ПКРМ сразу поняли чем им это грозит, а именно полной дискредитацией «бархатной революции» причина которой как раз та же власть и ее неправильный курс. На фоне малочисленных протестов, заполненная площадь Национального собрания в поддержку власти и европейского курса будет говорить сама за себя.
    И да все понимают, что 90% участников будут находиться там по принуждению, что совершенно не ново для Молдовы, не одна из властей не могла удержаться не надавить на админ ресурс. Картинка будет говорить сама за себя.
    По этому в штабе коммунистов на их взгляд на тот момент родился гениальный план симметричного ответа: МЫ ТОЖЕ ПРИДЕМ И ЧТО-ТО ТАМ СКАЖЕМ!!!

    В начале я подумал, что это просто очередной стеб и шутка главного идеолога, у господина Ткачука с юмором все в порядке. Но нет, это все на полном серьезе. Господин Мунтян даже на полном «серьезе» попросил слова на этом митинге )) Как будто кто-то ему его даст.

    А власти в то время, только радуются инициативе коммунистов, наконец-то у них будет возможность отыграться за 9 мая.

    Помните 9 мая полную площадь поющий «День Победы» и сторонников унионизма бьющихся в истерики за забором. Жалкое зрелище было. Так вот 3 ноября, власть собирается сделать все наоборот. Коммунистов допустят на площадь ровно столько, чтоб они выглядели жалко на фоне проевропеской толпы.

    Или что, кто-то думает, что будет по другому? Именно эти малые силы будут показывать вечером по всем центральным каналам, но фоне десяток тысяч в поддержку ЕС.

    Это будет позор и крах всех провосточных сил. Это кто-то не понимает или только делают вид, что не понимают?
  • #
    Спасибо Всем кто смотрел первый выпуск передачи, теперь жду от вас конструктивных предложений и замечаний. Учитывая, что ведущий ограничен определенными рамками.
  • #
    Publika.md напоминает, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин находился в Молдове 2 и 3 сентября. Он жестко раскритиковал намерение властей подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

    После встречи с молдавскими высокопоставленными лицами он дал понять, что из-за сближения с Европейским Союзом Молдова может столкнуться с проблемами в поставках природного газа. «Энергетика важна, особенно в преддверии наступления холодов, зимы, холодной осени. Надеемся, что вы не замерзнете», — сказал Рогозин.
  • #
    Вот и я о том же, мудрее нужно быть, одним вентилем и шлагбаумом уже политику не делают:
    Жесткие заявления Дмитрия Рогозина во время его визита в Молдову вызвали волну критики в российской прессе. Декларации о том, что Молдова потеряет Приднестровье и рискует остаться без газа, — это отчаянная попытка сохранить сферу влияния Москвы, пишет газета «Ведомости».

    Издание отмечает, что кризис Кремль во многом породил сам. Потеряв статус сверхдержавы, Россия не организовала новых интеграционных экономических и гуманитарных проектов, привлекательных для бывших союзных республик. При этом Москва постоянно претендует на роль старшего брата, который вправе наказывать других непослушных членов семьи.

    Регулярные «санитарные» или таможенные запреты товаров из стран, заподозренных в нелояльности, показывают, что Россия не готова к самостоятельности соседей, пишут «Ведомости».
  • #
    Статья о том, что Россия сделала, чтоб Молдова туда не стремилась.
  • #
    Сергей, вы повторяетесь в своем комментарии. Я в ответах другим пользователям уже написал, что было проделано Молдавским народ, на пути того же вступления в ТС. И какова была поддержка со стороны РФ в этих делах.
    Мне как и вам было сложно принять тот факт, что наши чувства, усилия, наши желания ничего не значат в геополитических играх мировых сил.
    Признайте факт, что Молдову, как территорию, как народ не раз использовали в качестве разменной монеты в решение политических вопросов. Турки, Румыны, Немцы. Страна не раз переходила из рук в руки… Даже по пару раз за несколько десятилетий… Это факты истории. Почему вы тогда думаете, что то, что было возможно тогда, не возможно сейчас?

    Хватит верить только словам, смотрите на дела… Вот где правда намерений каждого.
  • #
    Вы очень многое пропустили, не сложно найти сотни статей и видео на эту тему, если вам интересна судьба собранных подписей.
    Но в двух словах, они стали материалами уголовного дела и переданы в прокуратуры. Так что даже нельзя подать в суд не на кого, пока идет расследование.
  • #
    Кто из Вас кричит, что мы сами должны что-то сделать… Мы сделали… Прошли всю страну и собрали 232.000 голосов в поддержку вступления Молдовы в ТС. И что, вы заметили большую радость стороны России по этому поводу или вы заметили какую-то озабоченность, когда власть все превратила в фарс, или вы помните заявления Российский властей о попрание демократии, когда коммунисты подняли вопрос о референдуме ТС в парламенте? Когда власть не стесняясь призналась в узурпации… Крича открыто, что для Молдовы есть только их путь… Путь в ЕС.

    Кто-то в России сказал, что-то против? Выразил свою озабоченность? Статья о том, что Россия ничего не делает по защите своих интересов в Молдове, а если и не делает, значит их нет…
    Как сказал Рогозин: «Для Российской Федерации Европа — это стратегический партнер. Мы не собираемся участвовать в мышиных бегах с ЕС, где Молдова – это приз».

    И точка. Им преднестровья хватит…
  • #
    Некоторые из нас, даже боятся мысли, что Россия сдала Молдову. Мы тешим себя мыслю, что с нами так не поступят. Хотя с другой стороны тихий голос, напоминает, сколько уже слили таких как мы, которые думали, что они представляют большой интерес для России. Что у нас большое историческое прошлое и тд.
    Чем больше Молдова сближается с ЕС, тем больше у России появляется морального права признавать Преднестровье. Вплоть до появления второй подобной «калинградской области», основываясь как раз на примерах угнетения русскоязычных в Молдове…
  • #
    Друзья, статья написана мной и выражает, личное мое мнение.

    После очередного приезда Рогозина, у меня сложилось впечатление, что Россия Молдову сдает, медленно, но уверенно. Приезды Рогозина, похожи на приезды друга к умирающему товарищу. Поддержать его словом, потравить анекдоты и сказать, что все будет хорошо. Хотя все знают, что друг «смертельно болен».
  • #
    Друзья, вы что там все перегрелись, перестаньте заниматься популизмом, не хотите поддержать желания всех кишиневцев на низкие тарифы, ровные дороги и чистый город?
  • #
    Господин Ткач, приглашаю Вас в студию ALFA NEWS, продолжить Ваши рассуждения. Надеюсь на Ваш положительный ответ. Уверен Ваши таланты Вас не покинут.
  • #
    Коммунистам не в первый раз играть с цифрами, только в этот раз, они уже подделывают официальные документы.
  • #
    Господа коммунисты-сказочники, как у Вас так получается, на собрание инициативной группы у Вас 1355 всего присутствующих в зале, что было подтверждено, всеми Вашим инфор агентствами, а в ЦИК Вы притащили 2164 заявления от инициаторов?

    Откуда они взялись? Когда они голосовали и принимали решения?! Позор!!! Лжецы!!!
  • #
    Что автор хотел сказать?
  • #
    Я смотрю вы все перепутали ведущего с гостем :)

    Валько передачу ведет это раз и два идея ТС единственно правильная в сложившейся ситуации.

    Кто может, что-то реально аргументировать против, прошу на передачу.
  • #
    Так что ж 20 лет не вернулись? И как выходить из нищеты собираемся? И главное кто…
  • #
    Как стало известно, сегодняшняя конференция была подготовлена так называемыми «PRщиками» ПСРМ, один из которых Сергей Сичкорез. По его замыслу негативное высказывание вызовет информационный шок и привлечет внимание к партии. Данная акция была подготовлена без ведома руководителя партии Игоря Додона.

    В связи с этим вопрос к Игорю Николаевичу: будут ли наказаны виновные которые используют ПСРМ для своих глупых полит технологий?
  • #
    www.newmoldova.com/node/889 по теме.
  • #
    ПКРМ уже раз обломались в декабре, когда ожидали собрать полную площадь, те самые 30-50 тыс человек. Но когда на площадь вышло до 12 тыс из которых около 7 были привезены из районов, коммунисты начали осознавать, что при всем не довольстве в обществе, люди не готовы в массе своей пойти за каким либо политическим формированием.

    Чтоб разбудить людей, нужно вернуть их веру.
  • #
    Коля ничего не поднимается, так как и гражданского самосознания нет :( Нужно кому сказать, за это спасибо.
  • #
    Мы призываем всех людей доброй воли, общественные организации, ответственные политические партии объединить силы в борьбе против олигархической диктатуры.

    — ага свергнем одних придут другие. Не с этого конца вопрос решать надо.
  • #
    Когда позовут морды бить, тогда и пойдем и то, когда сами пример покажут. А так пусть сами мерзнут. Декабристы то же мне.