Елена [Ник] Дога

  • #
    А сам господин Ефрим с какой планеты приземлился. он вырос не в этой же судебной системе? И очень рьяно взялся за собственных коллег и коллег нашего президента. он еще казнить не предложил судей. просто физически уничтожить! А с этими же людьми. которых он сравнял с самыми отпетыми преступниками он собирается проводить какие-то реформы! Вообще-то. кто-нибудь реально представляет. без всяких сказочных элементов. что собираются создать в результате реформы юстиции. как это все должно выглядеть и главное- где для этого взять людей. которых в природе не существует? На совет Hronosa для Ефрима- а сами Гимпу и Тимофти не из того же общества. которое они собираются реформировать?
  • #
    Активному- Вы не видели вживую Тимофти. а о том. что он коррупционер и взяточник Вы откуда узнали? И почему согласны с мнением предыдущих людей. если у вас нет никаких доказательств! С прелестями нашего *уникального феномена* сталкиваюсь ежедневно. пусть и в другой сфере! Aksonu- Вам не кажется. что наше государство превратилось в полицейско-фашистское формирование. шаг в сторону- расстрел. каждый день расширяется список виновных и ужесточается наказание. сплошные *санкции и угрозы* для жителей страны и полный беспредел для правительственных кругов? Что получает народ. кроме *пищи для самых низменных чувств*. когда ему подсовывают очередную жертву- врача. педагога. фармацевта. юриста. полицейского или еще кого-нибудь. которого можно смешать с грязью. излить свою злобу и недовольство жизнью. сравнять с землей- и кажется. что немного легче и лучше становится на душе и жизнь не так уж и плоха!!! А народ умный и храбрый только у себя дома на кухне. за закрытой дверью! А нанашизм и куматризм можно уничтожить только с самими носителями этого феномена! А чтобы не бороться с коррупцией- нужно прежде всего быть хоть немного юридически грамотным и не давать взятки!!! Бороться начинать нужно с самого себя!
  • #
    Почему в наше *демократическое время* можно обвинить любого человека. не предоставляя никаких доказательств в любых грехах? Неужели люди. которые пишут здесь все поголовно судятся и проигрывают-выигрывают процессы? Только человек. который столкнулся с фактом коррупции имеет право говорить об этом. как о доказанном факте. а все свидетельства * со слов друзей. родственников. сослуживцев и прочее*- это. уж простите. клеветой называется! И очень модно в наше время стало ругать всех и вся. не предоставляя никаких доказательств. голословно. просто потому. что было плохое настроение или еще что-нибудь. а поругал — и. глядишь. на душе посветлело и жизнь веселе стала! А то. что за этим тоже стоят чьи-то отдельные судьбы. жизни- это уже *мелочи*! И если отдельные личности из сферы правосудия подходят под эти категории. то не значит. что все вокруг такие!
  • #
    ПОСТУ- А как вы предполагаете вписать на этом пятачке церковь. да еще куда должны приходить люди. если вокруг дорожная развязка? И скажите. пожалуйста. зачем копировать архитектурный памятник. который ценен именно своей исторической значимостью. уникальностью? Зачем тиражировать уменьшенные копии? Да и в каком виде будет построена Святая София- в первоначальном или в ныне существующем? Кому нужно такое вложение денег налогоплательщиков. в чем насущная потребность?
  • #
    Попалась в печати картинка- собор Святой Софии на фоне здания Кентфорд! А теперь пусть мне обьяснят. какой собор будут строить. копию АйяСофии в Стамбуле- так теперь это все-таки мечеть. хоть и переделана из православного храма. Что он собирается строить? И во всем Кишиневе нальзя было найти более неподходящее место- на бугре и в окружении дорог со всех сторон. как к ней подходить. или только издалека смотреть? И не слишком ли Киртоака на себя много берет. сравнивая свою мелкую персону со Штефаном чел Маре? Да и скажите на милость. зачем нам копия храма. какую ценность она представляет. для кого? Для христиан или же мусульман?
  • #
    А судьи кто? Кто будет решать правомерность проведенного испытания или кто решит вопрос о необходимости проведения испытания? Почему государство. органом управления и подавления которого является юстиция. устроила травлю судей. почему открестилось от них. ведь оно их учило. воспитывало. давало образование. существовали компетентные органы. которые проверяли работу и грамотность судей. качество их работы. тот же Высший Совет Магистратуры. которым руководил наш *высококомпетентный* президент! А теперь что. отдали на съедение обиженным судом. кто учтет субъективный фактор оценок деятельности судей? Ведь в любом судебном процессе есть 2 стороны- проигравшая и выигравшая? И почему правовую компетенцию должны оценивать рядовые граждане? А где ответственность того же министра юстиции? Или проще всего отмежеваться от них и свысока наблюдать за травлей. не неся никакой моральной или не дай Бог- материальной ответственности за правоведов. которых готовил сам? Что это. как не попытка *кухарки управлять государством*? Снова перекладывание на чужие плечи ответственность. натравливание на определенные категории лиц. как громоотвод. недовольство народных масс. *трескучая погремушка*. чтобы занять народ. чтобы он не спросил у наших *дальновидных правителей*. занятых пока раздаванием наград и льгот для себя любимых. а что будет завтра со страной. ее экономикой. ее народом. ее будущим- молодежью??? Кто будет следующим- врачи. педагоги. строители?????
  • #
    Очень хочется знать- откуда такие экспертные заключения о России? Что вы о ней знаете? Молдаване пьют не меньше и продаются точно так же. даже дешевле! Так что переживайте. пожалуйста. о своей стране и беспокойтесь о ней. а в России народу много. намного больше осталось. чем в Молдове. там тоже найдутся умные головы и разберутся со своей страной без вашей *квалифицированной помощи*!
  • #
    Все русские по логике лет через 30 должны собраться в москве, остальную территорию продать китайцам и японцам, на полученные бабки может гулять по московским притонам не одно поколение. а там и конец света не за горами- Что же вас так Россия беспокоит. что же вы никак не уйметесь? Речь ведь идет о Молдове. а вы. по принципу- сам дурак. тут же начинаете думать и *беспокоиться* о России??!!! И чтобы совсем *подлить масла в огонь*. почему-то из моего окружения именно титульная нация больше всего работает по заграницам. а русскоговорящие работают в Молдове и получают все шишки- и за язык. и за компартию. и за Приднестровье…
  • #
    Прославились- попали под лошадь! Когда только ленивый не пнет коммунистов- эти туда же со своими обидами!!!
  • #
    Восточная мудрость в чем-то права! Но применительно к нам- как бв в одно не прекрасное утро не проснуться бы в другом государстве? Уж очень долготерпивый у нас народ! А может просто равнодушный? До тех пор. пока над собственной головой не закапает- не спохватятся! Но главное- не дай Бог! чтобы у соседа было лучше. чем у меня! Если хуже- значит все нормально и жизнь удалась! Отсюда и растут такие. как Долтяну и прочие *экземпляры**. со своим доморощенным цинизмом и одуряющей ненавистью ко всем и всему. что лучше и чище их!!!
  • #
    Ну что же — этого следовало ожидать! Если превратить победу над коричневой чумой- фашизмом в фарс. освобождение- в оккупацию. то памятник павшим и отдавшим жизнь за наше с вами будущее. у кого какое по степени светлости- это стало символом несвободы и оккупации и еще что там можно при наличии воспаленного ума приписать. то что же на очереди- расстрелять все оставшихся в живых освободителей. как людей. принесших на землю Молдовы оккупацию? До какой степени цинизма может дойти человек? О какой политике может идти речь. когда перед глазами наши деды. отдавшие самое дорогое. что у них было- здоровье. силы. жизни. а мы нагло и цинично говорим им в глаза. что им не место под солнцем Молдовы?! О какой национальной самоидентичности может говорить народ с такой короткой и извращенной памятью. который помнит даков и римлян-завоевателей. и уже не помнит собственных дедов и родителей? А что еще на очереди? Памятники воинам. павшим боях с собственными братьями в *мелкопоместной войнушке* в Приднестровье? Да кто вообще дал такое право- пересматривать историю нам. живущим сейчас и не видящим дальше своего носа? С какой колокольни смотреть и чью правду защищать? И не те же *доброжелатели и правдолюбцы* помогали творить кровавую историю во времена Сталина? А может эта история была кровавой только для молдавского народа. а русские. грузины. белорусы и другие нации в те периоды были процветающими? Или свое болит больше. а на других плевать? Мне кажется. что и в те времена разгула террора точно так же. исподтишка. творили свое кровавое дело *доброжелатели-реформисты*. в надежде. что все потом спишут на кого-то! Оглянитесь. люди. одумайтесь. что за мракобесие нас окружает. о чем мы говорим и чьи слова обсуждаем. каких-то *доморощенных философов*. типа Факта и Бобо. малограмотных людишек. исходящих злобой и ненавистью!!! И не в языке здесь дело. не в национальности- это уродство на генетическом уровне. если не помнят своего родства. семей и своих родных. не защищают свои корни. а треплются о каком-то замшелом. мифическом родстве с бог знает какими предками. а сейчас уничтожают свое настоящее!
  • #
    Да что вы все так вцепились в слова марионетки. которая просто *украшает своей персоной* президентское кресло и ничего не решает! За 4 месяца нахождения на данном посту кто-нибудь может процитировать хоть одно толковое выступление или замечание *нашего президента*? Он просто марионетка в руках премьера и АЕТ. которые продолжают руководить страной как им хочется. а президент с их подачи подбрасывает различные *идеи*. которые его совсем не украшают и не свидетельствуют о его уме. для того. чтобы избравший его народ имел чем заниматься- с пеной у рта клеймить *зарвавшихся и коррумпированных* судей сегодня. завтра *Термоком*. послезавтра- либералов с их бредовыми идеями и так далее! А все это отвлекает от действительно важных проблем- безработицы. кризиса. низкого прожиточного минимума. зверских коммунальных оплат. нищенского существования населения. безграмотности. и * кастрированного* здравоохранения! А теперь еще и засухи! Вот эти вещи действительно важны для нас! А для них- их собственная безопасность и удобства!!!
  • #
    А кто не дает нашему министерству образования преподавать на должном уровне свой родной язык? Сам ты совок угольный и очень этим гордишься! Если бы кому-нибудь в этой стране нужен был родной язык. определитесь сначала какой он у нас. то и наладили бы преподавание языка еще с детских садов. а после окончания средней школы- вообще бы не было проблем!!! А то за сколько лет ни освоили ни русский язык нормально. ни родного не помните толком. а еще беретесь за литературный румынский язык!
  • #
    Очень хочется узнать у Крокозяблик-а- когда уже перейдете к сегодняшним реалиям. делам сегодняшнего правительства. реальным ценам. и перестанете жить в сравнении с Россией. коммунистами и прочими историческими категориями? Вы реально попытайтесь растолковать как жить сегодня. на теперешнюю зарплату. при современных ценах на услуги. транспорт. медикаменты и прочее. а сравнить мы сможем и сами и решить. хорошо ли мы живем или насколько плохо. как мы жили и как плохо было бы. если бы к власти пришли коммунисты! Оперируйте конкретными цифрами применительно к нашему настоящему. где и сколько часов в сутки необходимо работать. чтобы реально сводить концы с концами?
  • #
    Получается. что виноваты в отсутствии в аптечной сети аллопуринола. нитросорбида или простого анальгина- иллюминаты. массоны и прочая *всемирная нечисть*? А может просто поставить все головы на ноги. как положено. и начать думать органом. предназначенным для этого конкретно в нашей стране и конкретно для нашего населения? И прекратить гнаться за *европейской* или *канадской* образцами здравоохранения. которые нам так пытаются *внедрить* изо всех сил? Может прекратить *обезьянничать* и примерять на себя. а начать просто работать тем органам. для которых они предназначены. просто работать и делать свое дело. а не докладывать и внедрять. сравнивать и перенимать чей-то опыт?
  • #
    … Как вернуть трудящихся на родину если тогда кремляндия задохнется в собственных отходах. Собственные «трудящихся» трудятся в основном у пивных ларьках, давно спились а русские женщины воют от «счастья»- цитата из Бобо! А откуда. простите. такие данные? Когда последний раз в России. в глубинке были и видели. чем там народ занимается? Или это из той же песни. что и *молдова кормит весь мир своими овощами. в частности помидорами. и фруктами *? Зачем так однозначно говорить о народе. который поболее твоего в несколько порядков. много ли сам России видел. или только Москву и подмосковье и решил. что все видел и все знаешь? И не беспокойся. пожалуйста Бобо. есть кому в России убирать. строить и другие работы производить. а пока Кремляндия захлебнется. то Молдову скоро из мусора и видно не будет. так свой родной народ *свою неродную страну загадил-залюбил*. да и ту пытается насильно всучить хоть кому-нибудь даже задешево!!!
  • #
    -...*хватит столько соплей коммунистам, плачутся как тёлки — альянс, такой, альянс сякой… поменяйте нахер всех умников в ЦК которые как лузеры просрали все комбины против альянса, не считая референдум, и включите мозг для того чтоб перехитрить долбанный альянс*… — а вот с этого места. пожалуйста. поподробнее! Для того. чтобы включать мозги- их тоже нужно иметь!!! И махать нужно не знаменами и призывами. а конкретными предложениями. статьями конституциями и законами. а не блеять о *нелигитимности правительства* и *непризнании выборов президента*. а конкретно. по пунктам и статьям Конституции и кодекса обосновать все свои заявления! А до этого *умные головы* тоже не доросли. как в детском саду!
  • #
    Не хочу обсуждать экономический анализ данной статьи. но автору от всей души желаю попробовать *шоколадной жизни фармацевта*. желательно рядового. а не владельца склада или фирмы!!! Насчет новых норм расположения аптек. которые регламентирует новый закон- не менее 250 метров от ближайшей аптеки. так его опоздали вводить лет на 10. довели до маразма- на 10 квадратных метрах- 3-4 аптеки! И жалобные стоны и экивоки в сторону шикарной жизни фармацевтов- это недоработка автора. хотя всегда с интересом читал его статьи! К сведению. фармацевт- это человек. который стоит в аптеке за первым столом и обслуживает пациентов. а все остальные лица. имеющие отношение к аптекам. часто не имеют даже фармацевтического образования!
  • #
    Если до 2009 года можно было выделить отдельные факты и даты. то после этого все слилось в сплошную линию разрушения и поражений!!!
  • #
    А еще немного погодя и самих молдован не останется!!! Неужели вы здраво рассуждая и понимая реалии современной жизни наивно верите в то. что присоединившись к Румынии мы будем хорошо жить? Простительно какой-нибудь пожилой женщине или дедуле из села. которые прожили всю жизнь. ухаживая за своим огородиком. работая с утра до ночи. дети поразлетались. теперь они могут верить в сказку о хорошей жизни в Европе и Румынии! А кто собирается преподносить эту хорошую жизнь. кто будет создавать эти блага. если не мы сами. зарабатывая ее с кровавыми мозолями? Тогда какой смысл в объединении? Не лучше ли закатать рукава и навести порядок у себя самим. не надеясь ни на кого? Что нам даст Румыния- энергоресурсы бесплатно. полезные ископаемые. наладит сельское хозяйство. промышленность построит? Что? Или вы простодушно не хотите признаться в том. что работать нам не хочется. у нас слишком все запущено и проще поехать за рубеж и работать там в обслуге. для чего нам и нужны румынские паспорта и объединение с Румынией!
  • #
    Совершенно не понимаю только одного- зачем с таким трудом было избавляться от России и ее диктата. чтобы тотчас пдлезть под опеку и диктат другой страны? Почему за нас кто-то должен думать. решать и предлагать? Мы вырастем когда-нибудь как народ и нация или всю жизнь. как теленок будем лепиться к кому-нибудь большому и теплому? Если не к России. оставьте уж их вместе с менталитетом. проблемами и прочим. сколько можно трепать эту тему?! Да и Румыния прекрасно без нас обойдется! А нам. молдованам. пора уже становиться самостоятельными и взрослыми. не винить всех подряд и просить у всех помощи. совета. объяснений и растолковываний собственной же Конституции. а начать думать головой. а не кушмой и разгребать собственное *творчество*!
  • #
    Нет никакой гарантии. что наш народ переживет нынешнее *благословенное *время! Украина может пенять на Советский Союз. а на кого пенять нам? Все. что сейчас происходит в стране. делается руками *выходцев* из нашего народа и с молчаливого безразличия и попустительства наших же людей!!!
  • #
    Было бы смешно. если бы не было так печально!
  • #
    *Крик души* Н.Дабижи- это позиция. а у Старыша- ангажированность? Будьте объективны и терпимы к чужому мнению! А то какая же это демократия и свобода мнений? Все. кто думают иначе- наши враги?! Или собственное мнение полагается иметь только высокопоставленным *слугам народа*. типа Гимпу? А журналисту-обозревателю- ни-ни! С днем рождения. Константин! Творческих успехов. Вам на долгие годы!!!
  • #
    Очень хорошая прогламма! Только очень нереальная! Гимпу из примэрии чуть ли не на руках выносили. а он цеплялся за что ни попадя. а тут вы размечтались. что из парламента он вам уйдет- ждите!!! Да и Гречаная- президент — тоже из области фантастики! Кто за ней стоит? Кто ее поддержит и кто с ней будет работать- просто ширма!!! Филат задумывает комбинации и изоврался уже совсем и перед народом и *однобетонниками* по альянсу. чужими руками жар загребает!