Wiki-Twix [Wiki-Twix] Wiki-Twix

  • #
    Вы очень точно передаете эмоциональное восприятие поступков Додона. Лучше и не скажешь!
  • #
    И не надоело, так называемым коммунистам, тащить на своем «горбу» груз репрессий грузина Сталина, депортацию, и тд и тп? За все хорошее, что было в Советском Союзе, никто ПКРМ и не думает благодарить, а за все плохое — спрашивают сполна. Если комми сами боятся своего названия, зачем за него держаться? Гражданам нужны решительные действия, а не лживое сочетание четырех букв.Мне кажется, что оно не нужно даже людям преклонного возраста, когда речь идет о выживании — не до названия. В современном мире, только мощные и самодостаточные державы могут позволить себе «роскошь» быть руководимыми коммунистами. Такие, как Китай, например. Но, не Молдова. Или мало ударов двойными стандартами «по голове» получили комми от «цивилизованного мира»в последнее время?
    Предлагаю название — Партия Государственников Республики Молдова (ПГРМ). Очень даже похоже на прежнее, но насколько более безопасное!
  • #
    AVA взялась за Киртоакэ. Ее любимчику — Додончику захотелось поиграть в референдум, значит надо создать нужный информационный фон.Зато комми могут передохнуть, ведь объектов для мочилова теперь два. Гимпу тоже под угрозой, раз «не полюбил» звезданутого (в плане символики) социалиста. Запомните все: кто против Додона пойдет, того AVA сожрет! Но неужели же эта соц.посредственность Д.И.Н. заслуживает такой самозабвенной поддержки некогда объективного и продвинутого портала?
  • #
    Вы не поняли, если упаковка мешает сбыту товара, может стоит ее заменить? И еще, не надувайтесь, вспомните Додона! Вы умны, но не более многих…
  • #
    Не парьтесь, ПРЕЗИДЕНТ — ПУТИН! Рогозин, ау! Вникни в ситуэйшен!
  • #
    То есть, название упаковки важнее ее содержимого?
  • #
    … Партией Государственников Молдовы? Уйти от иллюзий к прагматизму. Лупу, например, обозвался демократом, и все — забыто коммунистическое прошлое, становление личности в «авторитарных» условиях. А если уж комми добавят в свое название прилагательное «демократическая» — то все, нет козырей у «демократов»!
  • #
    Согласна с большей частью написанного Вами, но, есть еще один момент, волнующий меня, и не только: стоит ли ПКРМ держаться за свою аббревиатуру, раз уж она сковывает эту партию по рукам и ногам? Не эффективнее ли было бы назваться, например, Партие
  • #
    Сочувствуем, Вам Николай Первый! Желаем не повторить судьбу Николая Второго.
  • #
    Значит, слово за народом! Но если еще и комми вильнут в сторону, то… Андрей, мне интересно Ваше мнение, Ваши прогнозы.
  • #
    Как же противен весь этот вакуум, образовавшийся вокруг комми! Русскоязычные политологи, аналитики, журналисты, что побуждает вас пинать единственную силу, борющуюся, всего лишь навсего, за ЗАКОН? Я уже давно не голосую за коммунистов, осуждаю их за трусость, нерешительность, но все равно, понимаю, что приходят такие времена, когда свой не имеет права «топить» своего! А вы, понимаете???
  • #
    Международные инстанции, если бы комми, находясь у власти, творили то, что последние годы творит Альянс, уже ввели бы экономические санкции против Молдовы, запретили депутатам-коммунистам въезд в страны Евросоюза, и усиленно занялись бы подготовкой очередной цветной революции. И это еще мягкий сценарий. А насчет того, решает или нет что-либо народ Молдовы, достаточно вспомнить апрель 2009 г, когда даже очень небольшая часть этого самого народа решила очень многое. Но тогда протесты носили политический и националистический характер. А представляете, на что могут сподвигнуть людей нищета и беззаконие, царящие в стране?
  • #
    Потому что — бесполезно. В ситуации, когда суды подыгрывают нарушителям закона (в том числе и Основного), вся надежда на ГРАЖДАН. В их руках ПРАВОСУДИЕ!
  • #
    Меня, например, не устраивает, как был выбран президент. Процедуру избрания считаю фарсом. Поэтому, не вижу смысла обсуждать ни состав правительства, ни переформатирование Альянса, ни личность президента — НИ- ЧЕ-ГО. После такого огромного количества нарушений закона, все, что будет дальше, не имеет смысла. Додон не положил конец нарушениям закона (хотя мог это сделать) — значит они продолжатся. Ящик Пандоры открыт!
  • #
    Кроме Вас, это еще кого-то радует?
  • #
    Необъективный, недобрый, неприятный, несправедливый и неграмотный автор, в аббревиатуре ПКРМ есть две звонкие согласные — Р и М, но, боюсь, что когда вы это поймете, будет слишком поздно. Поражает другое: как невероятно органично сочетается ядовитая фамилия Цеслюк с внешностью, голосом, мышлением автора.
  • #
    Зачем Андриевский сам себя топит? Додона уже не спасти, а В.А. ведь еще анализировать, и анализировать… ПолитоЛожить, и политоЛожить… Не понимаю!
  • #
    Вы совершенно правы — Додон принес нам боль! Вычеркнул из нашей жизни, последующие, как минимум, 2,5 года и еще разглагольствует о спасении. Как же это все противно!
  • #
    Бедненькие — мы! Вынуждены наблюдать все эти азартные игры власть озабоченных. А тут еще и аналополитологи нам упорно внушают:«Радуйтесь, Додон принес вам стабильность!» Мерси.
  • #
    А Лупу сам сейчас напуган, вдруг Гимпу напомнит, что кресло спикера принадлежит ему, Гимпу, «по Конституции»- в смысле, по соглашению АЕИ.
  • #
    Наверное, угроза премьерству Филата на время отступила. Додон пугает Альянс письмом Воронину, Филат пугает Плахотнюка митингом, Гимпу пугает «коллег» по Альянсу своим выходом из него. Пугала огородные! Как бы новоиспеченный президент больше всех не испугался в итоге.
  • #
    Эй, левый электорат, получи ненавидящего тебя президента + Додон — в подарок! Теперь мы будем вечно читать о том, как были спасены Додоном от спикерства Гимпу, президентства Лупу и угрозы Референдума. И не важно, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, все равно, мы обязаны быть счастливы! Но ведь в жизни, когда жена изменяет мужу с его недругом, а потом пытается мотивировать эту измену жаждой стабильности, разве муж сможет простить ее? Так и политике, наверное. Игорю Николаевичу, возможно, стоит попробовать пойти направо, может там оценят его вклад в укрепление молдавской государственности.
  • #
    Что Лупу, что Додон, пока членствовали в ПКРМ, казались очень даже неглупыми политиками. И что мы видим на выходе? Лупу стал напоминать неудачно запрограммированный кибернетический организм, со всеми признаками эмоциональной тупости, а Додон — мелкого карьериста с комплексом отличника. Господа, не покидайте ПКРМ — сойдете за умных!