Gheorghe [Stormbringer] Washington

  • #
    Уважаемый г.Андриевский.

    Чтобы прекратить все распри на Ava.md и вернуть дисскуссии в цивилизованное русло, есть простой и испытанный способ — сделать возможным логин на вашем сайте с помощью аккаунтов на facebook, twitter, вконтакте и.т.д.
    Уверен — весь бардак с анонимными оскорблениями исчезнет вмиг. Думаю — стоит призадуматься.

    С уважением — Олег Негру ака Stormbringer.

    https://www.facebook.com/oleg.negru.3
  • #
    Мда!!! Охренели все парковаться по беспределу! Из-за таких люди гибнут!

    Машину не так поставил — проходящий мимо народ умирает со страху!
  • #
    Да?!!!
    А ТЫ кто таков чтоб мне указывать КУДА глядеть и отколь отворачиваться? Коммунар какой ярый чтоль? Аль «святорусич» всеми понукающий и всемтипавзубыдающий?
    Поумерьте свой пыл господа великошовинисты! Прошли ваши времена.
  • #
    Ну, чтоб ТОЧНО выиграть нужно не Чекана — а ЧУРОВА вызывать!!!
    Этот и 99% нарисует! Если и выигрывать «демократически» — то со «слезами» на глазах!..
  • #
    Попробовал представить себе как «Лига молдавской молодёжи» в Москве пишет себе заявления и что-то пламенно требует.
    Шли бы эти тюлянчики к себе на родину… Она очень их заждалась.

    Ощенама лиудей в сибиринама не хватаит!
  • #
    За то, наверное что железную дорого из портового города Китая построил нахаляву
  • #
    Вряд-ли АИЕ-шники способны хоть на малую толику той диктатуры, идти к которой вы нас так настойчиво агитируете — диктатуры батьки Путина!

    Знаю, Знаю… что я гад, шпиён, и румынский засланец. Не утруждайтесь.

    Просто когда никто не видит — признайтесь самому себе — что русским в Молдове — гораздо свободней чем в хвалёной Рассеи! Потому — орут, визжат, проклинают — да никуда не деваются отюда. НЕ ТЯНЕТ вас на родинку, однако…
  • #
    НАСТОЯЩИЕ БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ! )))))))))))))))))))))))))))
  • #
    А по-моему больше всех завоевали бывшие страны татарской орды и римской империи… Кто не согласен — посчитайте
  • #
    Единственная реальная перспектива — получить железный занавес на Днестре и кучу танков и ракет в приднестровье.

    Вся болтовня про ТС — секазки для придурков. Был на неделе под Новгородом — ужас там! Воруют и крышуют там менты с местными бюрократами, всех — налево и направо! Дохнут простые люди как мухи (акромя московских да питерских) в этом таможенном союзе…
  • #
    Боцан!.. ЧЕЛОВЕК среди пресмыкающихся. Как хочется чтоб их было много, много!
    Мечты, мечты…
  • #
    Поясняю:
    1, под «недобитыми» — имею ввиду всех тех фанатиков коммунистов которые стращают расправой, на куче веб ресурсов, всех налево и направо в этой стране, кто не поддерживает их идеологию. Считаю это общественно опасным поведением ввиду того что такоко значимого осуждения преступной коммунистической идеологии, как в случае с фашистской (Нюрнберг) человечество так и не дождалось.

    2, Очень многие немцы и асолютное большинство румын НИКОГДА фашистами (равно как и русские -коммунистами) — не были. Подходить к целым нациям с такими клише как вы изволили — по меньшей мере говорит о вашем недалёком уме, если не о рассизме.

    3, Всем большим любителям ВОРонина &CO — будьте осторожны — не ударяйтесь сильно в экстремизм — однажды может кончится кровью — вашей, ваших любимых (это не угроза! — это — неминуемое следствие нагнетания обстановки — достаточно одного-двух дебилов что-бы взорвать мир к чёртовой матери).

    4, Русскоязычным нацменьшинствам — не забывайте, друзья мои — мы все живём в Молдове — стране МОЛДОВАН — и требовать себе больше прав чем есть у них — абсолютно неверно! Юридически, политически и чисто по-человечески! Не нужно ВЫУЧИВАТЬ их язык — его интереснее ПОЗНАТЬ! Мне, по крайней мере это было интересно. Даже интересней чем когда познавал немецкий и английский. Молдоване-то наш язык как-то знают! Более или менее. И живут они, заметьте не в России. И если мы одни в компании десятка молдован — они все меж собой, как правило переходят на НАШ язык, чтоб нам ч вами было удобно. А мы их — как, что — румыноиды, фашисты…

    Негоже великороссам в одноклетчатые превращатся, дорогие мои!

    Сын русского иммигранта и молдавской аборигенки.

    P.S.
    когда направишь пойнтер чтом заминусовать — посмотри в зеркло — если на тебя всё ещё смотрит человек — подумай минуту, воздержись от животного рефлекса
  • #
    Вот и держи курс к своим братьям — в Тамбов! Чего здесь-то потерял?
  • #
    Конечно нельзя!!!

    Придумали, тоже: коммуняка — и без мата! Где-ж такое видано?!..
  • #
    А что прокуратура? Она, что-ли виновата что комунисты полностью заврались?

    Сохнут бедные без корыта, совсем умом тронулись…
  • #
    Выдохлась ваша акция.
  • #
    Оказывается — то свинство что выливалось на нас с этого самого НИТ-а — это интерес русскоязычных граждан о праве на который так сильно забеспокоилось посольство?!!!

    А почему в Москве такой канал не откроют? Чтоб оппозиция имела ТАКОЙ рупор (точнее — жупел)?
    Не желает ли посольство побеспокоится?
  • #
    Много гнид породила главная Гнида (NIT). Как зашевелились-то!
  • #
    Как не оскорбить — когда сказать-то нечего! Сразу видно — учитель костюженский.
  • #
    Вот как примерно живётся в стране Путина:

    «Все последние дни обсуждали Путина. Одна моя подруга сказала: «Почему все принимают это так близко к сердцу? Ну Путин, ну противно. Но лично мне он не сделал ничего плохого, и тебе ничего не сделал. А от мерзости я уже давно ушла во внутреннюю эмиграцию».

    Я, как и все, устал от этих разговоров и ничего не возразил. Хотя я с подругой совершенно не согласен. Путин сделал мне лично очень много плохого. Постараюсь перечислить.

    Вот вроде бы количество бедных в стране уменьшилось вдвое, средний уровень зарплат вырос раз в шесть. У меня тоже вырос. А толку?

    Путин лишил меня возможности строить серьезные планы на будущее. Когда всем очевидно, что наступает стагнация и, хуже того, вот-вот все может рухнуть, трудно заниматься долгосрочным планированием. Например, карьеры. Зачем мне карьера в России, какая она может быть? Только чтобы сразу взяли на новую работу, когда потеряю предыдущую? Куда мне развиваться, если я публицист и пишу на общественно-политические темы? Честное слово, это не самая удачная специальность в путинской России. Я уже не говорю про то, что для огромного числа моих знакомых если не карьера, то планы на будущее связаны с переездом за границу. В настоящую эмиграцию, не внутреннюю. Трудно жить в стране, которую лишили надежды. Вернее, где надежды на перемены связаны только с экономическим кризисом, а единственной дееспособной альтернативой власти, похоже, стали националисты, ею же самой и выращенные.

    Путин отнял у меня последние остатки чувства защищенности. В начале 2000-х милиция, например, еще хоть чего-то боялась. Ментам можно было сказать: «Вы не имеете права», — и если они не имели, они отвязывались. Мне 41 год, а я не решаюсь выйти из дома без паспорта: волос у меня темный, рожа подозрительная. Меня так часто останавливали (справедливости ради: это не вполне достижение путинской России, при Ельцине тоже было), что мне приходится всегда быть к этому готовым. И вот каждый раз, когда я выхожу из дома пешком, я выбираю: гарантированное маленькое унижение, когда я кладу в карман паспорт, или возможное, но далеко не обязательное огромное унижение, когда у меня спросят документы, а у меня их не будет. И пусть они трижды не имеют права, хуже будет мне, а не им. Я выбираю маленькое — и думаю, что это как взять с собой зонтик, когда пасмурно. Это очень утомительно.

    Всем, что делает Путин, он посягает на мое чувство собственного достоинства. Чтобы защитить достоинство, надо все время изворачиваться, придумывать какие-то стратегии его сохранения. В тоталитарных режимах это работает во всех сферах и в чудовищной, неизбежной форме. Буквально на днях где-то прочитал про нацистское приветствие: в Германии «Хайль Гитлер» вытеснил «привет» и рукопожатия даже в частной сфере, просто здороваться обычным образом стало фрондой, хотя обычное приветствие никто формально не запрещал. Пожимать друг другу руку при встрече было опасно. Вот люди и шли на «мелкий компромисс» с совестью, и это разъедало совесть. А у нас в жизни триллион мелких, не страшных, но точно так же устроенных компромиссов. С бытовой коррупцией, с выключенным телевизором, с подчинением бессмысленным и унизительным бюрократическим процедурам. С паспортом в кармане.

    Еще про защищенность. Меня сейчас никто не трогает. Но я знаю, что если кто-то захочет снести дом, в котором я живу, у меня не будет никакой возможности его отстоять. Ну или придется вести полномасштабные боевые действия. Если в меня влетит мент или чиновник и разобьет свою и мою машину, то виноват буду я. Если я попадусь кому-то под руку, то меня могут посадить на любой срок с любой мотивировкой, как только что просто так, без всяких доказательств, посадили на 13 лет человека за изнасилование собственной дочери, которого он не совершал. Попадись любой из нас под руку какой-нибудь власти — и найдутся либо «сухие сперматозоиды в моче», либо «оскорбление чести и достоинства». Что-нибудь обязательно найдется. И не поможет ничего: ни полное отсутствие вины, ни шум в прессе, ни благополучный социальный статус. Начали делом ЮКОСа, а закончили 13 годами для случайного человека, который никому не мешал и от которого ничего не хотели. В стране кончились правила игры. Какие там «Марши несогласных»? Сейчас вообще непонятно, что можно, а чего нельзя делать, чтобы с тобой ничего не случилось. Про это если и можно забыть, то только ради сохранения психики. И это — прямая заслуга Путина.

    Многие из нас выбросили телевизор, потому что, если его случайно включить в неподходящий момент, можно окунуться в потоки дерьма, лжи и пропаганды. Телевидение отравлено, и мы отказались от него. Но не потому, что мы в принципе против телевидения, а потому что так проще. Можно жить и без ТВ. И вот точно так же мы все больше и больше отключаемся от страны. Публичное унижение Медведева на съезде «Единой России» — это унижение всех граждан. Четыре года всю страну пытались убедить, что этого человека нужно уважать. В иностранную прессу стыдно заглядывать: там пишут про Путинландию и про бывшую гордую страну, которая ведет себя как карликовое герцогство. Позор, который Путин приносит России, — это и мой позор тоже. А когда из чувства самосохранения не обращаешь на это внимания, то это и есть внутренняя эмиграция, и тогда тебе что Россия с Путиным, что Венесуэла с Чавесом, что Иран с Ахмадинежадом — все едино. Британцы, когда Блэр ввязался в войну в Ираке, выходили сотнями тысяч на демонстрации с плакатами «Not in my name», чтобы не было так стыдно за страну. А потом не переизбрали лейбористов, хотя новые власти тоже не лучше. А у нас что? Или жить с постоянным стыдом за страну, или внутренне от нее отдалиться.

    Мне кажется, этого уже вполне достаточно, чтобы я мог считать Путина личным врагом.»

    www.snob.ru/selected/entry/41259?utm_source=adlabs&utm_medium=adlabs&utm_campaign=teaser-RF
  • #
    Видеонаказ Путину граждан России проживающих в России:

    www.youtube.com/watch?v=2aVlR_Oe3v0&feature=player_embedded#!
  • #
    Предлагаю России не брать наши «грязные деньги» за эти ресурсы. В знак протеста против нашей солидарности с цру, сигуранца, ми-5… )))))))))))))))))))))))))
  • #
    Если кто не помнит почему собственно, в недавнем прошлом, у нас отказались от одномандатных депутатов:

    Как правило удавалось «сорвать» достаточное количество голосов чтобы пройти в парламент, всяким местным князькам, из бывших директоров агрономов и ветеринаров.Придя в парламент, эти ребята, поистратившись на выборах, искали все пути для доступа к кормушке. Путём ли продажи своего голоса «подороже», путём шантажа фракций своим (не)голосованием, либо собираясь в группы(кодлы), коллективно лоббируя какие-то интересы предлагающим большую цену бизнес-воротил.
    И никаких партийных боссов, могущих одёрнуть в зависимости от «интереса» партии, над ними не стояло.

    Итог: как не крути, ничего путного в этой стране изменения законов(системы) не дадут.

    Нужен прямой запрет на участие родственников (не только кровных — но, тем паче, «приобретённых», типа кумэтров и нанашей) в политическом процессе, трудоустройстве госчиновниками их в профильных учреждениях и т.д.

    Проблема в головах а не в системе или законах. Только КТО возьмётся под собой сук пилить?!