Александр [euroliberali] Балакин

  • #
    Здесь надо, чтоб душа была крепка,
    здесь страх не должен подавать совета.
    А. Данте. Божественная комедия

    Уважаемые ИгорьДодон, Зинаида Гречаный, Вероника Абрамчук, Валентин Крылов!
    Самое главное сейчас устоять на падающем политическом рынке Молдовы. На нём выживут лишь те трейдеры, для которых редкие инверсные события и волатильность рынка являются носителем хороших новостей. Эти трейдеры теряют часто, но понемногу, а выигрывают редко, но много.
    Страшилки Воронин – Ткачук – Старыш – Мунтяну и др. вскоре канут в Лету. Им не устоять перед новой темпоральностью и глобализацией. Никто не устоит. Выживут лишь те, кто сумеет лучше приспособиться и воспримет как должное главенство фактов над своим собственным мнением.
    В идеологическом противостоянии Ленин-Булгаков давно победил кот Бегемот (он же Гарри Поттер, Google, Facebook и др.), но многие этого ещё не поняли и мыслят категориями времен Штефана чел Маре. Да, славные были времена для молдавского государства. А что мы имеем и где мы сейчас?
    В Европе насчитывается 17 стран (из 26 на планете) с развитой демократией: Люксембург (удельный ВВП порядка 70 тыс. $), Нидерланды, Бельгия, Швейцария, Австрия, Германия, Великобритания, Чехия, Испания, Португалия, Мальта, Исландия, Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия, Ирландия. Пытаться искать у них недостатки нам с нашим удельным ВВП в 1.8 тыс. $ — это всё равно что искать соринку в чужом глазу. В этом списке нет ни России, ни Румынии. Возможно, им в чём-то и где-то не повезло.
    На вопрос, хотим ли мы стать вровень с этими 17 странами, 99,9% населения Молдовы, наверняка, ответит положительно. А хотим ли мы, чтобы у нас появились налоговые резиденты такого уровня, как Google, Facebook, Micrоsof? Вряд ли кто будет против. Но вот на вопрос, что мы можем сделать для этого, мнения сразу разделятся. А в самом деле, что Молдова может дать миру?

    euroliberali