Nicolai [Nordkap] Ordakovski

  • #
    Вот что по этому поводу написал Павел Старостин:

    Fie el cît de mirific,
    Fie cît de inventiv,
    „Adevărul ştiinţific”,
    Este foarte relativ.

    Veci de veci nu se mai schimbă
    Ce ni-i dat de sus în dar,
    Cearta noastră despre limbă
    E-o furtună în pahar.

    Nicăieri nu sînt pe lume
    Două limbi cu-acelaşi nume,
    Dar sînt, drept nu-totdeauna,
    Două nume pentru una.
    Unii zic că e otravă,
    Dar de stai să te gîndeşti,
    Limba noastră cea moldavă-i
    Mama limbii româneşti.
  • #
    Бедный Михаил Федорович, как мы вас понимаем. Кругом одни предатели и враги, не на кого положиться.
  • #
    Очевидно, что кое-кому не дает покое тот факт, что 4 апреля, СДП и ПКРМ вместе с Гражданским Конгрессом, участвовали в общей акции против Альянса, с требоваениями проведения досрочных выборов.

    Налицо провокационная цель этой статьи. Не хотят господа из Выбора Молдовы союза между ПКРМ и СДП, их очевидно устраивает Альянс и их «национальный лидер» Филат.
  • #
    Смотрю не всем тут нравится объединение социал-демократов и коммунистов. Одно дело в «Jolly Alon» круглые столы организовывать и бесконечно болтать и болтать о том, какие мы пушистые и правильные, боясь костюмчики запачкать, и совсем другое выйти с народом на улицы и заставить этих узурпаторов бежать подальше из страны.
  • #
    Воронин, как обычно опоздал, в нашей стране уже появился новый национальный лидер, которого породил именно тот Альянс, с которым он борется. Так по крайне мере считает политолог Богдан Цырдя: «После трех лет хаоса и нестабильности Молдова наконец обрела национального лидера в лице Владимира Филата».
  • #
    Росомаха, я тоже провел анализ этой статьи, по стилю, использованным выражением, и манере написания, автор этой статьи очевидно небезызвестный «политический аналитик» имя которого начинается на Б. Кстати этот Б. и ввел в молдавский политический лексикон слово «Кукловод» — «Papusarul». Соответственно, как вы выражаетесь «ключевыми затравщиками АТАКИ НА СДПМ» является политическая фигура, чья фамилия начинается на Ф.
  • #
    Фу, как воняет от этой статьи, а ведь этот Максим Киселев грозиться что будет еще и продолжение. Могу посоветовать ему не утруждаться в названиях и использовать стандартные заготовки для такого рода материала:
    Исповедь гомнодава — 1, Исповедь гомнодава — 2, Исповедь гомнодава — 3, и так далее пока полностью не опорожниться.
  • #
    Посмотрите на их сайт, там пиарятся две персоны, которые были замечены на различных встречах, которые проводились в рамках инициативной группы. Это Олег Топольницкий и Руслан Бырлэдяну.
    Может быть я и ошибаюсь, но на на этом сайте про Шелина и его СДП ничего не пишут, что очень странно и подозрительно.
  • #
    Знаю, что некоторые лидеры Инициативной группы уже и наложили в штаны. То ли их грамотно «убедили», то ли им хорошо заплатили. Они сегодня как могут открещиваются от Шелина, и кричат на каждом углу, что «Мы не партия — мы народ!». Я имею в виду новую организацию «Выбор Молдовы», которая постепенно подминает под себя всех сторонников Таможенного Союза. Только интересно куда она их хочет завести?
  • #
    Тут с автором не поспоришь, да действительно «Кукловод» тихой сапой, все и всех под себя подминает. Многие даже не догадываются, как и когда они попадают в сети Плахотнюка.
    И я не удивляюсь, если скоро, на самом деле ДПМ станет самой крупной, пусть и псевдо-левой партией на левом поле, так как этого хочет Плахотнюк. Ведь сумел же «Кукловод» перекупить и перетянуть к себе тех, кто совсем недавно собирал подписи за вступление в Таможенный Союз в Гагаузии, и тем самым был разбит начинавший консолидироваться единый фронт сил, выступающий против Альянса.
  • #
    Тут я с вами согласен, для его сестры, Анны Харламенко, действительно в срочном порядке придумали должность при дворе Альянса, она сейчас спец-представитель Народного Собрания Гагаузии в Парламенте РМ, с отдельным кабинетом и машиной у крыльца.
  • #
    Зеленый, протри глаза, это статья не Богдана Цырди.
  • #
    Зеленый, ты в данном случае действительно прав, ребята с АВА немного ошиблись, так как 1 декабря 1918 года, в Алба-Юлию приехали пацаны из Трансильвании и Баната, которые были поражены вирусом румынизма, и проголосовали за объединение с Румынией.

    Сегодня этот вирус румынизма поразил и многих пацанов из нашей Молдовы, но что поделаешь, такова жизнь, к сожалению многие заболевают румынизмом, они теряют свою национальную идентичность, у них проявляется острая амнезия и они забывают про славу своих предков, и слова Штефана чел Маре, который кстати п**дил по черному этих румын, постоянно нападавших и грабивших Молдову.

    Этот вирус можно сравнить только с вирусом иммунодефицита, день борьбы с которым отмечается именно 1 декабря.
  • #
    Пару дней назад на АВЕ появилось вот такое обращение некого Вултур, мне понравилось:

    Vultur — 26.11.2012 14:40

    Уважаемые члены «Новой Гагаузии»! Вас всех использовали и подставили!
    Совсем недавно ВЫ все собирали подписи для проведения Референдума по вступлению в Таможенный Союз, а сегодня ВАС призывают и даже заставляют быть членами команды Плахотнюка&Лупу то есть ДПМ, в программных документах которой черном по белому написано о необходимости вступления в Евросоюз.

    Братья гагаузы, не подавайтесь на провокации!
    Сегодня, ВАМ всем пытаются всучить билеты и уговаривают подняться на борт большого и роскошного молдавского Титаника, судьба которого предрешена.
  • #
    Ну ты том и Маяковский. Додон тобою наверное гордится.
    Разреши и мне присоединиться к твоему беззаветному служению игорю николаевичу.

    Я достаю из широких штанин
    Мандат депутата парламента.
    Я фракцию создал — я номер один
    Вопреки любого регламента
  • #
    Извини Богдан, мне очень жаль, что ты скатился, до придворного писаря Филата, я могу прекрасно это понять — деньги всетаки играют не последнюю роль в жизни любого человека, но оставайся при этом человеком, и не предавай свою страну. А Филат-Кант, с тобой или без тебя, все равно будет выполнять все указания Вашингтона, которые поступают через Бухарестских хозяев из SRI, которыми он давно был завербован.
  • #
    Богдан остановись! НЕ надо так низко падать. Ты слишком часто меняешь свою ориентацию. Я прекрасно знаю, что термин «Кукловод», который ты так часто повторяешь в своих статьях, и который первым был произнесен Филатом, был придуман лично тобой для твоего нового хозяина — Филата.
    А по сути дядюшка Сэм является кукловодом Филата, а Филат является кукловодом Богдана Цырди, тому, кому он сегодня отстегивает много баксов.
    То что ты сегодня льешь навно на СДП и Шелина, мне тоже понятно, но не нужно прикрываться идеалами социал-демократии и тем, что тебя когда-то связывало с этой партией. Кто тебе платит бабки на того ты Богдан и работаешь.
    И зря Шелин, чуть выше пишет, что ты являешься директором Социал-демократического Института. Да такой Институт был зарегистрирован еще при Брагише-Мушеке, но дальше регистрации этот так называемый институт так и не продвинулся, нет у него ни адреса, ни статуса, ни деятельности, а есть только зиц-директор Богдан Цырдя. Так что не стоит Богдан обманывать народ о своем директорстве в этом институте, сотри эту лживую информацию из своих резюме, сайтов, блогов и прочих твоих ссылок.