Гоша [Гоша] Гошевич

  • могла бы ета Меркель сама к нему зайти на чаек. Кличко то в ее Германии и проживает :) А сейчас так, временно развлекается и заодно зарабатывает на бывшей родине
  • #
    А что тут неправдоподобного сказано? С Кадафи не договорились — в Ливии война и полная экономическая катастрофа, судьба самого Кадафи известна. С Асадом тоже — в Сирии спонсируемая в том числе Западом война наемников против законного правительства. В свое время, напомню, не понравилась независимая политика Югославии — известно чем закончилось. Опять же сценарии каждой «оранжевой революции» — не хочет очередной Президент принять волю США и ЕС — получай 3-й тур или разгром главных зданий страны. Не надо идеализировать Запад. История крестовых походов, инквизиции, захвата и уничтожения индейцев, пиратская политика Великобритании, спонсирование Гитлера в свое время и т.д. показывает: если им выгодно, они перед большой кровью не остановятся
  • #
    думается, что сценарий будет простой: потянуть время. Минимум год на формирование нового правительства, или имитацию этого процесса (если уж Шубель с барского плеча позволил местным рулевым тянуть минимум 6 месяцев, то этот срок наши недоделки переплюнут легко в 2-3 раза). А потом либо ишак помрет (наши сограждане окончательно разбегутся из страны) либо падишаха поменяют, как в Грузии. Как дала понять европа: тут главное не результат а сам процесс, который можно растягивать бесконечно. Как говаривали римляне, народу надо хлеба и зрелищ. Вот только жаль что власти о хлебе позабыли, видимо стараются компенсировать это непредсказуемостью и закрученностью зрелищ (((
  • #
    ну да, Филат съездит в Брюссель, и скажет: молдавская сторона не согласна
  • #
    Откуда столько эмоций? Неужели непонятно, что всякие там «выступления» и красивые слова — это просто слова, которые никого ни к чему не обязывают, а предназначены конкретно для молдавского электората и сказаны в поддержку альянса за евро? В этом смысле советую еще раз послушать песню Макаревича о куклах, которые, вроде бы, танцуют сами по себе. Если присмотреться, то, как в песне, становится понятным что танцуют, для чего, и кому оно надо…
  • #
    Так поступают практически все и всегда. Если дают денег, то только на выгодных для кредитора условиях. НАСКОЛЬКО они выгодны — прямо зависит от экономического потенциала и степени суверенитета кредитуемого государства. Вот и все.
    Было бы странно, если бы ЕБРР давал денег под закупку техники, производимой не в ЕС. Благотворительности сегодня нету, сухой прагматизм
  • #
    3 + 1,6 = 4,6 млн евро. 23 автобуса. Каждый по 200 тыс. евро. По ходу, речь пойдет о Шкодах? Кто разбирается в этом вопросе, напишите.
    И еще: если проект ЁБРР (подходящее название), то он целевой, деньги дают под закупку конкретной техники у навязанных ЕБРР производителей по навязанным ценам. Так что, кто уже прикинул кому сколько денег накапает в карман, придется огорчить: деньги распилят сами евродоноры и производители троллейбусов. А наше с вами дело: проценты платить (кстати, 5,5 просто ОГРОМНЫЙ процент по меркам ЕС) и долги отдавать. Так что радости полные штаны, извините…
  • #
    Да уж, грамотный ))) Одни фразы «Как отметил один российский эксперт ....». И вообще данный автор рассматривает такие стратегические вопросы, а ситуация проста: чтобы население Молдовы хотело в ЕС, надо чтобы АЕИ меньше воровал и больше делал для страны, а не оглядывался на румынию, россию или еще кого-то, кто якобы мешает жить. Короче по поговорке «плохому танцору мешают… „
  • #
    Интересно, как в таком свете выглядит избрание «президента» 16-го марта господами додон со товарищи, позволившее данной команде «технокрадов» еще почти три года сидеть за рулем страны, стремительно скатывающейся в пропасть?
  • #
    Какой литературный штиль… "«крокодил никогда не пятится», а потому и известный своим упрямством лидер ПКРМ Владимир Воронин, считающий его, вероятно, своим тотемным животным".
    По аналогии господа Андриевский с Додоном считают своим тотемом гиену или шакала, нельзя ли узнать?
  • #
    Кстати есть идея: пусть ребята напишут еще в Румынию, чтоб вывели войска с венгерской Трансильвании, в Англию — чтоб оставили в покое Сев. Ирландию и Шотландию, в США — чтоб повыводили войска из Ирака, Афганистана, Японии, Германии, и очуменного количества других стран… Раз у ребят такой литературный талант обнаружился ...)))
  • #
    У ребят плохо не только с историей, но и географией. Приднестровье, где стоят российские миротворческие войска — это никак не территория между Прутом и Днестром. Или карту ни разу не разглядывали сами, а верили на слово своим наставникам?
  • #
    «На сегодняшний день против предложения Гимпу категорически выступила лишь парламентская группа социалистов ...», "… Когда кто-то пытается сделать это и выступает со смехотворными идеями, мы должны иметь четкую позицию". Ну, положим, позицию Додона (не будем уточнять, какой номер по камасутре) мы видели в день выборов президента. Я так думаю, не надо всем ее предлагать…
    Если серьезно, то когда-то очень уважал и Андриевского, и Додона. От того уважения не осталось и следа. Убедился, что для них политика — выгодный бизнес, законы которого позволяет этим гражданам откровенно сдавать интересы страны (никогда не поверю, что Додон не понимал, что голосуя за Тимофти, продлит существованию прорумынского альянса на три года). Притом ладно, просто сдали, после этого они пытаются делать вид, что самые патриотичные и правильные… Очень жаль
  • #
    «В бытность вице-премьером и министром экономики для меня было честью возглавить с молдавской стороны межправительственную молдавско-российскую комиссию». В бытность же «главным конструктивным оппозиционером» бесчестьем стало оказание неоценимой (или все-таки оцененной?) помощи по сохранению у власти людей, выступающих наиболее последовательными противниками той культуры и той страны, о которой идет речь.
    Зачем считать окружающими столь наивными и недалекими?
  • #
    Проблем с выборами нет только у относительно суверенных (защищенных) стран (вспомните сложности хотя бы в США при подсчете — и что? никто и не пикнул, амеры решили так, как им надо). А слабых разводят как младенцев: вам пример и наш (до сих пор ни одного доказательства фальсификации выборов апреля 2009-го), и Украины с их третьими турами, и множество других
  • #
    Практически со всем согласен, позиция автора вполне разумна и адекватна. Не согласен только с этим: «С интеграцией в ЕврАзЭС мне кажется ситуация понятней – сам союз ещё не вполне состоялся, да и чётко было сказано – до 2015 года никого не ждут „
    Как раз ждут (пока в ТС). А для любой присоединяющей стороны вопрос простой: чем позднее начнешь вступление, тем меньше “свободных ниш» останется, тем меньше будут возможности страны. Соответственно и условия сейчас можно выторговать просто царские, а последним вогончиком — уже на любых.
    Только одно печалит: для Молдовы этот вопрос не актуален, много лет пройдет пока не единицы, а все население поймет весь популизм и бессмысленность интеграции в ЕС, идеей которой прикрывают банальное казнокрадство и рэкет, поставленный на общегосударственную ногу. А когда дойдет, это будут уже другие времена…
  • #
    «Человек работает на чужое государство, на администрацию президента, за деньги, открыто инструктирует троллей, рассказывает о политике захвата соседей, манипулирует историей и пишет политологические, т.е. лживые иссследования» — это вы о наших родных румыноидах? Которые предали свою собственную страну и народ? Которые считают своей историей — историю чужого государства? Которые забыли свои традиции и мораль, принимают законы о голубых и лесбиянках в обмен на евро и доллары? Которые разрушают собственную страну, говоря о том что у нас уже есть правительство и парламент в Бухаресте? Которые угнетают пенсионеров, молодежь и создают все условия для того, чтобы народ покинул собственную страну? Это жалко и смешно…
  • #
    Очередное подтверждение Вашей невоспитанности. Стариков муд… ми не называет даже тех кто этого заслуживает ;) Или это тоже признак высокоразвитой западной цивилизации? ;)
  • #
    домнул Colonel. У меня вопрос простой: не пробовали ли вы сначала изучить тему, по которой пишете коммент? Ознакомьтесь сначала с творчеством Н.Старикова, а потом уж рассуждайте о том, на чьей он стороне и кого представляет. Открою «большой» секрет: к большевикам Стариков не относится, себя не относит, и считает их приход к власти в России крупнейшей в истории данного государства катастрофой (кстати, обеспеченную так любимыми Вами западными гос-вами в лице Англии). Это первой.
    И второе: если хотите узнать человека, попробуйте придти к нему на авторскую встречу и задать «провокационные» вопросы лично: смешно будет наблюдать как Вам утрут нос. Притом сделают это с опорой на факты, а не голословно. Желаю успехов
  • #
    Ну да… пошли инсинуации. Лично я Николая Старикова уважаю, на сурковца он не годится ни по возрасту, ни по взглядам. Совсем наоборот, человек решил взглянуть на историю без штампов и «непреложных истин» разных лет. Самое главное, по каждому факту в его книгах — четкие источники из книг мировых историков, так что при желании — любой может проверить. А напраслину возводить — себя не уважать
  • #
    Да уж… тоже есть такое ощущение. И вызывает новый ряд вопросов (обращаясь к авторам письма):
    1. Считаете ли Вы, что критика ПКРМ и других прогосударственных сил способствует планам унионистов?
    2. Допускают ли авторы письма, что не только проколы ПКРМ, но и давление на партию коммунистов многих нынешних патриотов весной и летом 2009-го сделали возможным приход к власти унионистов? Готовы ли они разделить эту ответственность?
    3. Могут ли авторы письма точно определить и отделить патриотические силы от тех «троянских коней», которые будут специально созданы унионистами и включены в состав будущего патриотического союза для его последующей дискредитации?
    4. В обмен на участие в форуме патриотических сил, окажут ли эти силы поддержку ПКРМ в проведении Гражданского конгресса в мае?
    5. Готовы ли авторы письма к силовому давлению на патриотические силы властей при молчаливом попустительстве ЕС, США и других влиятельных сил?
    Вообще вопросов много, главное чтоб они не помешали отстоять страну.
  • #
    Видимо, господин Андриевский тут свою рыбку словить хочет. Его протеже Додон так резко и не совсем продумано вышел из ПКРМ, что сейчас ему либо голосовать за кандидата АЕИ (и взять на себя ответственность за ВСЁ, что будет происходить в стране после этого), либо не голосовать и все равно терять и дальше популярность. Так что для них запрет ПКРМ и надежда на то, что часть электората этой партии получится увести — наверное самая розовая мечта.
  • #
    Абсолютно с Вами согласен. Вы заметили характерную вещь: если в правлении Воронина ищут ошибки и недостатки, то в правлении АЕИ — с большим трудом пытаются наскрести хоть какие-то «достижения»?
  • #
    Это на первый взгляд. Вот только альянца каждый раз успевает переплюнуть любые фантазии любого параноика. Лично я давно пришел к выводу: от АЕИ можно ожидать чего угодно (
  • #
    Господа модераторы АВЫ. Есть рациональное предложение: сделать новый раздел «БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ» и данный опус поместить туда, так как ни в качестве приукрашенной лжи, ни в качестве фантастического произведения данная статейка не воспринимается никак. Заранее благодарю!