Liudmila [Liudmila] Traistar

  • #
    GriN
    Я не та Людмила.
    А теперь Минаеву.
    Я не царанка. Мои предки и я рождены в городе. Но мне не стыдно было быть и царанкой, т.к. потом и кровью этих труженников, которых вы, гнусная душонка, так презираете, политы эти земли и хлеб, выращенный этими царанами, жрете. А в ваши отсталые колхозы, загнали наших крестьян, вы и вам подобные выродки!!!
    А в истории, вы полный Ноль. Единственное ваше умение, это умение ловко подтасовывать факты.
    А насчет, того чтоб скинуть литературу, так и я могу хоть вагон. Только вы, недоумок, вряд ли поймете. Так как кроме русского не владеете больше ни одним. И видите мир очень однобоко, Мне искренне жаль вас, убогого… Горизонты расширились бы для вас гораздо больше, чем сейчас, знай бы вы еще хоть один язык.
  • #
    Данная статейка, написана по заказу, явно чьему ничего кроме брезгливости не вызывает. Сплошная дезинформация и передергивание исторических фактов.
    Начну пожалуй с авторской цитаты
    " По сей причине можно сказать, что молдавский или валахский язык имеет в основании латинский и славянский языки. Трансильванские волохи в наречии своем имеют уже менее славянских слов, а приняли много венгерских; волохи же обитающие в разных частях за Дунаем, смешали язык свой с простым греческим наречием, коим писаны и церковные их книги." Товарищ Минаев, volens-nolens, здесь признает что существовали волохи молдавские, трансильванские и южные. А значит это один и тот же народ!!!
    Ну а теперь разберем несколько эпизодов. Цитирую:
    «Описанию Бессарабской области», датированному 1816 годом и составленному надворным советником Павлом Свиньиным, который подтверждает многонациональный состав жителей Молдовы ещё до присоединения Бессарабии к Российской империи." Ужель наш автор не знает что аннексия произошла в 1812 году?
    Идем дальше. Как говорится «Чем дальше в лес...»
    Симион Даскал, к которому апеллирует Минаев, не являясь современником хроникера, всего навсего переписал одну из хроник Григоре Уреке добавляя всякую отсебятину и остался в истории знаменит лишь тем, что написал, что молдаване это римские воры.
    Особенно понравился отрывок об Ецко-пасечнике, узнавшем о поселении марамурешцев, и сразу пошедшем в страну ляхов, за которым аки евреи за Моисеем пошли множество русов и которых он поселил и по Сучаве вверх и по Сирету к Ботошанам. Вы только вдумайтесь в этот отрывок. И представте эту картину. Ведь со смеху можно помереть. Как гуськом за этим пасечником потянулись русичи, покинув насиженные места, бросив все, послушав бредни какого-то Ецко. Но самое интересное, что чуть дальше, оказывается тот-же Ецко-пасечник, привел оказывается не русов, а ляхов(т.е. поляков)!!! Не дружите вы с мозгами, товарищ Минаев.
    А утверждение, что венгры поселились на румынской территории задолго до появления там романизированного населения, вообще не выдерживает никакой критики." Оккупация венграми, хотя по всем историческим документам, венгры проживали на тех землях задолго до романизированных даков." Достаточно обратится к Википедии, где черным по-белому написано, что венгры появились лишь 896 году. А во времена когда даки были романизированы(150 г), предки их проживали на территории нынешней России, а именно за Уралом.
    Как говорится, ври, да не завирайся!
    Не буду дальше комментировать, так как нет смысла. Тошно…
  • #
    Товарищ Краснов! Читала Ваш «труд» и честно говоря, кроме чувства омерзения, больше ничего не почувствовала. Ну сколько можно заниматься подтасовкой фактов, вырыванием слов из контекста? Нашли кого приводить в пример,«великого историка» Назарию! Большего кретина не возможно было найти. Все студенты института международных отношений, где он преподавал поднимали его на смех. По поводу термина «румын», так смею Вас разочаровать, он древнее, чем «молдаван». Ну а теперь вопрос на засыпку. Как Вы можете объяснить текст из титульного листа «Уложения»(Первый напечатанный свод законодательства княжества Молдовы,1646 года) господаря Василия Лупу, на котором написано Карте ромыняскэ? И там же чуть ниже-пре лимба ромыняскэ! Что-то не заметила чтобы там фигурировал молдавский язык. То же можно сказать и о первопечатной книге «Казания» митрополита Молдовы Варлаама(1643 год), где на обложке ясно читается Карте ромыняскэ пре лимба ромыняскэ. Получается наши предки не знали на каком языке они говорят? Рекомендую заглянуть в Историю Молдавии.т.1 издание 1951г (сталинское время!)на страницы 201 и 248, где можно увидеть иллюстрации этих книг. Могла бы пройтись еще и по другим Вашим «аргументам», но воздержусь, так как не вижу особого смысла. Достаточно прочитать большинство комментариев, чтобы понять, не зачем метать бисер перед, пардон, свиньями.