Сергей [Флуераш] Сергеев

  • #
    О, знакомая отговорка. Раз популяция увеличилось, значит, правильно, что разделили страну и народ пополам. Типичный имперский аргумент. Только вот упускают из виду горе освободители, что за Прутом в тот период наблюдался тот же самый процесс увеличения населения.
    *
    Вот как раз отговорочка и есть та самая жесть. Плотому что я говорю о народах говорящих на одном языке, с одной историей происхождения, а мне суют в ответ разные нации, живущие некогда в одном государстве. Ты бы мне ещё казахов с украинцами привёл, живущих некогда в СССР, чтоб указать на несостоятельность моего утверждения, что валахи и молдаване — одна нация. Офигеть как отрафировались мозги у московских раболепах. Хоть бы вспомнили такой эпизод, наконец. Когда Екатерина хотела создать одно государство из двух княжеств под названием Дачия. Почему одно, если нации разные?

    По большому счёту, то, что сделали румыны, создав своё государство, задолго до них хотели сделать сами русские, но об этом обычно упоминать не принято.
  • #
    Отличная статья для московских жопализов, которые счастливы сменить хозяина стамбульского, на хозяина московского. Конечно, после таких статей их чайники уже не прошибёшь ни фактом тотальной руссификации, ни того, что за 150-200 лет данной аннексией молдаван буквально отрезали ментально от своих братьев, от своего же некогда народа итд. Но важно даже не это, а то, что даже в таких пророссийских работах просматривается как минимум два момента, которые могли бы остудить прословянские головы молдавских промосковских шестёрок.
    .
    Первое: в подобных работах всегда ясно просматривается, что основной мотив поведения России в тех событиях, это ЕЁ СОБСТВЕННЫЕ интересы. Ни о какой освободительной её роли тут даже не просматривается. Это в маленьких писульках обычно пишут, о том, что она желала освободить братские православные народы от чуждого ислама и прочую лабуду в этом духе. А когда историки вдаются в те события детально кто, что сказал, зачем, с какой целью, то всё сразу становится на свои места и скрыть меркантильность России уже не является возможным.
    .
    Второе: Раз пять или четыре то и дело пишут то, об одном государстве между Валахией и Молдавией, то об одном от них представителей. То там они вместе, то ещё где-то. Интересно, в связи с этим, понимают ли великие ненавистники Румынии и в частности валахов, что сам это факт опосредованно указывает, что по большому счёту нет разницы между валахами и молдаванами? Что, это один народ, одна нация, и эта константа так тогда всеми и воспринималась. Бессарабские молдаване ничем не отличаются от запрутских, а запрутские от жителей задунайских валахов. И если даже в какой-то момент запрутские молдаване объединились с задунайскими валахами и назвали свою новую страну словом обозначающим их этническое происхождение (который точно такое же, что и у бессарабских молдаван), то они всё равно остались этнически такими же что и наши доморощенные молдаване. У всех этнос один и тот же, это отчётливо видно из этой статьи. Так что все вы молдаване (эти наши) — румыны. :)))))))))))))))
  • #
    Помимо того, чтоб прочитать надо ещё и думать. В европе мусульмане основном суть арабы и приехали туда когда европейские страны были метрополией для своих мусульманских колоний. По большому счёту, Европа сейчас как бы платит за своё прошлое, когда использовала для своего развития колонии. В Молдавии если и есть мусульмане так это в основном граждане Молдавии, родившиеся тут. Это совершенно несравнимая с европой ситуация.
  • #
    Специально для туподогонающих:

    Четырехлетняя девочка из Сорок была изнасилована (до смерти!)-
    ru.publika.md/link_470351.html

    Вот от кого опасность исходит!
  • #
    Действительно от бессилия. Если вы за 20 лет свободы от партийной цензуры только и научились, что в свободной европе видеть гомосексуализм, а в других религиях мразь… Ну тут уже ничем не перешибёшь. На запоржец вас надо пересадить, да месяцок другой по держать на талонах где килограм сахара на человека в месяц. газету «Правду» в руки, ну и 2 канала вещяющих на 150 миллионов человек с одним и тем же содержанием (телик без пульта, разумеется). Может чего ещё поймёте. Хотя практика показывает, что многих рабов уже не переделать. Не зря Моисей прежде чем в Израиль войти 40 лет водил народ по пустыне. С рабской сущностью землю обетованную не завоюешь. Вот так и с вами. Какая на хрен тут будет современная цивилизованная Европа, если нытики по СССР в ней ничего так и не разглядели кроме 'дерьмократии' и 'либерастства'?
  • #
    Мусульман в Молдове полно. В Кишинёве даже мечеть есть. Не пьют, не курят. Но православным они всё-равно не нравятся. Ни желаешь их видеть? Пример сюда пожалуйста, как молдавский мусульманин чего-нибудь такое сделал за что его не хочется видеть. Обратных примеров — масса. То изнасиловали, то над малолетними надругались. Чуть поглубже копни под виновником он и в церковь ходил, и иконам молился, но всё это обычно остаётся за кадром. Никто это не анализирует. Зато как мусульмане так: 'не желаю видеть.' Запарила уже эта ваша лживость.
  • #
    Эй травонутый хорош пшикать. Если тебя уже какой-то педик трахнул под кустом, то сочувствую.

    По большому счёту нацменьшинства больше сами рады оскорбляться оттого и орут во всю глотку «национализм!». Был бы национализм в молдавии ты бы уже давно дорогу забыл на этот сайт.

    Ага, эту религию запугаешь. Сама кого хочешь раком поставит. А была бы она чистая и нравственная, то не было бы столько пьянства и варья на деревне. Спроси любого пропойцу и он тебе перегаром так ответи, что он православный, что забудешь что такое 'нравственность' и 'чистота'.
    Как действительно благородных и незлобливых свидетелей иеговы и или субботников гнобить так православная цв. тут как тут. Так что не надо. Читали библию и без вас. Знаем и про фарисеев и саддукеев.
  • #
    От тупьё безмозглое, ни одного предложения без грубости не могут написать. Я тебя изначально хоть пол буквой оскорбил?

    Сунься в вики и посмотри какого цвета герб в Бельцах
  • #
    Это ты автору заметки объясни, а не мне.
  • #
    Офигеть! А Бельцы давно уже под педиков заделались. Их герб тоже бело-голубой (ух, аж содрогнулся). И надо же, сам Панчук примар города утвердил голубой цвет
  • #
    И все тут же ринулись орать как собака, которая где движется туда и лает.
    Просто СДП нашли удачный повод для атаки на АЕИ. По большому счёту социкам педики точно также по барабану как и каждому тут присутствующему. Но леваки искусственно создали вокруг этой темы ажиотаж и теперь каждый считает нужным что-то да рявкнуть против гомми. А социки воспользовались этой волной и рубят рейтинг по быстрому.

    Я лично сколько живу в Молдове, ещё ни одного педика не видел. Угроза абсолютно надумана. Те другие законы, которые входят в тот пресловутый антидискриминационный свод намного полезнее и ценнее для любого жителя, чем та опасность, что исходит из двух двух абзацев о педдиках. Но совков очередной раз лоханулись, а они и повелись. Их с референдумом о президенте уже оболванили разок, но ничему не научившись, они снова как по указке хрипят, что аж слюни брыжжют.
  • #
    Такое ощущение, что автор под напрягом выцедил из себя хоть что-нибудь, чтоб создать отрицательный антураж за Тимофти.

    А с другой стороны, все леваки сами хотели аполитичную кандидатуру. Хотели? Получайте. Как будто сразу не было понятно, что любой аполитичный именно таким и будет. И слова неправильно выскажет, и церемониал где-то забудет, и ориентироваться будет не на пустословов, а на тех, кто хоть что-нибудь делает итд. Для сравнения: сегодня бельцкие комунисты вбрасывают в общество тему о флаге, а на следующий день Филат с Шевчуком договариваются о возобновлении движения поездов. Вот вам и ответ, кто есть болтун, и кто государственник.
  • #
    Снова в окопы полезли
  • #
    Нет, gremlinec. Это типичная отговорка, только чтоб не признать благонамеренного к себе отношения.
  • #
    ой сколько всяких проходимцев, прикрывающихся Молдовой. Если б вы были за молдову, вы бы такой дешёвый спектакль не устроили. Румыния по мере возможности много чем помогает Молдове. То деньги передадут в какой-то фонд, то оборудование какое-то передаст в районы. Ну нельзя шипеть злобой к стране, которая в общем-то весьма положительно настроено к Молдове. Полагаю, как никакая другая в мире.
  • #
    А как вы думаете, что я предлагаю?

    «Панчуковское озеро» —
    esp.md/2012/03/30/socseti-pritashhili-panchukovskoe-ozero/
  • #
    То, что Филат в Тирасполе, а правобережные таможенники на левом берегу уже экстроординарно. Со временем, совместную таможню отменят как не нужную и отнимающую время. Её бы и сейчас не вводили. Но нельзя торопить время. Процесс сближения должен выглядеть аккуратно и без визгов, что Шевчук «сдаёт независимость Кишинёву».
  • #
    С этой антиунирей лет так через немного молдова вообще на куски распадётся. Молдавия в отрыве от румын (молдаван+валахов) только и знала, что теряла. От 1812-о к 1918-у пришла к тому, что в момент распада Российской Империи совершенно не способна была собою управлять, и в мире её никто всерьёз не воспринял. Австро-венгры, немцы, Румыния, Россия, Украина, большевики все на неё позарились как на свою. В 1940 уже без всяких референдумов и плебисцитов была впаяна в МАССР и тут же потеряла выход к морю и Буковину (а ведь именно отсутствием плебисцита большевики попрекали румынов). С 90-х продула Приднестровье (данное ей некогда взамен отторгнутых юга и севера) и рассталась с правобережными Бендерами. Неизвестно что будет дальше, но, судя по настроениям в Гагаузии и бельцах, дать трещину может и там. И это несмотря на то, что гагаузам дали всё, что только можно дать автономии и ей всё мало. А в Бельцах серьёзной оппозиции коммунистам отродясь не было так что, пожалуйста, облагораживай город, сколько хочешь, но как-то у них не получается. Понимаю, «жос Альянса!» орать легче, но это уже другая тема.

    20 лет назад молдаване на Румынию мало обращали внимание. Но уже через 10 лет потянулись очередя к румынскому консульству за паспортами. Ещё через 10 лет желающих получить паспорт румынии стало так много, что пришлось открывать новые филиалы в обеих странах. И если раньше рум. паспорт старались получить в основном молодые и инициативные, то сейчас пытаются им овладеть все, кто соответствует условиям. И пожилые, и домоседы и те, кто никогда за рубеж не поедет. Что будет ещё через десять лет можно только догадываться, но то, что процесс втягивания Молдавии к румынии уже необратим, похоже, очевидно. И только неумеющие вовремя сориентироваться и распознать момент всё ещё гордятся своим антирумынизмом как каким-то достижением. Что тут сказать. Чубашенко и ему благоволящие похожи на мух в поезде. Вроде летают в разные стороны, вверх вниз и невдомёк, что поезд идёт своим ходом…
  • #
    Особенно позабавило, как красная троица упала в яму, подобную той, что сама же для альянса выкопала. Хотели к часам пяти, когда закончится избрание, и депутаты будут выходить из дворца, поулюлюкать на них посвистеть. Но из-за того, что всё произошло утром, им пришлось выйти из зала в часов 12, когда там собрались антикомми. Ну и всё то, что они хотели проделать с демократами, собравшиеся проделали с ними. Хе-хе, и надо же было попасть под свист именно Решетникову и Сырбу, тем, которые сами любители покричать на проходящих депутатов от Альянса.
  • #
    Если снять 5-минутную паузу, то AVA превратится в enews и unimedia, где меж оппонентами нет дисскусий, а лишь сплошные перебранки. Задержка публикации коммента, это время подумать, остудить эмоции и скорректировать (смягчить) свой выпад.
  • #
    Опять он пытается тянуть страну в союз стран пожизненных президентов, первых секретарей и султанов. Ну хоть бы стеснялся… Или самому хотелось бы тоже так, по нескольку сроков и до старости?
  • #
    Что-то я не заметил, чтоб отсутствие новостей на русском в 19.00 вызвало у кого-то из людей возмущение. У политиков, у оппозиции, у кое-каких журналистов, может быть, и да. Да и то, не потому что они лишились новостей на родном языке, а просто по факту: были новости и нет, значит, надо по возмущаться. А простые люди изменений скорее всего даже и не заметили.
    Интересно что, до недавнего времени каждый из тех, кто недоволен АЕИ считал за честь указать, что больше не смотрит М1, так как он очевидно ангажирован. Зато как-они-на-чали-орать из-за отсутствия русских новостей в 19:00. Как будто только их они всё время и смотрели. :))

    И насчёт ангажированности. Согласен, канал весьма толерантно относится к политике властей. Однако при сравнении его со временем, когда у власти были ПКРМ, то сегодня он предоставляет свою площадку оппозиции гораздо больше, чем при коми. Это факт, но его обычно никто не хочет замечать.
  • #
    Имеется ввиду, так для кого ж всё таки написал Краснов эту статью?
    Похоже, для антирумынов :)))))))))
  • #
    О-о, зато у населения очень сильное доверие к партии СДП!