Тит [лукулл] Ливий

  • #
    Мое почтение автору за данный материал! Более чем достойный ответ на статью Краснова.
    Краснов посчитал себя и свое видение более глубоким чем видение индейцев… нда… он просто наверное не знаком с культурой индейцев и их видением, впрочем как и с работами Ленина, что и требовалось доказать.
    а бисер стоит метать перед свиньями т.к. может это кого то заставит пересмотреть свой взгляд на мир и поможет превратиться из свиньи обратно в человека.
  • #
    для более эффективного освоения и применения практики нужна теория. раньше например был научный коммунизм. был он правильным или нет, это уже вопрос 10-й, но в основе государства была теория, которую развивали. а сейчас даже и теории никакой нет, так что эта теоретическая работа Волкова, нужна толковым практикам…
  • #
    не знаю по каким материалам писалась эта заметка, но мало того, что она написана юридически неверно, так еще и не соблюдены правила русского языка…
  • #
    а вы Воронина тоже по делам оцениваете?
  • #
    ваши призывы к разуму напрасны… слова Иешуа о свиньях и бисере, не потеряли своей актуальности и по сей день
  • #
    не одобряю поступка Додона, но разве у него был выбор? он вынужден был уйти от ПКРМ которые его в последнее время конкретно топили, а теперь у него и выбор то не велик… да и ради чего ему было отказываться? что с ПКРМ, что с альянсом Молдавия уверено катиться в бездну…
    К чертям ПКРМ и АЕИ!
    Выход только один — интеграция в Евразийский Союз!
  • #
    для менее радикального способа может не хватить времени
  • #
    почему нельзя принять закон не ломая конституцию? разве узурпация власти, этнократия и румноунионизм не ломают конституцию?
  • #
    требование справедливое, но государство не принадлежит ее гражданам и законных механизмов для реализации Вашего справедливого требования не предусмотрено…
    не возможно выиграть в игре правила которой мало того что устанавливаются другими, так они еще и постоянно меняются…
    остается только всем гражданам встретиться, договориться и установить свои справедливые правила игры
  • #
    не помню кто, но здесь на аве очень четко написал что отказаться от русского языка в пользу румынского это все равно, что пересесть с мерседеса на запорожец или каруцу…
    может этнократичность как раз от этого…
    а агрессивная гомофобия чаще всего говорит о латентной гомосексуальности…
  • #
    Мое почтение автору. Очень грамотно и объективно.
    представляю какой шквал ругани обрушится от гомофобствующих румын, поддерживающих этнократию и узурпацию власти низкими недочеловеками…
  • #
    а почему это России не использовать методы экономического давления на своих противников? то что на нас давит МВФ, различные евро организации и Вашингтон, то это нормально, а то что Россия может использовать методы давления так сразу караул?
  • #
    поправочка, не три, а четыре…
  • #
    Ну во первых, профсоюзы у нас были созданы скорее для формальности, нежели для реальной борьбы, потому что в СССР и РМ (которая унаследовала трудовое право от СССР) КЗоТ, а РМ уже ТК довольно четко определяет и защищает права трудящихся и поэтому профсоюзам не за что было бороться.
    Но идея отличная и надо бы напомнить профсоюзам в чем их предназначение.
    не беспокойтесь Виктор, ваше предложение будет проигнорировано… как и все умные мысли и предложения
  • #
    а что вы знаете другие примеры правления, когда управление страной происходит в интересах народа? огласите список пожалуйста!
  • #
    а что по Вашему тогда ЕС? Если не захват государств и рейдерство?
  • #
    Объективно в отношениях с Россией Воронин не прав, и конкретно то что сказано выше правда, только зачем все сводить к сравнению с АЕИ? Надо просто объективно оценивать работу и тех и других… один словом все они недостойны управлять странной… либо мы все достойны быть управляемыми такими мразями…
  • #
    Как министерство юстиции может возглавлять человек, который не был судьей и не знает как вообще осуществлять эту юстицию? Я понимаю что он великий теоретик, раз уж преподает столько лет… Но этого не достаточно, что бы быть реформатором судебной системы и министром юстиции. Кто-то вообще представляет как это будет "… согласно одобренному правительством законопроекту, в Молдове судьи, которых заподозрят в коррупции, будут лишены неприкосновенности. Так, начало уголовного расследования в отношении подозреваемых в коррупции судей будет возможно без предварительного согласия Высшего совета магистратуры....." ?????
    Господа, если у нас пока еще судьи относительно независимы в своих решениях, влияние оказывают только размеры «недекларируемых доходов», то от такой реформы судьи будут полностью подчиняться воле тех кто будет у власти…
  • #
    я понимаю что ваш разум затуманивается от эмоций вызванных справедливым гневом, да вот только не надо в эту грязь вмешивать Сталина…
  • #
    Господин Пойсик постоянно озвучивает по настоящему важные проблемы общества и раскрывает их существо. Но разве интересуют кого-либо в том числе из читателей и комментаторов авы проблемы экономики? Для них важней обсудить предатель ли Додон, сколько еще просуществует альянс, одним облить грязью румын, другим назвать совками тех кто не согласен с насаждением «европейских» ценностей… обсудить что появилось раньше: яйцо или курица
  • #
    не совсем верно. победа над фашизмом, строительство городов, образование и создание СССР ошибочно ассоциируется у людей с ПКРМ и Ворониным. Однако ни Воронин, ни его партия ПКРМ не принимали участия в победе над фашизмом и СССР не строили. Такие как Воронин как раз способствовали развалу СССР (а может и активно участвовали)
    Воронин относиться к той категории к которой вы причислили крокозяблика и вово, который смотрит на изможденных людей только не из окон своего джипа, а как минимум майбаха или бентли ну и плюют на всех и вся не за бокалом хереса… а за бокалом кристал…
    не стоит оценивать воронина по его псевдо патриотическим речам… стоит все же обратить внимание на то что им сделано…
  • #
    а предать предателя это грех?
    главный предатель это Воронин, предавший свой народ, своих избирателей!
  • #
    При всем моем уважении к Сафонову, вопрос выеденного яйца не стоит, а гомофобия как то не очень вяжется с интеллигентом и аналитиком…
    Чего боитесь? Что ваши дети увидев на улице целующихся «голубых» станут обязательно голубыми? А что они этого не могут посмотреть в интернете и по телевизору? Не хотите что бы на ваших детей оказывалось разлагающего воздействия «голубых»? Так уделяйте больше внимания воспитанию ваших детей, уделяйте им внимание, а не оставляйте их воспитание на совести школьных учителей и телевидения!
  • #
    Статья 171. Изнасилование
    (1) Изнасилование, то есть половое сношение с применением физического или психического принуждения лица либо с использованием невозможности защитить себя или выразить свою волю,
    наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.
    (2) Изнасилование:
    а) совершенное лицом, ранее совершившим изнасилование, предусмотренное частью (1);
    b) совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней (несовершеннолетнего);
    b1) совершенное в отношении заведомо беременной женщины;
    b2) совершенное в отношении одного из членов семьи;
    [Ст.171 ч.(2) пкт.b2) введен ЗП167 от 09.07.2010, МО155-158/03.09.2010 ст.551]
    с) совершенное двумя или более лицами;
    е) сопряженное с умышленным заражением венерическим заболеванием;
    f) сопряженное с истязаниями потерпевшей (потерпевшего);
    наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.
    (3) Изнасилование:
    а) лица, находившегося под опекой, покровительством, защитой, на воспитании или лечении у виновного;
    b) несовершеннолетней (несовершеннолетнего) в возрасте до 14 лет;
    с) сопряженное с умышленным заражением СПИДом;
    d) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью;
    е) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (потерпевшего);
    f) повлекшее иные тяжкие последствия,
    наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет или пожизненным заключением.