ixus [IXUS] ixus

  • #
    Автору спасибо за информацию. Не предполагал о существовании такой проблемы на постах МС. Сути произошедшего, с юрдической точки зрения, это, конечно не сильно меняет, но краски картине придаёт.
  • Вы замечательно смогли сообщить нам свой диагноз! Я, признаюсь, даже не смог бы описать лучше! По существу высказать что-то можете? Так я и думал… максимум — «самдурак».
  • #
    Ты к кому обращаешься? чего, генетическая память работает? Вспомнил, как татаро-монголы твою пробабку топтали? Кроме выкриков ты, как и все проторумыны, ни на что не способны! Жуй мамалыгу с баконом…
  • // «Что вы, человек без роду и племени, можете знать об «этнической и национальной самоидентификации», когда вы до сих пор от правды прячете голову в песок, оставляя снаружи задницу » — для начала, вы понятия не имеете о моей национальности и этносе — это очередной раз подтверждает, что вы пустослов. Ну а дальше — больше… Обратите внимание, что вы даже от себя сказать ничего не можете! Максимум, на что вас хватает, — это пытаться переставлять местами слова, высказанные мною, пытаясь выдать их за свои, по принципу; «самдурак». Это только укрепляет мои подозрения насчёт того, что вы — существо ведомое… т.е. овца… Именно таким мне и представляется «борец за унирю». Поздравляю! Вы — образец! (model) «homo unirius».
  • #
    Странное у тебя имя и фамилия: «Влад Педроссы» — наверное проторумын? Имячко у тебя какое-то гамадрильское…
  • Легко писать из Бухареста — столицы искуственно созданного волей немецких и английских политиков государства, славящегося своими непомерными амбициями и беспринципностью. Цену вашим стараниям можете увидеть в правом верхнем углу своих почеркушек.
    Легко верить в красивые сказки о своём происхождении от римской волчицы, загулявшей с гето-дакскими племенами.
    Весь вопрос в том, осмелитесь ли вы когда-нибудь взглянуть правде в лицо? Думаю, для этого требуется ум, честь и совесть, которые вам подобным не достались при рождении.
    Сколько правду не скрывай, наружу всё равно выплывет. Радует то, что среди Молдован (именно с большой буквы), а не среди псевдорумын, — есть действительно патриоты, не потерявшие своей этнической и национальной самоидентификации, и трезвого ума. Так что вам, «Зелёный доллар», ещё расти и расти до гражданского уровня автора статьи.
    Правда, ваше нынешнее состояние не позволяет надеяться на лучшее… ;-(
  • #
    Экий вы оригинальный! Пытаетесь скрестить сразу 2 понятия «пенсия» и «пансион»! Забавно у вас получается! «Пенсион» — даже как-то французским отдаёт! В вас образованного человека сразу за версту видно! ;-)
  • #
    Ну, судя по Вашей точке зрения, я Вам, скорее всего, не оппонент, а соратник ;-)
    Согласен с высказанным Вами определением. Однако не спешите уличать меня в наивности! По моему убеждению, — хватит с нас революций. Нужна эволюция! Когда вы врага берёте нахрапом, он ощущает сопротивление и начинает сопротивляться в ответ, ибо закон действия — противодействия никто не отменял. Гораздо важнее — провести реальное реформирование институтов власти, как таковых, и реформировать власть настолько, чтобы каждый приходящий во власть уже на подходе понимал, что за любые его действия рано или поздно наступит ответственность! Я однозначно написал, что надо СПРАШИВАТЬ с коррупционеров. Как именно это делать — сажать, или расстреливать, как в Китае, я не обозначил, так как это уже относится к выбору наказания, а не к самому факту наступления ответственности. Ибо выбор рода применяемого наказания — вторичен, по сравнению с фактом наступления ответственности, как таковым.
    Вы, просто, неправильно трактовали применение мною понятия «Спрашивать» — не «вопрошать», а «отвечать за содеянное». Именно это я и имел ввиду. Именно поэтому я написал: «СПРАШИВАТЬ с коррупционеров», а не «СПРАШИВАТЬ у коррупционеров». Почувствуйте разницу ;-)
    Несмотря на то, что страну ведут по оврагам и буеракам, надо реально оценивать и отрицательные и положительные моменты такого пути. Я, например, могу Вашему вниманию предложить положительную сторону происходящего: «Так как ни одна из сторон, рвущихся к власти, не может получить картбланш, рано или поздно, они должны будут сообразить, что единственный, кто им этот картбланш может предоставить — это граждане страны. Тот, кто первый начнёт реально предпринимать шаги к улучшению благосостояния простого гражданина, а не продолжать кормить избирателя пустыми обещаниями и популистскими лозунгами, тот и получит этот картбланш. Однако он уже будет подвешен за левое яйцо, так как в процессе борьбы, его оппоненты, волей — неволей ужесточат правила игры. И так, постепенно, может начаться позитивный процесс формирования „социально ответственной власти“.» Вот в этом и должна проявиться роль избирателя на данной стадии.
    Ибо мыши, пытаясь пролезть первыми в банку с зерном, застряли в горлышке. Фактически это внезапно создавшееся «вынужденное равновесие» и должно использовать общество для придания процессу «очеловечивания» власти, нужного вектора.
  • #
    Прошу прощения… В любой нормальной стране, мэр, добившийся таких «успехов», однозначно перешёл бы в разряд «политических трупов», как минимум. Только не у нас… ;-(
  • #
    Что-то мне подсказывает, что не любовь к народу двигает Фимой, а любовь к его недограбленной собственности! Ну не может Фима жить спокойно, зная, что где-то недограбил! ;-)
  • #
    г-н Теодор, вы, видимо не уловили сути статьи, или намеренно пытаетесь её исказить.
    В статье ясно сказано, что «показатель инфляции имеет мало общего «с той реальной ситуацией, с которой сталкивается конкретный покупатель конкретного товара на конкретном рынке». Это — на самом деле, тревожный показатель, который свидетельствует о том, что со статистикой непорядок! Речь не идёт о важности статистики, как таковой! Речь идёт о том, что в нашей, Молдавской, статистике, происходит целенаправленная подмена понятий, и как следствие — сокрытие истинного положения экономики! Возможно, вы не в курсе, но практически все ведущие мировые экономисты, говорят о том, что статистический аппарат, в том виде, в котором он существует, давно уже является инструментом политической и экономической манипуляции, а не инструментом беспристрастного анализа, как таковым. Чтобы было понятнее, всегда можно сказать, что стакан „наполовину полон“, или что он „наполовину пуст“. Именно такого рода проблема и присутствует в современной молдавской статистике (к сожалению, не только в молдавской). Когда мне говорят о том, что я стал жить лучше, а в реальности мне перестало хватать средств на элементарные вещи, я, как здравомыслящий человек, понимаю, что меня либо обманули, либо ошиблись в выводах. Что, в конечном счёте равнозначно.
  • #
    Какая ещё оценка качества выполнения своих обязанностей градоначальником нужна?! По-моему всё давно ясно! В любо
  • #
    //0 «Таким образом мы планируем увеличить объём средств на ремонт дорог, чтобы не брать каждый раз ||кредит. Для владельца автомобиля это означает удвоение сбора с 300 до 600 леев в год, в зависимости от объёма двигателя», — сообщил столичный мэр Дорин Киртоакэ.
    Меня, лично, просто поражает наглость и беспринципность заявлений столичного градоначальника и ему подобных!
    Насколько я понимаю, любая экономическая деятельность (деятельность гос. органов в т.ч.), должна вестись с учётом и контролем выделенных ранее средств?!
    Вся страна прекрасно понимает, что средства, собираемые в виде налогов и сборов, бессовестно разворовываются, при этом каждые 5 минут временщики, забравшиеся в кресла, ничтоже сумняшеся, заявляют нам, простым гражданам, о том, что у нас слишком низкие цены на ту или иную услугу / товар, слишком низкие налоги и штрафы! Да вы что, совсем охренели?! Кого вы лечите, господа?! В соседних государствах цены на коммунальные услуги на порядки ниже, чем в Молдове! Дороги на порядки лучше, чем в Молдове! Зарплаты намного выше, чем в Молдове! Пенсии намного выше, чем в Молдове! Продукты питания намного дешевле и лучше, чем в Молдове! Топливо намного дешевле и лучше, чем в Молдове! Список можно продолжать довольно долго…
    При этом, ещё ни одна инициатива «политических коррупционеров», содержащая в себе требование очередного поднятия цен или налогов, не была остановлена за последние годы нахождения у власти «погромщиков парламента»!
    Граждане! Очнитесь! Уровень жизни Нас с Вами за последние годы стремительно упал в разы! Такого количества подъёма цен, налогов, и роста внешнего долга страны, Молдова ещё не знала!
    Как может Термоком покупать у ТЭЦ-2 1 Гигакалорию за 200 лей, а продавать её населению за 900 лей? Как может Fenosa (Gas Natural), закупать электроэнергию у Украины за 30 американских центов, а продавать её населению за 1 евро? Т.е. для того, чтобы сгенерировать продукт и доставить его до границ распределяющего предприятия, достаточно 1/3 — 1/5 цены, а чтобы просто доставить этот продукт до потребителя, нужно накрутить 2-4 цены сверху?! Ответ, по-моему, очевиден и прост — «НАС С ВАМИ БЕССОВЕСТНО ГРАБЯТ!» И делается это, при активном и очевидном участии гос. чиновников различных рангов!
    Неужели мы не в силах остановить этот БЕСПРЕДЕЛ?!
    Я, думаю, самый простой способ — начать с КОНТРОЛЯ и РЕАЛЬНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ гос. чиновников и гос. структур, за распределение и использования НАШИХ с ВАМИ средств!
    Для начала можно ввести простую норму — прежде, чем просить очередного повышения, соответствующий чинуша или ведомство, должны публично отчитываться перед гражданами за средства, которые они получали до этого. И как следствие, — начать, наконец, РЕАЛЬНО СПРАШИВАТЬ с коррупционеров!