Ivan [Psixolog] Parinic

  • #
    А к молдавской ухе он какое отношение имеет? Вы постарайтесь меня услышать. Во-первых, красногвардеец на плакате — это прадед нынешних коммунистов. Во-вторых, звезда — это частичка нашего прошлого. Во время войны миллионы людей с красной звездой шли в бой. Для ветеранов войны Красная звезда -это святыня. И то, что Вы позволили себе выставить этот плакат на посмешище — это недопустимо. Вот представьте, что некая российская организация выставит портрет нашего молдавского героя со словами про уху. Что вы скажете?
  • #
    Что касается названия акции, не похоже, что за названием стоят умные и воспитанные люди. А глядя на плакат «Ты записался в добровольцы», где красноармеец в будёновке с красной звездойу, спрашивает глупости, мне кажется это просто позор. Позор перед памятью тех, кто сражался на фронтах. Нельзя унижать память погибших ради сомнительной цели -понравится своими пошлыми шутками. Согласитесь, для таких митингов можно было придумать и нарисовать свой плакат. Неужели не хватает фантазии? Или -ума?
  • #
    Молодец, странник, правильно говоришь.
  • #
    Очень приятно, что Вы, Константин вмешались. Мне кажется, вы не такой, как многие. Я вчера зашёл сюда, так на меня набросились, вроде бы я Чингизхан какой, на Россию попёр. А я сказал, что рад за поэта Олега Хомячко. Мне сходу обьяснили, что он чуть ли не уголовник. Я опять зашёл на сайт «Нашего поколения», ещё раз пересмотрел архивную подписку. Ну не заметил я ничего страшного в этих журналах. И победитель автора года в прозе тоже написал добрые и весёлые на мой взгляд рассказы. Его можно читать или он враг по определению? Нет, я не врублюсь, как говорит мой сын, у нас такой принсип -кто не с нами, тот против человечества. Я не писатель и не поэт, многих тонкостей не улавливаю, но я имею право на своё личное мнение, на свой вкус. Или я должен подчиняться большинству и читать только то, что мне разрешит группа самоназванных критиков, действующих по схеме — если ты не с большинством, ты враг. Люди, Константин, обьясните, что присходит? Может собрать совет старейшин и вывесить два списка: чёрный — запрещённый и белый — признанных в Молдове. Как же легко мы делим наших людей на талантливых и бездарных. Но имеем ли мы такое право? Обьясните, как это понимать? Старая гвардия не желает сдавать свои позиции молодым или тут финансовые интересы? Или есть третий вариант?
  • #
    Отото, если Вы решили допрашивать меня, как поступаете с другими — у Вас ничего не получится. Я обратил внимание, что у Вас тут есть своя группа странных людей, которые набрасываются, словно по команде, вынуждают человека оправдываться, а потом грозят судами. Я судов не боюсь но и спорить с Вами нет желания. Мне кажется, вы больны манией величия и чёрной завистью. сегодня в России по 30 тысяч ежедневно обвиняют Путина. Что всех судить? Не знаю, мне кажется Вы со своими друзьями заблуждаетесь. Я прочитал ещё раз все сообщения и убедился, что в Ваших больше всего оскорблений и хамства. И стихи Ваши обидны. Поэтому, прошу прощения, я отсуда удаляюсь и болше не зайду.
  • #
    Баюн, возможно я чего и не понимаю, но мне приятно, что наши люди такие талантливые. Вот, нашёл на дном сайте сведения о нашем лучшем молдавском поэте. Поздравляю.

    Все зрители замерли в ожидании – ведь настало время вручить одну из самых главных премий – «Поэт года». Георгий Каюров и поэт Александр Милях вручили диплом и статуэтку поэту из города Бельцы Игорю Хомечко. Победитель прочитал свои стихи и передал микрофон маэстро поэзии Александру Миляху, который в свою очередь продекламировал несколько стихотворений из своих подборок разных лет.
    Весь вечер, стоя на сцене в качестве ведущей, я волновалась по поводу мелких организационных моментов. Но все волнения отступили, когда я вышла на сцену читать стихи. Всё-таки это большое счастье – иметь возможность выступить перед такой благодарной публикой, которая собралась в Национальной библиотеке.
  • #
    Господа, здравствуйте. Прочитал Вашу перепалку и решил вмешаться. Хочу свою точку зрения высказать. Вопрос первый, из-за чего спор? Как я понял, одни защищают журнал «Наше поколение» другие доказывают, что его никто не читает, что редактор журнала далёк от литературы. Мне кажется, в этом споре обе стороны правы. Если бы меня напечатали в этом журнале, я бы тоже его защищал. Если бы мне отказали, я бы примкнул к критикующей стороне. Если мне скажут, что журнал критикуется исключительно из большой любви к языку, я не поверю. Моя работа предполагает поездки по Молдове, Украине, России. И когда несколько дней живёшь в гостинице, спасение находишь в местной прессе. Вы думаете, все газеты и журналы соответствуют моим вкусам? Так что, мне надо ввязываться в бой и критивать всё, что мрачно, безвкусно? В следующий раз я не куплю плохую газету, вот и все дела. А что в Вашем случае? Открыл я как-то в интернете газету «Панарама» и увидел небольшую заметку о вручении премии. На фотографии вроде всё взрослые, но среди взрослых находилась и девчушка — журналиста. Мне так думается, это её первая премия. За неё порадоваться бы всем, а тут под заметкой сразу грязь -Каюрова ждёт суд. Вот и скажиет мне, равзе в этом месте стоит показывать свою неприязнь к журналу? Вот не думаю, что девушка получила награду незаслуженно. Хотите критиковать журнал — найдите соответствующее место и помните: критиковать журнал и критиковать тех, кого журнал признал победителем — это не одно и тоже. Или Вы считаете, что после Вашей критики, девушка должна была взять свою статуэтку и вернуть обратно?
    Жизнь, господа, тяжёлая, мы не звери, следовательно не дожны уподобаться звериному инстинкту -всех порвать. Как любит повторять господин Путин: " Надо отделять котлеты от мух". И ещё одно правило: критиковать надо мнение челвоека, но не издеваться над самим человеком. Издевательство над фамилиями — это всего лишь признак невоспитанности. А тем более, когда на этом форуме, я вижу грамотных и наверное уважаемых в своих кругах людей. Мир спасёт не грязь и не спор, мир спасёт красота. Будьте красивы.
  • #
    Можно узнать, когда будет подведение итогов.