Сергей [newscom] Ткач

  • #
    На мой взгляд, это ПОБЕДА Алексея Бельского, его верной жены Лидии Алексеевны и Лиги русской молодежи.Не будь подвига солдат Красной Армии, о чем бы мы тут сейчас говорили?
  • #
    слово трансвЕстит

    А что текст не удосужились прочитать? Понятно же, что опечатка. Люди часто блошек любят давить, чтобы значительность свою показать. Но уверен, с Вами это не тот случай. Вы за правду в обиде...:))))
  • #
    Однако должен заметить, что это только вершина айсберга
    — Безусловно.Это многослойный пирог. Впрочем, как и любое событие и явление.
    Социальный протест — один из методов, к которым могут прибегнуть люди. Форм может быть очень много и оригинальных.
    Проблема Молдовы в том, что в настоящий момент здесь нет такой политической силы, которая еще не скомпрометировала себя тем или иным образом.
  • #
    СЛУГИ наши так ненавидят своих работодателей — народ
    — Они — «класс паразитов». Паразиты всегда живут за счет силы и соков своего хозяина.
    Те, кто называют себя «патрициями» — их обслуга.
    Правда всегда побеждает ложь. Потому что правда в основе творения, это принцип Жизни. А Жизнь вечна.
    Все, что человек творит, к нему возвращается. Таков закон баланса или кармы.
  • #
    Подтверждается тезис, который всем известен — культурная и бюрократическая «элита» Молдовы сама разрушает свое государство. Около 50% силовиков их поддерживает. А если так, то этому государству осталось не долго «кошмарить» свое стадо. Единственный тормоз — развал самой Румынии и ЕС.
    В Румынии процессы идут полным ходом.
  • #
    Дружище, я же предупреждал, что появятся материалы, над которыми немножко нужно будет подумать. А вы говорите первое, что приходит на ум...:))))))
    Напоминаю, на всякий случай...:))))))) Рогозина назначил Медведев, а задачи поставил и будет ставить Путин. По-вашему, Ткач — Путин? :))))))))))))
  • #
    Как бы не складывались отношения в жизни, если честно протягивается рука с добрыми намерениями, то в нее не плюют.
    В письме есть осуждение действия телевизионных властей, поэтому поддерживаю В.А.
  • #
    Уважаемый Сергей Попович, режиссер подбирает актера в зависимости от роли, которую ему суждено сыграть в спектакле. К сожалению, все что происходит в Молдове, спектакль. И не только в Молдове.
    Что толку, что со временем кто-то научится произносить со сцены хорошо свою речевку? Сама роль от этого не меняется.
  • #
    И советчики партии со стороны не нужны.
    Ну, это проблема тех, кто набивается в советники.
    Никто, включая Тодуа, Андриевского и Вашего покорного слуги не знает что будет завтра.:)))))))))
  • #
    Завтра с напутственным словом к г-ну Тимофти выступит лидер «Народного движения против мафии» Серджиу Мокану: «Николае Тимофти — кандидат от мафии».:)))))))))))
  • #
    Виталий, Вы верно говорите. Самого Корнелия разве не коммунисты назначили? Но это не значит, что все должно оставаться как есть. Парламент — нелигитимный, КСТР — нелигитимный. А сама Молдова, как государство легитимно? Группа депутатов парламента-90, во главе с Мошану, в Яссах, признала, что когда они принимали декларацию о независимости, имели ввиду не создание государства Молдова, а объединение с Румынией.:)))))))))
    Единственное утешение, что «олигархи» заправляют не только в Молдове, но и во всем мире...:)))) Говорят их не более 13 и это не те, чьи имена на слуху...:))))))
  • #
    а не занимайтесь манипуляциями. )))
    — Зачем мне чужой хлеб?.:))))) Вот цифры. Их пока никто не опроверг.
    «По данным, которые сообщил сегодня Национальный институт статистики, население Румынии уменьшилось с 2002 года с 21,35 млн человек до 19,04 млн. Из них в стране находится 18,3 млн, остальные 659 тыс за пределами страны.»
  • #
    Советую изучить обязательства Молдовы при вступлении в МВФ в 1992 г.
  • #
    Это не население уменьшилось, а ареал проживания расширился (не война-ж таки),
    — Речь идет об убыли населения, а не эмиграции.Если человек умер во Франции, а не в Румынии, то он все равно умер. Если снизилась рождаемость, то она — снизилась. Если включить и уехавших на заработки, то картина будет, видимо, иной.
    Могу сказать по своим родственникам.Они уехали отсюда из-за отсутствия работы, достойных условий жизни и перспективы. Наверное, это двигает большинством покидающих свою родину.
  • #
    А они они все и извелись.)…
    Colonel, похоже вы правы.:))))))
    " Отметив, что две парламентские партии уже начали избирательную кампанию, Филат сказал что «следующая неделя будет решающей»: «Мы должны решить, куда идем».

    «Должна наступить развязка», — сказал Филат.

    Лидер ЛДПМ заявил, что его партия продолжает настаивать на кандидатуре Вероники Бакалу, и больше не будет участвовать в процедуре выдвижения кандидатов в президенты."
  • #
    Еще более точный показатель — население. За последнее десятилетие население Румынии уменьшилось на 2,3 миллиона — 10%.
    В Молдове и того хуже — почти на миллион.
  • #
    И Вам спасибо, что читаете и откликаетесь! Чувствуется, что Вы по натуре человек добрый и любите шутки и юмор. Это самый важный капитал. Его никто отнять не сможет.:)))))))
  • #
    Запрос на роспуск означает полтическу смерть ДПМ, об этом аналитик написал?)
    — Не об этом. «Покойник» не может умереть дважды...:))))))
    Из ситуации нужно выйти «красиво». Но уже вряд ли получится.
    МВФ и ВВП серьезно обсуждать неинтересно. Это — «бусы».
  • #
    можно сказать проповедуеться тезис что новые выборы не изменит расклад сил в парламенте и притом довольно настойчиво это проповедуеться-- что меня удивило —
    — Это говорят те, кто фальсифицирует выборы. Ситуацию не знает никто.Любой, кто уверенно говорит о будущем, выглядит смешным.
    Определенно можно говорить лишь о числе тех, кто поддерживает унионизм. Эта группа останется на прежнем уровне. О другом векторе можно будет сказать что-то более определенное лишь после выборов в России.
    То, что база альянса — сокращается как шагреневая кожа, показывает предложение Плахотнюка по одномандатникам.
  • #
    Если было бы все понятно, то должен был появиться запрос о роспуске парламента. А вместо этого альянс как «валютчики» подкладывает «куклу».
    Что касается МВФ.Это их собственные выводы. Надо знакомится с «матчастью», уважаемый «Сolonel». А то троллинг получается некачественным. Стросс-Канн, их бывший глава, еще год назад «усех разоблачил». А вот и свежий вывод про «братьев румын».
    «Международное информационно-аналитическое агентство Reuters предостерегло власти Румынии от продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. В финансово-экономическом анализе агентства говорится, что „драконовские условия“, выдвинутые фондом Бухаресту не имеют смысла для восстановления экономики страны.»
  • #
    Уважаемый Vew, отчасти Вы правы! Но, согласитесь, вещи нужно называть своими именами. Иначе стул может подумать, что он вешалка и т. д.:))))) Порою и умные люди не делают выводов. Обретение мудрости — процесс постепенный, но неизбежный.
    В заметке главное не констатация, а призыв не быть игрушкой в руках дураков -. нельзя ожидать новых результатов и при этом действовать по-старому. Это обращение в том числе и к себе. Я же здесь.
  • #
    Уважаемый Михаил Викторович! На мой взгляд, в нынешнем парламенте никакие вопросы ставить уже нельзя. Он скомпрометирован, юридически и нравственно нелегитимен. Затем, нельзя садиться играть с чертом в карты. Проиграешь.В этом драматизм ситуации.Любая политическая сила, которая будет сотрудничать с АЕИ будет раздавлена его обломками и примет на себя его имидж.Поскольку начался демонтаж молдавского государства, то его нужно остановить. Об остальных задачах надо говорить на следующих этапах.
    Поэтому сейчас нужно провести новые выборы в парламент. Вы правы в том, что касается объединения всех здоровых сил.И они должны заключить пакт об изменениях, о которых Вы говорите.
  • #
    А Вы представьте, что Вы «в блоге»...:))))))))
    Я бы разместил, но мне пока не открыли блога.:)))))
    В следующий раз напишу так, что потребуется работа двух полушарий.:))))))) Что-то вроде «Игры в бисер»...:))))))
  • #
    Дождь, опять Вы ничего не поняли!:))))))))
    Чем сложнее изъясняется автор, тем больше у него в голове хаоса. Дети всегда говорят просто — они безыскусны. Бог использует только черное и белое, 0 и 1 и у него все получается! :))))))
    Werty прав: мы, кажется, уже перешли черту. А за ней — хаос.

    Старина Себастьян Брант в 2 строках изложил то, что некоторые не в силах понять до сих пор:))))))))):

    В чести и силе та держава, где правят здравый ум и право,

    А где дурак стоит у власти, там людям горе и несчастье.
  • #
    Дождь, поверьте, автор знает ситуацию в Латвии не хуже Вашего. А может и значительно лучше. Но играть в игры, кто самый-самый (знающий, сильный, умный) – неинтересно.
    Понимаете, если супруг(а) изменяет или любит другого-другую, а вам врет – это намного хуже, чем если бы вам сказали правду: «да, я нашел другую».
    Я понимаю, может быть, кому-то лучше иметь «друга», который тебе улыбается, тебя обнадеживает, а сам носит камень за пазухой и предает при каждом удобном случае. При этом делает вид, что ничего не происходит. У нас выбрали именно такой вариант
    Логика взаимоотношений латышей и остальных привела к созданию соответствующей политической силы в Латвии, а теперь и к референдуму о статусе русского языка. Президент там скрипел зубами, а подписал закон о проведении референдума. Там всем все ясно.
    А у нас же крутят динамо. Можно и дальше продолжать делать вид, что все хорошо. Но все уже обмотано паутиной лжи.
    И потом, плохой закон о гражданстве можно отменить.
    Можно ли отменить Приднестровскую войну?