Елена [Елена Шатохина] Шатохина

  • #
    Да, г-н Дождь, находятся же собаки, которые не хотят говорить: «Это неописуемо», глядя на баобаб.
  • #
    А зачем, г-н Комбинатор, чукче что-то читать? Сравнивать? Думать? Заглянуть куда-то лишний раз? Чукча сам писатель, как в известном анекдоте.Сначала упомянутый г-н разболтал о себе — за последний год-полтора — в интернете все, что мог — от кошки до жены, уехавшей туда-то и туда-то, о биографии своей, роде увлечений, российских знакомых, дочках, Швеции и внуках, подворье и мыслях, погребе, хозяйстве, здоровье, настроении, подробном мед.диагнозе (!), старике-тесте, вареве на плите и прочем, причем, не «въехал», что Кишинев — город маленький и многие друг о друге и без того что-то знают или слышали, и что-то там думают и считают — как о союзписе «Нистру», его начальстве и его творчестве, — к примеру. А потом, и это главное — согласно — уж не пресловутой ли т.н. «балканской» ментальности, о которой сами молдаване говорят, привычке к выстрелу в спину, — чем, кстати, славился молдавский союзпис, — решил, что человек, который еще вчера ему звонил по телефону, может ему и другим знакомым спокойно пакостить — пусть и под ником. Самому такой стиль не впервой, видать?))) Иначе откуда выводы? И смотрите, как живой пример — внизу оживился уже истинный румын Грин — тоже непонятно чем задетый до основания, как будто Пушкин — кислота, что плеснула на больное место — приводит без ссылки приписываемые Пушкину то ли шутливые, то ли апокрифические стихи, не входящие как ТОЧНО ему принадлежащие в ПСС… И заканчивает поэзо-выброс по обыкновению и с явным удовольствием, для чего и трудился над клавой,… сакраментальным и крупным шрифтом выделенным словом — «СВИНЬЯ». И это в День Памяти Пушкина. Ну не одно и то же?! А мы все Пушкин, Пушкин, русская душа, матрица, совесть… где матрица Грина? Не хочу никого наводить на печальные мысли.А моя мысль такова: стоило ли это мое «зерно» кидать в такую почву? И почва ли это? Это, сдается мне, настоящая бесплодная (но не без хитринки выживания) каменюга.
  • #
    Господин Дождь! Ваши замечания как всегда лапидарны и разительны. Но, кажется, я одна на форуме поняла, что и на этот раз Вы НЕ имели в виду ничего хорошего, мефистофельски усмехаясь))): присосались, мол, кому не лень, бездари, к знаковому трупу и сосут, сосут который год из него, что и кто может высосать. А тут еще круглая дата у трупа приключилась… отметились, паразиты, оживились, возобладали и встрепенулись! и т.д. А может, лучше так, чем годами — а некоторые и за хорошее бабло! — то ругать, то хвалить молдавских политиков(у)? Утопать в ничем, переливать ничто, комментировать, «крутить мозгами» над очевидным провалом, цитировать пустоту, и самому крутиться над тем, что яйца выеденного не стоит, что изначально было — обреченный ноль и тупик? Зато, смотрите, каков разительный облагораживающий эффект и следа пушкинского присутствия: БОБО с головой ушел в поэзию, защитил свою национальную гордость не русским матом, пьяницей-Иваном, не фишкой КПСС вкупе с репрессиями, Сталиным и пр., а… Эминеску. И Мунтяну, как обещал, тоже ушел. В думы. Если так и дальше пойдет, недалек час, когда некоторые пользователи перестанут напрасно дуть в трубу т. н. свободы слова а ля «демократии по-молдавски», чтобы пар энергии впустую выходил… и что-то предпримут. Вот хоть общество Пятая колонна создадут, или «Обжорку» — бесплатную столовку для пенсионеров вскладчину откроют… Это я так, кстати, про силу очистительной клизмы пушкинского слова. Кому-то же УЖЕ помогло!
  • #
    Да ты пошел ты со своими сплетнями. Еще и Савостина приплел. Продолжай в том же духе. Со своей вонючей тактикой.Не слезай. Пиши из деревни свои какашки.А я буду скачивать твои оскорбления — до поры.
  • #
    Ты тролль, с подлыми намерениями интригана, стравливающий людей… Эку нарисовал любовную себе картину. «Беспомощный»! Искренний… да, искренний опытный клеветник, вот ты кто. И в самом деле — тебя и твой грязный язык давно все знают в этом качестве. Жаль, что я не знала, на что ты способен. Так что если что — жди повестки в суд. А там уже посмотрим, ху из ху, кто там не Дождь и кто — Помойка.
  • #
    Господин Логик! Да нет вашей вины, тоже извините, просто вынужденно пришлось лишний раз уточнить, что находятся такие тролли, как Мутняну. чтобы мутить ЛИЧНУЮ воду, приписывать чей-то ник (в данном случае — Дождя -мне ) и тем самым ссорить коллег, собратьев по журналистскому или писательскому цеху — вместо того, чтобы говорить по существу. Я тоже ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ за то, чтобы просто обмениваться мнениями. В достойном варианте. Логично, непредвзято, аргументированно и по-возможности — четко. Тогда и правда как-то проявится))).
  • #
    Господин Логик, не знаю, кого и что вы имели сейчас в виду, но с моей стороны тут подразумевалось только одно: на месте сбрендившего Мутняну не надо приписывать ники — конкретным знакомым людям и без всякого на то основания называть фамилии (!) людей (мою, к примеру) из чувства личной мести, чтобы кого-то со мной поссорить, стравить и т.д.. Ведь это подло, промежду прочим! А он этим занимается систематически. Не первый раз. Что касается Лупашку — он мой коллега, журналист, и против его статьи я лично ничего не имею. Статья как статья. Разве что еще резче можно было пройтись по телевидению и СМИ, но опять — дело вкуса. На счет «Дождя» — его дело как и что писать на форумах. Хотя, в одном ваша правда: порой хотелось бы, чтобы откликаясь так часто, он хотя бы через один раз «расшифровывал» свои оценки, чтобы не слыть ворчуном, букой и пр…
  • #
    И тебе, мунтяну, «хватит врать» и ссорить журналиста с коллегой(ами), приписывая из дурацкой фантазии и мстительности первому — несуществующие мнения, псевдонимы, ники и пр…
    Тебе же уже все, кому не лень, объяснили на этом сайте, на что такое твое вранье и стравливание похожи, и на кого ты сам похож, называя имя конкретного человека.
    Могу напомнить, на кого: на бабу-сельскую сплетницу — самое меньшее.
  • #
    Господин Волков! Это Вы под Э. Г.? То есть, «и ты, Брут?..». У Вас всех какая-то мания… это вирус, болезнь января, психоз, названный моим именем?! Или хотите напомнить обществу о себе ценой компрометации другого лица? Приехала из Москвы вчера, освеженная нормальными разговорами и людьми, занятыми серьезными делами и отношениями, и что вижу сегодня с утра в рубрике? Здравствуй, сошедшая с ума Молдова! С Новым годом, как говорится, с новым счастьем! Опять меня помянули, как Бендера с лошадью. А с какой стати? Вижу — по второму кругу дело пошло… Не обижайтесь, ни даже ваших «Метаморфоз», ни Вас СОВЕРШЕННО не помню (уж извините, много времени прошло), нового вашего не знаю, и не читала, и на кой ляд и зачем мне вообще выступать под разными никами против ваших — чего не знаю — -мнений, статей?!!! Да еще в таком вами перечисленном количестве! (Сколько времени надо кому-то ОДНОМУ угробить — не льстите себе). И тем более — на Вас нападать? Повторяю: я даже не читала ваших публикаций на этом сайте, как и многих других. Нет времени. Да и особого интереса, когда не успеваешь писать свои книги, а сейчас — «чужой» сборник собрать — и даже очень нужное читать. Заглядываю на АВУ, пробегаю что-то касающееся политики или литературы, по выбранным уже давно авторам или темам, что да, то да. Но ни разу не выступала ни под никами, ни под своей фамилией по уже НЕДВУСМЫСЛЕННО и четко указанным мною здесь (см.выше и ниже) причинам. Делать мне нечего, что ли? Если не притворяетесь, чтобы поиграть словами, и соблюсти неясный мне интерес, то просто поймите: у ЛЮБОГО СЕРЬЕЗНОГО профессионального журналиста или писателя, эссеиста или прозаика и т.д. если имеется повод — ЕСТЬ, ГДЕ ПИСАТЬ И ВЫСТУПАТЬ, если на то пошло — да еще с развернутым мнением… И только увиденный здесь дурдом — вот с такой уверенностью как ваше обращение — заставил меня влезть в эту дискуссию исключительно по причине полоскания моей фамилии! Сначала г-н Мунтяну. Теперь Вы… Может, хватит? А? Других имен нет? Никого не знаете? Все разъехались? Или умерли? Не верите, что кто-то в Молдавии ЕЩЕ В СОСТОЯНИИ ЧТО-ТО ГРАМОТНО СКАЗАТЬ ПО-РУССКИ? Или НЕ СПОСОБЕН ВАС ПРОЧЕСТЬ И ВЫРАЗИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ? Плохи тогда дела. Я не диагност, чтобы сказать, почему вы так популярны, что на Вас все нападают, но меня увольте и прекратите баловаться с моей фамилией. Уж будьте так добры или любезны. Пользователи правы — так и до суда дойти можно. В конце концов, по запросу легко будет определить, что именно писалось на сайт АВА с моего «зарегистрированного» компьютера (или адреса). И тогда что Вы скажете? Ой, ошибся, с кем не бывает? Мне этого будет мало. У каждого есть понятие о нанесении вреда ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВУ, а также — профессиональному имиджу.
  • #
    Отчего люди не летают? — вижу, столь же бесполезный вопрос, как и тот, что на этого человека нашло и чего он, собственно, добивается. Меня ему не втянуть в эту брань, как бы он не старался провоцировать. Вижу одно: на счет «сообщества», Вы, Дождь, кажется, правы. Его здесь никогда не было и, кажется, ему и не бывать, как Братству Литературного Кольца. «Стекло не сваривается с железом, и мы ничего не можем изменить в судьбе Андрея», как сказал классик. На счет Волкова — не знала, спасибо за информацию, пусть новость не из ряда тех, что бодрит.
  • #
    Господин Дождь! Не имею чести Вас знать, хотя вижу ваш ник во многих комментариях и дискуссиях, и почему-то уверена, что Вы — скорее «мужского рода». Однако, хотя Вы и не обязаны, и никому ничего не должны, у меня к Вам огромная просьба: не возбуждайте г-на Мунтяну без нужды. Ни сейчас, ни потом. Это бесполезно, не продуктивно по многим причинам. К тому же, Вам все равно, даже сдается, Вас отчасти забавляет ситуация, — а мне не хочется быть в роли Остапа Бендера, который попал под лошадь. Разумеется, г-н Мунтяну не извинится передо мной, хотя бы потому, что наговорил слишком многое и ему теперь удобнее, комфортнее и проще продолжать писать в этом духе до упора. А впрочем, есть вещи посущественнее. Вызывает сожаление — Вы заметили? — что любая литер. дискуссия, призванная облагородить гордую рубрику «Русский мир» тут же почему-то сползает на личности — с оскорблениями и почти нецензурной бранью. (Возможно, как это не звучит наивно, и в ущерб интересным мыслям, обменам? и т.д.) Признаться, вот это обстоятельство — неизменное полоскание со знаком минус конкретных имен теми, кто скрыт под никами, — обескураживает и удерживает от естественного желания принять участие в той или иной дискуссии по существу затронутой темы. Между тем, для любого случайного посетителя мы ВСЕ тут представляем своего рода сообщество, т. н.«русский мир», и не хотелось бы, чтобы его глубину и сущность мерили лишь по обмену репликами (примеры см. выше), тем более — в нашей специфической молдавской ситуации, сжавше. Я не имею права и не хочу «наставлять» Вас, — Боже упаси! — могу лишь только по-человечески, не смотря на Вашу сквозящую там и сям откровенную и часто законную намешку, — все же попросить сбавить обороты в отношении упомянутого лица. Это просто просьба. Я ведь не смогу ответить г-ну Мунтяну так, как мне хочется…
  • #
    Прочла наконец. Спасибо, Константин. Главное — остаться самим собой и вовремя подсказать, что сейчас человеку нужнее всего. Кроме вибратора, конечно, — быть верным другом и главное — поразительно умным, последовательным, порядочным, щедрым в оценках, тонким, интеллигентным, благодарным и справедливым человеком.
    В общем, быть настоящим молдаванином, у которого в горе и радости так много настоящих искренних друзей и стоящих собеседников.