pravda [pravda] pravda

  • #
    «Неслучайно у нас сегодня две Молдовы. Настоящая и телевизионная. » Браво, Евгений Васильевич! Точнее и не скажешь!
  • #
    Поговорим о вере, когда помирать будешь. И в последние свои минуты подумаешь о другом мире. А сейчас тебе лень и страх верить.
  • #
    Так же как Молдова наивно считает, что нужна кому-то в Европе. Что Вы накинулись на Приднестровье, как шавки? Вам что, своих проблем в Молдове мало? В ПМР пенсионеры не платят по 1600 лей за отопление зимой.
  • #
    Это как понимать? Почему в России на станции ЕвропаПлюс не транслируют песни «Золотого Кольца» или других фольклорных исполнителей? Если, например, формат радиостанции зарубежный хард-рок, какое отношение имеет к нему, например, Игорь Кучук? И почему радиостанции должны крутить музыку, которая не приносит им рейтинги, и, как следствие — прибыль? Это называется свобода выбора? Это демократия и либеральные ценности Европы? В ж@пу тогда такие ценности!
  • #
    Уважаемый Игорь Николаич!
    Не кажется ли Вам, что данная акция против казнокрадства напоминает «Рок против наркотиков?»
    Настоящие акции против казнокрадства проводил Петр 1 ровно 200 лет назад.
    Цитата: «В июле 1713 года Петр предложил сенаторам в трехмесячный срок произвести расследование пяти-шести важнейших доносов фискалов. Меру наказания он определил сам: виновников, „которые для своих польз интерес государственный портят“, велено казнить. Зная, однако, что сенаторы совсем не склонны проявлять рвение при разоблачении казнокрадов, царь их предупредил: „И ежели инако в том поступите, то вам сие будет“. Другим указом „всем чинам, которые у дел приставлены, запрещалось брать взятки, выступать подрядчиками. “А кто дерзнет сие учинить», того ожидали телесные наказания, конфискация имущества и даже смертная казнь. "
  • #
    Неужели в нашей многострадальной Молдове так и не появится Честный, Сильный, Принципиальный Патриот? Когда придет Человек, который сумеет объединить страну, дать людям надежду и вселит веру в себя? Где найти нам 30 честных профессионалов, которые возглавят министерства и закроют откатные и воровские схемы? Не может быть, чтобы такие люди не нашлись. По статистике, из 3 миллионов должны найтись 30. Это один Честный Профессионал на сто тысяч человек. И может быть, жизнь станет лучше? Г
  • #
    Порядочность. Честь. Достоинство. Патриотизм. Эти понятия не свойственны нашим политикам. Сейчас в тренде совсем другие качества: Подлость. Ложь. Двуличие. Жадность. Беспринципность. Вот и голосуем мы за тех, у кого последних качеств меньше. Вот и выбираем из двух зол, наивно веря в то, что будет лучше. Знаем, что крадут. Видим, что кидают и лгут. Имея гражданство одной страны, рулят другой. Абсурд! Дурдом! Кошмар! Шоу на костях умирающих от голода пенсионеров! Неужели они не понимают, что их репутация уже даже не на нуле, а гораздо ниже? И эту репутацию, как девственность, уже не воскресить.
  • #
    Что же ты, Герой Добижа, не ушел в подполье? И не стал бороться против проклятых русских поработителей? И не создал румыно-партизанский отряд? И не печатал листовки? И не клеил их, рискуя своей жизнью? А вместо этого писал свои поганые стихи и получал премии Ленинского Комсомола? Почему ты не заклеймил Ленина в то время, когда это было опасно? Почему не выразил свою гражданскую позицию раньше? Тото и оно, что писал ты в то время совсем другие стихи. Стучал не своих собратьев по перу! А теперь обрел вдруг голос и поливаешь грязью тех, кто дал тебе образование, блага, славу и не разглядел твоей настоящей сути. Но помни, Дабижа: во все времена предатели и подлецы презираемы. И ты, без сомнения, из их числа.
  • #
    Почему молдаванам нужен русский язык:
    По статистике более 500 тыс человек ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ работает в России. На самом деле, цифра гораздо выше. Нынешнему, поколению, не знающему русский язык, будет трудно попасть на заработки в РФ. А Европа откроется еще очень не скоро.
    Согласитесь, русские в отношении к трудолюбивым молдаванам гораздо более толерантные, нежели румыны (считающие молдаван вторым сортом).
    Без денег гастарбайтеров Молдову ждет еще больший упадок. Получается, знание русского языка является важным фактором для будущей поддержки страны.
  • #
    Непонятно, отчего молдаване так ревностно относятся в процессам в ПМР? Следите за своим бардаком, коего у Вас в переизбытке! За пенсионерами следите, которые мрут от тоски, голода и невозможности оплачивать драконовские тарифы за коммуналку.Позор стране, в которой все интересуются олигархами, а не умирающими стариками!
  • #
    А квартиру эту ему ПОДБРОСИЛИ!
  • #
    Цитата из vesti.md/?mod=news&id=11303 от 11 ноября 2011 года. 11.11.11.
    «До конца 2012 года граждане Молдовы смогут свободно въезжать в страны ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ. Он пообещал подать в отставку, если этого не произойдет.»
    Он ПООБЕЩАЛ. :) А мы поверили.
    У него еще есть 19 дней.
  • Друк — позор земли Молдавской.
  • #
    Уважаемый Олег Краснов — искренние поздравления. Хороший слог и наличие мыслей в тексте всегда отличало Вас от большинства пишущих в этой стране. Читаю Ваши публикации и вижу любовь к этой стране, сквозящую в каждой фразе. Спасибо, Олег! Вы настоящий патриот.
  • #
    Самое забавное, что месье Тэнасе, имея целью спровоцировать «новый виток напряженности», в итоге сплотил всех нормальных, здравомыслящих людей против махрового национализма и фашизма. И за это ему наш общий человеческий мерси мулт!
  • #
    Всех нормальных людей аист принес. А ФАКТА — не донёс…
  • #
    Фак-т, между прочим в СССР уровень рождаемости был значительно выше, чем сегодня в Молдове.
  • #
    Обычно читаю статьи на АВЕ спокойно. Но статья д-ла Тэнасе — это типичный пример передергивания и подмены понятий. Все написано очень эмоционально и односторонне. И что характерно, используются приемы, которые не только нагнетают обстановку, но провоцируют людей на конфронтацию. Поэтому не могу удержаться, чтобы не ответить.
    Начнем по порядку в стиле: «цитата — ответ».
    Цитата 1: "… пропасть между нами, вместо того, чтобы уменьшаться, растет..."
    Ответ: У меня, «русскоязычного» (по Вашему меткому определению) есть огромное количество друзей — молдаван, приятелей — молдаван, а также молдаван, с которыми приходится сотрудничать по работе. НИ С КЕМ ИЗ НИХ У МЕНЯ НЕТУ РАСТУЩЕЙ ПРОПАСТИ.

    Цитата 2: "… для русских падение СССР было трагедией, для румыноязычных – праздником. "
    Ответ: Во время падения СССР румыноязычных еще не существовало. Были молдавоязычные. А насчет праздника у последних — верится с трудом. Разве что 0,5% молдавской псевдоинтеллигенции.
    И еще, встречный вопрос: ПОЧЕМУ 800 тысяч ЛИКУЮЩИХ В СВЯЗИ С ПАДЕНИЕМ СССР РУМЫНОЯЗЫЧНЫХ УЕХАЛИ СТРОИТЬ ЭКОНОМИКУ РОССИИ?

    Цитата3: «Почему русскоязычные депутаты первого парламента проголосовали против декларации независимости Молдовы?»
    Ответ: Видимо потому, что в СССР им было лучше. И еще потому, что у них были свои убеждения. И своя правда.

    Цитата 4: «Почему после 21 года независимости русские не интегрировали в нашу среду и продолжают оставаться в стороне как лингвистически, так и политически?»
    Ответ: В США есть кварталы, где не говорят на английском. Там общаются на китайском, индийском, русском, украинском, испанском. Главное — платят налоги. И никто их не никуда «интегрирует». Там висят вывески на этих языках. И никто их не демонтирует. Там висит наружная реклама на этих языках. И она никого не раздражает. Потому что, согласитесь, тупо писать на английском информацию для тех, кто говорит, например, на китайском. И если я говорю и думаю на русском, это вовсе не означает, что я люблю эту страну меньше, чем д-нул Тэнасе. Я тоже плачу налоги, которые уходят на образование, медицину, дороги, полицию и содержание чиновников.

    Цитата 5: «Почему русские постоянно голосуют за коммунистов, а не за проевропейские партии?»
    Ответ: Потому, что при «комми» тоже было плохо. Но не настолько…

    Цитата 6: «Почему никогда не было слышно, чтобы вы требовали вывода русских войск из Приднестровья?»
    Ответ: Потому что при этих войсках нет войны. И мы, меньшинство, чувствуем защиту России.

    Цитата 7: По какому праву, если вы не учили и не хотите учить наш язык, вы рассуждаете о том, как лучше называться нашему языку?
    Ответ: Научите меня вашему языку. Бесплатно. Возьмите деньги из уплаченных мной налогов и научите! И еще вопрос дом-лу Тэнасе. Википедия пишет: «Румыния возникла в качестве вассального государства Османской империи в 1859 году в результате объединения двух княжеств — Молдавии и Валахии. » Внимание, вопрос: на каком языке говорили на этих территориях в 1858 году?

    Цитата 8: "… пока русскоязычное население не признает право титулярной нации на национальную, лингвистическую, культурную самоидентичность, пропасть между нами никогда не исчезнет и мир в Молдове не наступит."
    Ответ: Мне казалось, что в Молдове сейчас мир. А что, кто-то против?
  • #
    Михаил, всё верно сказано. Но это ответ на вопрос: «Кто виноват?» А дальше следует: «Что делать?»
  • #
    Богату выстраивает «логическую цепь»: к нам прислали матерого шпиона, следовательно, Россия озабочена состоянием дел в Молдове, следовательно, Молдавское направление приобретает большое значение для России. Наивный подход и дешевый трюк. Во-первых, общеизвестно, что все дипломатические работники теснейшим образом связаны со спецслужбами своих стран. Во-вторых, молдавское направление волнует Россию не более, чем цены на петрушку на мировом рынке. И в третьих: а может Богату отрабатывает заказ по формированию общественного мнения и созданию образа врага в лице России? Надо же как-то оправдывать покупку самолетов и вертолетов…
  • #
    Вопрос Людмиле Бельченковой: ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ПОКИНУЛИ РЯДЫ ПКРМ? Честный ответ приветствуется. Или хотя бы частично честный. Если он прозвучит в вашем проекте, обязательно его буду смотреть!
  • #
    По поводу г-на Рошки всё ясно. Репутация, как девственность, даётся человеку один раз. Потеряв её раз, уже невозможно восстановить. Можно пытаться долго и упорно «корректировать» — но изменить невозможно. Не исколючено, что он «вырос», «изменился», «пересмотрел» и т.д. но люди воспринимают его (и не только его) воспринимают цельно, единым штампом. И судят его не по нынешним словам, а по прошлым делам.
  • #
    Вот это отчебучил Тэнасе статью! И всё во множественном числе: "… мы убеждаемся… мы живём ". В каждой фразе сквозит национализм, завернутый в псевдоинтеллигентную обертку. Так и хочется спросить: «А что Вы сделали, гражданин Тэнасе для этой страны? И если мне комфортнее выражаться на русском, я что, в меньшей степени гражданин Молдовы, чем Вы? Я точно так же, как остальные, плачу налоги (и весьма немалые!), из которых выделяются средства на таких пустобрехов, как Вы». Неужели неясна одна простая истина: ВСЯКАЯ СТРАНА БОГАТА, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮДЬМИ. А такие, как Вы, делают всё, чтобы людей становилось в Молдове всё меньше. И означает это лишь одно: с таким отношением к людям страна будет только нищать и деградировать.
  • #
    Спасибо Олег! Всё верно и всё в точку. Как обычно.
  • #
    «Должен же кто-то генерировать удобрения!» — фраза на 5 баллов! Похоже, Fuck-t подавился генерируемым продуктом. Однако, пройдет немного времени и он, проглотив часть своего "«богатства» выплюнет остатки этого продукта в нас :-)