Нела [АДел] Нолед

  • #
    Реформатору. Ответьте на простой вопрос. Что вы подразумеваете под новой левоцентристской коалицией, которая могла бы создать «Правительство, состоящее из профессионалов»? «Объединение» с Додоном и Мишиным? Так объединение голосов депутатов фракции ПКРМ, группы Додона и группы Мишина, не даёт большинства в Парламенте, чтоб создать, как вы пишите, «Правительство, состоящее из профессионалов»! «Объединение» с Шелиным, Формузалом и другими непарламентскими левыми партиями тоже, естественно, не даёт большинства, чтоб сформировать «Правительство, состоящее из профессионалов»! Как, идя «на любой диалог по созданию новой левоцентристской коалиции», и, не имея большинства в Парламенте, можно создать «Правительство, состоящее из профессионалов, а также с социально ориентированной программой»? Как? Поясните, пожалуйста!
  • #
    «СДП предложила ПКРМ подписать и обнародовать принципы формирования объединенной оппозиции и изложить задачи политической борьбы.» А почему СДП предложила подписать и обнародовать? Почему не предложила совместно разработать этот документ? Ведь речь идёт о формировании ОБЪЕДИНЁННОЙ Оппозиции. Значит, и работа над документами должна быть ОБЪЕДИНЁННОЙ! И почему вдруг непарламентская оппозиция, которая на выборах не получила доверие избирателей, диктует условия парламентской. Методы у Шелина какие-то сомнительные. Значит, получите и подпишитесь, иначе-мы вас не будем признавать. Прямо шантаж какой-то.
  • #
    Прочитав эту «заметку» Шевченко, возникло огромное желание помочь ему в борьбе за справедливость. Помните, в не помню каком годку в СМИ и нете появилась информация, что Филат был завербован румынскими спецслужбами. А ещё, что он занимался и, возможно, продолжает заниматься крупномасштабной контрабандой сигарет. Пожалуйста, напишите об этом тоже в своём блоге. Будьте последовательны, боритесь с клеветой!
    А, если серьёзно, хочется спросить: Шевченко, не устал месить дерьмецо?
  • #
    Это точно. Додон действует по принципу: одним задом на все стулья.
  • #
    Обществу настойчиво продолжают навязывать идею, что выход из ПКРМ перебежчиков — это исключительно проблема ПКРМ (мол, вот такие они сякие), что других причин быть не может. Возникает вопрос: почему же с такой же навязчивостью не муссировалась эта тема в период выхода Нагачевского, Гелича, Годи из ЛДПМ и не представлялась как проблема Филата? Ведь ЛДПМ-партия власти. И 2-е: почему полит. коммент. и журналисты оправдывают и упорно игнорируют моральный аспект действий этих перебежчиков? Почему выход из партии (неважно какой) и фракции с сохранением депутатского мандата перебежчиком, что является аморальным поступком, предательством у нас не осуждается, а преподносится как норма и выдаётся в данном случае, ещё раз повторюсь, как вина ПКРМ? Судя по тому, как преподносится этот материал, остаюсь при своём стойком мнении, что идёт целенаправленная, последовательная, осознанная работа по дискредитации и разрушению самой крупной оппозиционной партии.
  • #
    Полностью с вами согласен. А «тестер штопанный», как вы пишите, для того и был куплен и усадил Чмофти на престол, чтоб дать Альянсу время и возможность раздеребанить самую большую оппозиционную партию. Выход всех этих перебежчиков из ПКРМ направлен только на ослабление фракции ПКРМ и самой партии. Ведь покинув ПКРМ и продолжая пользоваться мандатом этой партии в Парламенте, они никак не могут (и они это прекрасно знают) повлиять на решения и действия АЕИ, никак не могут противостоять политике власти. Т.е. своим выходом они играют только на руку Альянсу, ослабляют фракцию численно и начинают тявкать какие ПКРМ и Воронин лично такие-сякие, чтоб создать отрицательную картинку коммунистам. Идёт целенаправленное уничтожение партии коммунистов.
  • #
    Ещё (просто умереть со смеху): «Были выдвинуты важные законодательные инициативы.» Фонтанировать (а Додон именно этим и занимается) законодательные инициативы, заведомо зная, что все они будут проигнорированы АЕИ, — очень большое достижение политической партии. Я могу такой список инициатив выдвинуть. И что? Кому от этого тепло или холодно?!
    Единственное реальное действие Додона — поддержка Альянса в выборе президента-униониста. Всё! Остальное — пустобрёхство и очковтирательство.
  • #
    Сплошная туфта и навешивание людям лапши на уши, а не итоги деятельности. Бидоныч, тебе не стыдно обманывать людей?
    Особенно умиляет: " Михай Гимпу не был допущен к должности председателя парламента." Интересно, это каким образом? На этой должности сидел и сидит Лупу, который даже не собирался освобождать эту должность, т.к. быть выбранным президентом ему не светило.
  • #
    «Исполком Партии социалистов решительно заявляет, что партия не вела и не будет вести с кем-либо переговоры о возможных должностях в исполнительных структурах примарии.» Она будет просто тупо голосовать за все предложения Киртоакэ, а потом делать заявления о невозможности сотрудничать с ним и с Альянсом.
  • Ну и что, что было на прошлой неделе. Будет и на этой, и на следующей. Цель же — методически вдалбливать в головы читателей, что Бидоныч единственный и неповторимый.
  • #
    Мощно подставил Чмофтя Бидоныча. Бидоныч бил себя пяткой в грудь, что, мол, выбрав президента, особенно протестированного президента-государственника, как Чмофтя, он сможет переформатировать Альянс и выдавить Гимпу из власти. А тут раз, президент-«государственник» награждает анти-государственника Гимпу. Хорошо впереди выходные, у Андриевского будет время придумать версию, что всё это сделано на благо Родины, и все блага творятся благодаря Пупсику.
  • #
    Каждая инициатива Додона сопровождается визгом о том, что ПКРМ такая-сякая и его не поддерживает. Бидоныч, ты ведь вышел из ПКРМ, чтоб быть самостоятельным. Так сделай, наконец, что-нибудь САМ, без ПКРМ.
    Ты ведь знал, что с тремя уведёнными мандатами что в Парламенте, что в мунсовете, ты — абсолютный ноль, ни одну из своих инициатив протолкнуть не сможешь? Знал.
    Но для тебя было важнее ослабить фракции ПКРМ и, усадив Тимофти на «престол», выиграть для себя время, чтоб фонтанировать инициативы и визжать у каждого микрофона, что тебя не поддерживают и каждый раз тыкать пальцем в сторону ПКРМ, пытаясь таким образом их дискредитировать? Ещё раз повторю, сделай, наконец, что-нибудь САМ!
  • #
    На президентских выборах 2012 Социалисты не объединялись ни с Левым фронтом, ни, как вы пишите, «со всей левой пузатой мелочью». Единственно у них был заключён пакт о совместной работе с «Зелёными». У Левого Фронта, у тех же «Зелёных» и остальных левых партий были свои кандидаты в президенты, которые не вышли во второй тур. Лидер Левого Фронта Жан-Люк Меланшон (набрал 11%), который также не прошёл во второй тур, даже не призывал в открытой форме голосовать за Олланда во втором туре. Его призывом был лозунг: «Перекрыть дорогу Саркози!»
    Во время других выборов (локальные, региональные и т.д.), Социалистическая Партия также не вступала ни в какой левый фронт. Как правило, в первом туре практически каждая партия выставляет своих кандидатов, во втором туре в зависимости от расклада сил создаются коалиции между теми, кто вышел во второй тур. Но нужно отметить, что эти коалиции создаются не повсеместно по стране, а диалог левых партий состоится там (город, регион, кантон...), где видно, что нет возможности той или иной партии победить исключительно самой. В Сенате и Парламенте, уже будучи выбраны по-отдельности, левые сенаторы и депутаты стараются работать вместе. Но ведущая роль в этой совместной работе принадлежит социалистам, т.к. их большинство среди левых.
    В 2007 президентские были проиграны Социалистами из-за внутренних распрей и передряг. Так что не согласен с вашим утверждением «пока социалисты не объединились со всей левой пузатой мелочью, ничего путного у них не выходило. а теперь — везде большинство и свой президент.» Как такового никакого объединения не было. Хотя не отрицаю, что определённая работа с левым флангом принесла свои плоды.
  • #
    Спасибо, отличная статья.

    То, что продолжаются нападки и неутомимая критика (часто высосанная из пальца) партии, которая находится в оппозиции и, как любая оппозиционная партия, ничего не решает в стране уже 3 года!!!!!, говорит о том, что эта партия достаточно сильна, имеет поддержку людей и может вернуться к власти. Цель АЕИ и их приспешников не допустить этого, для чего выбрана элементарная тактика дискредитации и дробления этой партии. Чем в общем-то, Андриевский в том числе, они и занимаются, благо Додон, проголосовав за президента-униониста, продлил время для этой подрывной деятельности до 2014 года.
    Вижу и понимаю все недостатки коммунистов, но все «мелкотравчатые лидеры» якобы левых партий играют на руку Альянсу и, для меня лично, не представляют никакого интереса, ни как личности, ни как политики.
    Додон после его манеры выхода из ПКРМ, после его голосования за Тимофти и своих текущих действий и поведения.
    Шелин после требования отдать ему пост премьер-министра, ещё не доказав свою состоятельность и способность войти в парламент; после нападок на ПКРМ за неподдержку организуемого им референдума (это то же самое, что начать строить свой дом и, видя, что сил не хватает, обвинять своих соседей, что не помогают).
    Формузал после его заявлений, что только Филата он видит в роли президента. И т.д.
  • #
    Странное поздравление. 10 июня прошёл только первый тур, и пока неизвестно будет ли у Партии Социалистов большинство (289 мест из 577) в Парламенте. Всё определит второй тур (17 июня ). Пока можно сказать, что большинство будет точно достигнуто путём объединения с другими левыми силами, прошедшими в Парламент. Поэтому и странно звучит в адрес партии Социалистов: "… поздравляю Вас с безоговорочной победой на парламентских выборах."
  • #
    Вообще то, Саркози на данный момент президентского иммунитета не лишился, передача власти состоится 15-го мая. Следовательно, ни в какой суд он приглашён не был.
    "… по громкому делу о незаконном финансировании политических партий, за которым стоял Лилиан Бетанкур, владелец компании L'Oreal." Лилиан Бетанкур — это женщина, следовательно, ВЛАДЕЛИЦА компании L'Oreal.
    Интересно, у нас все новости левым копытом пишутся?
  • #
    Ничтожное выискивание блох. И не лень опускаться до обмусоливания таких мелких «событий»? Кому холодно или жарко от этих цифр?
    В прошлое воскресенье Саркози собирал на Площади Конкорд своих сторонников и объявил, что их было 120 000. По прикидкам наблюдателей их было всего 30 000. Шевченко, прихватите Следопыта и срочно вылетайте во Францию. Нужно остановить выборы, Саркози соврал, французская демократия в опасности! Недобросовестная французская пресса почему-то не стала обмусоливать это, видимо, ждут вас.
  • #
    Ух ты, сколько додонков высыпало на портал, прямо, как колорадские жуки на картошку. Это что, активная группа поддержки хвалебной статьи о Пупсике?
    Ребята, так вам мнение людей о Додоне не поменять. Своими пустыми заготовками типа: «на сегодняшний день он один из немногих политиков, который может многое сделать для Молдовы», «Людям нужна была стабильность и ПСРМ её предоставила», «Додон пошагово предлагает выход из затянувшегося кризиса», «Считаю, хорошо что избрали президента», «все, кто руководствуется здравым смыслом, поддерживают Додона» и т.д. вы вызываете только СМЕХ.
    Тщательней надо, ребята, тщательней! Для начала, хотя бы какой-то смысл вложите в свои комментарии, а то вы хотите переубедить людей убогими заготовками. Или цель просто, плюсуя друг друга, показать как народ любит и массово поддерживает Додона?
    ПРИМИТИВНО И ГЛУПО!!!
  • #
    Это нужно ему (Додону), чтоб продолжать мельтешить на политическом поле, иначе все о нём забудут.
  • #
    А СДЕЛАТЬ Додон ничего не может, т.к. 3 мандата, да и то украденные, не дают никакой возможности влиять на те или иные принимаемые в Парламенте решения. У АЕИ большинство (51 голос), и они больше не нуждаются в услугах Пупсика.
    И, уходя из ПКРМ, Додон об этом прекрасно знал. Всё было рассчитано на то, что он будет фонтанировать одно заявление за другим (в том числе выдавать за свои некоторые заявления и идеи коммунистов), изображая бурную деятельность и всячески пытаясь дискредитировать комми. Типа, ребята, вот видите, что я хочу сделать для страны, но не могу, т.к. такие-сякие коммунисты меня не поддерживают, а у меня всего лишь 3 мандата. Кроме презрения, у меня лично, Додон ничего не вызывает.
  • #
    Андриевский верен своему любимому жанру, жанру политического манипулятора. Вся статья сплошное елозенье на фактах с целью запудрить читателю мозги.
    Нас даже пытаются растрогать, выдавить слезу, предлагая вспомнить, «каких трудов стоило для ПКРМ получить эти мандаты в условиях тотального административного прессинга в ходе избирательной кампании осенью 2010 года». Но при этом нам почему-то предлагают забыть с какой лёгкостью Додон лишил коммунистов блокирующего выборы президента пакета, украв из этих 42-х мандатов 3. Обладая 42-мя мандатами, коммунисты не допускали Лупу к креслу Президента. И именно поэтому Гимпу не мог занять кресло спикера. Но нам вешается лапша, что «благодаря его (Додону) участию в избрании президента удалось лишить Михая Гимпу вожделенного шанса на кресло спикера парламента». Во как!
    Если раньше Альянс действовал с оглядкой, под страхом, что выборы всё-таки могут состояться, то теперь они себя чувствуют очень комфортно, т.к. Додон, проголосовав за Тимофти, полностью развязал им руки.
    К тому же всем известно, что АЕИ — это не сборная команда, идущая в одном направлении, а это лебедь, рак и щука. Следовательно, внутри был и будет постоянный шантаж. И пудрить мозги, что именно из-за отсутствия комми в Парламенте, Гимпу удаётся шантажировать ДПМ и ЛДПМ, не нужно. А ДПМ и ЛДПМ могли бы не голосовать, если они не хотели 7 апреля объявлять «Днём свободы». А раз «эта инициатива прошла на ура», значит, они разделяют эту инициативу.
    Т.е. в статье всё подводится к тому, что АБСОЛЮТНО во всём виноваты коммунисты. Но при этом нет ни одного аргумента, основанного на фундаменте неопровержимых доказательств, всё притянуто за уши.
    Особенно умиляет аргументация о невозможности досрочных выборов. «новую предвыборную мясорубку страна могла бы просто не пережить.» Всё, больше ни слова!
  • #
    Нет, следующий ход, это — каждый сюжет, выставленный NITом на АВЕ, обставлять своими заголовками, насмешливыми комментариями, передёргиванием и искажением сказанного. Большие мастера для этого на АВЕ имеются. Хотел бы ошибаться, но не верю в искренность и добрые намерения предложения Андриевского. Хотя, возможно, им движит профессиональная солидарность.
  • #
    Очередная попытка АВЫ натравить на коммунистов народный гнев, вызвать негативное общественное мнение.
    При этом обходится стороной, что у оппозиции в Парламенте нет никаких прав, она полностью игнорируется, что участвовать в работе сегодняшнего Парламента-это значит вопреки всем нарушениям Конституции признать его легитимность, что работа парламентария заключается не только в участии на заседаниях.
    Особенно умиляет тыканье пальцем (как самый убедительный довод) на практику в других странах. Часто смотрю французское телевидение, в том числе и заседания Парламента. Зачастую зал заседаний полупустой, доходит иной раз до того, что само правящее большинство не может с первого раза провести тот или иной закон из-за отсутствия депутатов большинства, но никогда в стране нет никаких истерий по этому поводу. Да, за отсутствие на заседаниях по неуважит. причине вычитается определённый процент из зарплаты, но он небольшой, т.к., ещё раз повторюсь, работа парламентария не заключается только присутствии на заседаниях Парламента.
    Здесь у нас это искусственно раздутая проблема.
  • #
    Додон сначала усадил поудобнее Альянс на трон, избрав в президенты кандидата Гимпу, а теперь строит из себя девственницу. Изображает бурную деятельность против этого же Альянса, фонтанирует одну законодательную инициативу за другой, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, что троица ГАДОВ в Парламенте ничего не решает и что их предложения даже не будут рассматриваться правящим Альянсом (Гимпу об этом уже высказался, да и Тимофти сказал, что не очень в курсе, что там требует Додон).
    Так что вся кипучая деятельность Бидона направлена не на благо страны, как здесь втюхивают на АВЕ, а на дискредитацию коммунистов, чтоб обмануть людей: вот видите, мол, какие коммунисты такие-сякие, такие важные и хорошие наши предложения не поддерживают.
    Додон лживый насквозь, нет там никакой работы на благо народа, только свои определённые цели и интересы. Не верю ни одному его слову.
  • #
    Коммунистам передохнуть не дадут, т.к. к референдуму нужно не только «создать нужный информационный фон», т.е. муссировать тему об ужасном Киртосе, но и успеть отмыть Додона. А т.к. отмыть Пупса задача не из простых, АВА будет усиленно лить грязь на Воронина и комми, чтоб создать впечатление, что Додо белый и пушистый.