Гарри [Гарри] Молдавских

  • #
    Статья Цислюка — ложь, пиздёж и провокация!
  • #
    А это очень большой вопрос — будет ли он президентом 4 года. Парламентские выборы — это выборы нового президента.
    Боюсь, что с их соц.политикой мы не выдержим до новых выборов и придется распустить парламент пораньше, чтобы не вызвать более драматические события.
  • #
    Никакого объединения не будет GriN, даже не надейся!!!
    Мы здесь родились и выросли, здесь родились и выросли наши родители, деды и прадеды и нам не надо адаптироваться.
    И где ты видел румынскую помощь, в чем она выражается?? В развале нашей страны?
    Многие страны долгие годы борются за независимость. У нас она есть, слава Богу. Так находятся такие уроды, как ты, которые сами сидя и других тянут в болото. Не нравится тебе Молдова — бери чемодан и вперед, в Румынию! А нас оставь в покое.
    А тебе должно быть стыдно за такое пренебрежение к другим. Чем ты лучше?
  • #
    Только эти уроды забыли, что они будут не румынами, а бессарабцами, которые не будут иметь право занимать ответственные должности, не будут иметь право на обучение определенным профессиям и, вообще будут во многом обделены.
    Нужен пример? Посмотрите на объединенную Германию. Западные и восточные немцы не имеют равных возможностей. При определенных равных условиях предпочтение отдается западным немцам.
  • #
    Неужели не понятен хитрый ход?
    Сначала надо съездить в Яссы, на совместное заседание двух правительств, потом подумать — а нужен ли нам Президент вообще? Может уже пора «объединятся»? Как кричали некоторые уроды 7 апреля — " У нас все есть в Бухаресте".
  • #
    Хочу заметить, что большинство русскоязычных, конечно в разной степени, знает молдавский язык и в отличии от коренных носителей языка, знает литературный язык. И читает молдавскую (румынскую) литературу на языке оригинала. А вы (Бобо,Fact,Postoron и др) читали Садовяну, Ребряну, Александри, Славича и др. на языке оригинал? А Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого?
    Штат Нью-Иорк объявил русский язык вторым гос.языком штата, в Израиле, на предприятиях и в банках, служащим доплачивают за знания русского языка, это привлекает дополнительных клиентов.
    А у нас, как бы ты не знал гос.язык, но если твой родной язык — русский, то мытьем или катаньем, не дадут продвинуться по служебной лестнице, даже если ты грамотнее соседа по кабинету.
    Я за то, чтобы все знали молдавский язык, но против того чтобы всякие полуграмотные бобики, называющие себя патрициями, тыкали в меня пальцем. Ведь, независимо от языка, на котором мы говорим, мы трудимся на благо Молдовы.
  • #
    Не пойму, о чем вы спорите. Да у большинства населения не средств ни на загран. паспорт, ни на оформление гражданства. Люди едва сводят концы с концами. А некоторые долдонят Европа, Европа. Дайте нам здесь жить спокойно и достойно!!!
  • #
    GriN, проснись! Какие 3%? В странах ЕС дефицит бюджета — 6,5%, в США — 10,8%, для нас — 0,9%. Мы что богаче их?
    Ты себе представляешь, что это значит? Это — никакого повышения з/плат, пенсий, пособий. Это закрытие всего что только смогут закрыть- школ, больниц, дет.садов. Это удушение тех не многих предприятий, которые еще остались.
    У тебя дети есть? Если есть, значит они уже должны ЕС 1500евро каждый, и ты должен, и каждый член твоей семьи должен, и новорожденный должен, все должны. Вот это и есть помощь Евросоюза.
    Неужели ты в всерьез думаешь, что ЕС даст нам развиваться? Зачем им наши вина, когда есть вина Франции, Португалии, Испании, Италии, Германии? 1 бутылка нашего вина — 1 безработный у них, зачем им наша с/х продукция, когда у них — перепроизводство?
    ЕС никому не друг, даже самому себе.
  • #
    Я не хочу быть ни влахом, ни румыном. Каждый хочет быть тем, кто он есть. А лозунг «Молдова только для влахов (или румын)» — это настоящий фашизм.
  • #
    Вы ещё раз подтвердили свою глупость. Хотите быть румыном — ради Бога. Но зачем нас заставлять ими быть?! И ещё вопрос — если румынка вышла замуж за араба, кто её дети?
    Зачем навязывать нам свою точку зрения? Ни в одном комментарии вы ни о ком не говорите положительно. Это вы самый настоящий совок, который никого не видит, не слышит не понимает.
  • #
    Как могла увеличиться покупательная способность, если у меня в 2011 году з/плата такая же как 2008 году, цены увеличились в несколько раз?
  • #
    Fact, а чем вы лучше нас? Только тем, что румын? Вы что, умнее, добрее, образованнее нас?
    Если судить по вашим комментариям, то вырисовывается очень неприятная личность, не образованная, не воспитанная, со множеством фобий. К тому же, если вы заявляете себя румыном, то тоже относитесь к нац. меньшинствам, т.к. согласно последней переписи населения румын у нас, в Молдове 2,2%
  • #
    В России уже давно признали, что были репрессии, и с 1956-го года постоянно идёт реабилитация невинно пострадавших, им давно принесены все возможные извинения.
    Весь признаёт Холокост не только евреев, но и других народов мира. Канцлер Германии Шрёдер извинился перед всем миром за преступления нацизма.
    Просто удручает ваша зашоренность и узость мироощущения. Именно люди с таким узким мышлением и провоцируют межэтнические конфликты. Мы все разные и не можем быть одинаковыми. Но все мы должны сказать нет нацизму, расизму и ксенофобии.
  • #
    Браво, Олег! Вы молодец!
    Все мои родные по отцовской линии погибли в Кишиневском гетто.А по материнской линии, кроме тех кто ушел на войну, погибли в Дубоссарах. Семья, в которой было 10 детей от 1.5 года до 18 лет.
    Таким ограниченным людям, как Бобо, GriN, Colonel, Igor и еще нескольким никам, никогда не понять, что значит терять родных, только из-за того, что они другой национальности.Эти выше означенные просто позор для нашей страны. Лучше бы вообще промолчали.
  • #
    Вот тут то вы глубоко ошибаетесь.
    Одна из доходных статей бюджета — налоги.Те, что платит бизнес, подоходный налог который платим мы, налоги на добавленную стоимость и многие другие налоги о которых мы знаем и о которых не знаем. Например, налог на недвижимость.
    Одна из расходных статей бюджета — наши зарплаты. Чем больше у нас з/плата, тем больше мы тратим. Чем больше мы тратит — тем больше заплатит бизнес.
    Так, что все взаимосвязано.
  • #
    В странах ЕС дефицит бюджета 6,5%, в США — 10,8%, нам поставили условие — 0,9%.
    Вопрос: когда мы достигнем уровня жизни этих стран?
  • #
    Мы говорим на разных языках и друг друга не поймём. Я вам про огород, а вы мне про дядьку в Киеве.
  • #
    Вы, видимо, либо совсем не разбираетесь в экономике, либо разбираетесь очень слабо. Чтобы вкладывать — надо иметь что вложить, собрать средства. А все наши средства уходили на возврат кредитов и уплату процентов по ним. И всё-таки хоть какие-то сдвиги были. Например, 300 молодых бизнесменов открыли своё дело; 0% — ставка на прибыль, что привлекало инвестиции; налоговая амнистия, что выводило из тени многие предприятия.
    А что АЕИ сделал в этом плане?!
  • #
    Конечно, каждый имеет право на свое собственной мнение, но не надо подавать его как истину, в последней инстанции.
    Все защитники АЕИ кричат — коммунисты не сделали то, не сделали это. Когда страна немного оправилась от правления Снегура и Лучинского, когда коммунисты отдали большую часть долгов, сделанных, кстати не ими и из-за долгов не имевшие возможности больше вкладывать в промышленность и соц. сферу, и настало время для реформ самые нетерпеливые начали кричать, что им надоело ждать и они хотят все сегодня.
    Крупнейшие экономики мира не строились за 8 лет. США понадобилось более 200 лет и две мировые войны, чтобы достигнуть сегодняшнего уровня и то у них каждые 5-10 лет случаются кризисы.
    А то экономики, нравится это кому ни будь или нет, уже зависит и политика!!!
  • #
    Не надо бить Чубашенко по голове. Это его больное место.
    Ему приснился страшный сон и он нам его рассказал.
    Что же касается «насильственных действии» — то всегда найдется засланный казачок, который попытается посеять панику, особенно при большом скоплении людей. Даже на этом сайте есть несколько таких казачков. Просто надо не поддаваться панике и давить этих казачков, как вшей.
  • #
    Какая разница левые, правые. Главное то, что на него (Додона) потратили время и средства. А он на всех наплевал. А в колодец плевать не надо. Просто он понимает, что его ждет в случае досрочных выборов, то же что и Цуркана, с его партией Му-Му. Поэтому торопится набрать очки, пусть и со знаком минус. Но хотя бы так запомниться людям, а вдруг проголосуют за него.
  • #
    Ни Додону, ни его партии верить нельзя. Кто предал один раз, то будет предавать снова и снова.
    Все, что видим мы — видимость только одна
    Далеко от поверхности мира до дна
    Полагай несущественным явное в мире
    Ибо тайная сущность вещей не видна
  • #
    GriN, у тебя, что по арифметике двойка? Если сейчас январь 2012 года, а правительство назначено в январе 2010 года, то ему уже 2 года.
    Но дело не в этом. Есть такая поговорка «Видно пана по холяве», то есть по морде лица. Посмотрите на морды лица нашего правительства и все станет ясно. У некоторых интеллект даже не ночевал. Если вет.врач у на министр транспорта, от о чем мы все говорим?
    У нас что, есть из кого выбирать? Одни и те же лица сегодня называются одной партией, завтра — другой. А мы все говорим: Ах! Какой он красивый, как красиво говорит!
    Вот именно, что говорит! Их разговоры на хлеб не намажешь и в карман не положишь.
    И пусть Толмач не красавец и не очень складно говорит, зато он грамотный специалист и менеджер. А речи ему напишут, для этого есть спец. люди и он их выучит наизусть.
  • #
    Так жили они до последнего мига,
    Несчастные дети несчастного мира,
    Который и рад бы счастливее стать —
    Да все не умеет: то бури, то драки,
    То придурь влюбленных…
    и все это время…
    О, Господи Боже, да толку-то что?!
    Эти стихи для Бобо & К. Сколько можно завывать о потерянных землях? Или что, пойти войной на Украину и отнять все? А как же конвенция о нерушимости границ?
    Есть книга «Молдоване в Великой Отечественной Войне» вышедшая в 2009 году. В ней есть ксерокопии приказов «великого» маршала Антонеску, наглядно показывающие его «горячую любовь» к Молдове и молдованам.И его борьба с «Железной Гвардией» — это всего лишь борьба за власть.
    И хватит причитать о сталинских репрессиях. Об этом надо помнить, но не возводить во главу угла. В истории любой страны можно найти такие моменты. Вспомните хотя бы Варфоломеевскую ночь или истребление индейцев Америки.
    Сейчас надо думать и говорить не об этом, а о том как вернуть нашей любимой Молдове процветание
  • #
    МВД никогда не найдет и не будет искать этих подонков. Т.к сам министр, неуважаемый г. Ройбу, находится в процессе получения румынского гражданства.
    А нашим властям и лжепатриотам, типа Факта, Бобо & К надо брать пример с Франции, где охраняют и заботятся о памятниках Наполеону и французским королям, маршалу Петэну и героям Сопротивления.