Андрей [Iroquois] Дибулат

  • #
    А вот и неправда!
    Нее, за протестный городок может и правда, но все остальное…
    Автор предлагает нам радоваться, когда нас грабят и смеяться, когда нам больно, незаметно ставит телегу вререди лошади: не потому мы грустные, что голодные, а наоборот — голодные потому, что не радуемся такой жизни. Не потому мы плачем, что нас ограбили, а потому и ограбили, что мы не оптимисты. Не потому СССР развалился, что гражданам не стало элементарно хватать еды, а потому, что граждане просто вдруг оптимизм потеряли на ровном месте на фоне всеобщего изобилия.
    А вот если мы будем все вместе радоваться жизни и всему вокруг, принимать все, как оно есть сегодня, хвалить и восхищаться всем, в том числе властью и тарифами, разумеется, то и жить станет лучше, и тарифы снизятся, и зарплаты повысятся, и воры исчезнут и…
    А если не станет лучше, значит мало восхищались.
    Под конец автор и сам чувствует, что гонит туфту и пытается отыграть: «И это не просто призывы – „давайте будем радоваться непонятно чему и непонятно зачем“…
    ))) Именно так! Это ни что иное, как призывы радоваться непонятно чему. На чем конкретно должен, по мнению автора, основываться наш всеобщий позитив? А ни на чем! В тексте про это ничего нет. Хотя… „Новость может быть ультра положительной, например, о внедрении какой-то новой технологии, или о том, что повысилась средняя зарплата по стране, или какие-то хорошие инициативы правительства.“ ))) Самим не смешно? Гляньте в окно и постарайтесь увидеть хоть одну реально хорошую » инициативу правительства" или «новость». Не притянутую за уши и разукрашеную нафталиновую тошнотворную ложь телебюрократов, а настоящую радостную весть. Где вы такое видели!? А вот если весь парламент вдруг на мине подорвется! ) Но об этом можно только мечтать, как говорил классик.
    Короче, автор предлагает нам радоваться просто так. Вот, покажи молдаванину палец и он обрадуется. За кого автор принимает молдаван!? За идиотов?
    " народ научился выявлять шарлатанов от политики "
    Опять неправда! А кто не шарлатан, а настоящий достойный политик? Что-то в нашем сите должно остаться после «выявления» шарлатанов или нет? Кому сегодня народ верит безоговочно? За кем народ может пойти и всемерно поддержать во всем? Хоть один пример? Ответ: Никому не доверяет, ни за кем не пойдет. Народ наконец-то понял, что кроме шарлатанов в молдавской поДлитике нет НИКОГО. И просеивать-выявлять тут бесполезно — надо всех менять!
    " у человека может быть работа, семья, квартира, но он, поддавшись общему настроению, включается в стройный хор плакальщиков " Опять неправда! Стало быть, если человек на сегодня относительно благополучный, то не имеет права критиковать власть!? А если ему за державу обидно? А если ему тяжело наблюдать позор страны или нищету соседей, голодных и голых детей, больных стариков, униженных ветеранов, " над истиной глумящуюся ложь, убожество в роскошном одеянье"?
    Короче! Лично я считаю, что вся эта статья есть чистое, хотя и замаскированное под аналитику, надувательство и оскорбление.
  • #
    «участие наемника в военных действиях на территории другого государства „
    Стоп. Но военных действий не ведётся и не велось — формально войны нет. Есть АТО, что отнюдь не одно и то же.
  • #
    Если это сказал Нантой, то значит это безусловно брехня и провокация! )
  • #
    «в демократической Южной Кореи созданая цивилизованым западом.»
    А вот Либерия есть не просто порождение США, а прямо плоть от плоти. Пример чистого творчества «с нуля». Все структуры и институты государства, название, конституция и флаг — всё придумано в США. Даже руководящие кадры подготовлены в США. И что в результате? Президент садист-людоед. Даже Молдова, по сравнению с Либерией, таки рай земной.
  • #
    А мусульмане смотрят небось на грузин и ужасаются: «Пропала Грузия! раз они воинствующих гомиков, оскверняющих демонстративно весь народ, в живых оставили.»
  • #
    Унде справедливость, ы нтрябэ!!!
  • #
    Конкретных виновников искать имеет смысл только тогда, когда есть шанс их посадить. Пока такого шанса нет. А что, кто-то сомневается, что «сделка» была проведена незаконно? А за ВСЁ в городе отвечает… мэр! Вот его и надо брать за жопу и под суд вместе с покупателем участка и застройщиком! И, разумеется, нотариуса тоже! — ведь тут явное преступление. И пусть они сами там между собой выясняют кто из них больше виноват. А пока что полиция должна выставить охрану от ЛЮБОГО строительства на территории детплощадки, а мэрия и суд обеспечить скорейшее восстановление и компенсацию ущерба за счёт нарушителей-воров. Так было бы, на мой взгляд, справедливо.
  • #
    А вот народ заметил уже, что в стакане не миллиграммы, а миллилитры должны быть! Но для молдавского учёного, конечно, это без разницы.
  • #
    Сырба на Политприходе оправдывался, врал безбожно, отмазывался, юлил, передёргивал то есть, как он это сам называет — «аргументировал». Очень похоже на доводы Додона, подложившего стране свинью — то же тестирование, та же вера в обещания, те же гарантии и контроль… — схема отработана.
  • #
    «Обидно сущий! Обидно! Ничего не сделал, только вошёл...»
    Кстати вторым цитированным Морарь «проплаченным» писакой был Я, ваш покорный слуга. Хотя Морарь не сумела правильно прочитать моего ника, но свой пост я узнал. Желающие могут легко убедиться.
    Я с удивлением узнал от Воронина, что он, оказывается, знает мою фамилию и мне полагается зарплата от… он не уточнил кого. Прошу господина Андриевского прояснить вопрос с моим жалованием, куда мне обратиться для получения полагающегося мне вознаграждения за клевету на П К Р М.
  • #
    Бизнесмен от природы более энергичен, предприимчив и, как это ни обидно — УМЁН, чем средний обыватель и тем более лодырь. У него все инстинкты более выражены, он больше среднего хочет, ему больше среднего надо и вследствие чего он больше среднего работает и, увы, ворует тоже больше среднего. Он ВСЁ делает больше. Главное, чтобы он в то же время приносил пользу и нам и всей стране!
    Что мы предпочтём: жить в нищете с бедным, но честным президентом или жить в достатке в богатой стране с президентом-бизнесменом т.е. жуликом и вором? Вспомним пример Потёмкина, который воровал дай боже! НО и пользу державе приносил огромную. Те, кто у власти, воруют все и всегда. Разница между политиками в том, что одни только воруют, а другие ещё и о стране пекутся. Вот между этими двумя крайностями, в зависимости от степени «заботы о стране» политиков, все страны и маются. Молдова отнюдь не исключение.
  • #
    Бетон сам развалился! А коми пытаются приписать это себе в список подвигов, мол, мы же говорили… Я тоже могу сказать, что завтра взойдёт солнце, и что, это моя заслуга? Того и гляди бетон снова склеится, а наши «развалители» ушами хлопают! Ничего внятного не могут народу предложить! Какой быть стране в будущем, как выходить стране сейчас из жопы, что делать с узурпаторами, что делать с ШубелЯми...??????? Как мы дальше жить будем: по совести или по понятиям? НИХРЕНА!!! Знай своё твердят: голосуйте за нас, бо только мы имеем шанс пройти в парламент. Это основной и единственный агитационный аргумент П К Р М! Офигеть! СТЫДОБААААА!!! УБОЖЕСТВО!!!
  • #
    Тут бы незабвенный Мюнхгаузен воскликнул своё знаменитое НЕ ТО!!!
    Не то хочу я услышать от «лидеров революции»! Не то!
  • #
    Теперь Нантой называет преступлением то, что ещё совсем недавно называл благодеянием.
  • #
    Для описания же молдавской политАНАЛики надо знать, что такое проституция. Вот и наглядный пример — Нантой против алянцы!!! — анекдот!!! )))
  • #
    "… Сулла, с пониманием обстановки и человеческой натуры, достаточно миролюбиво сказал: ребята, бабки надо бы вернуть. Ему ответили в том примерно духе, что частная собственность священна, а пересматривать итоги приватизации, исторически, так сказать, сложившейся, – недопустимо. Иногда глуховатый после удара германским топором по шлему Сулла сказал: ребята, даю срок. Предпочли невнятно отмолчаться. Сулла сказал: ребята, я вас предупреждал.
    И вот тогда были введены проскрипции. На Форуме выставили таблички с именами злостных казнокрадов. И радостные граждане наперегонки потащили мешки с настриженными головами: половина конфискованного имущества – в казну, половина – непосредственному исполнителю указа, доставившему, как бы это выразиться, свидетельство исполнения."
  • #
    «Что охраняешь, с того и имеешь!» Борешься с коррупцией, живёшь за счёт коррупции. Классика.
  • #
    Присказку про дробление голосов мы слышали много раз и в основном только от П К Р М-овцев. Это им выгодно — прибавляет голоса и в случае успеха обеспечивает им монополию на власть. Делиться властью они не привыкли. Но по существу это лживый аргумент, не говоря о том, что он недостойный, грязноватый. Голосовать каждый должен за свои убеждения, даже если они разнятся с убеждениями ВСЕХ граждан в стране. Поступай как должен и будь что будет! — старый рыцарский девиз.
    Но это всё сто раз бесполезно, пока подсчёт голосов ведётся Чоканом — этот нарисует столько процентов, сколько надо.
  • #
    А вот греки на своих старых домах хорошо поднялись лет 15-17 назад. Европейцы их скупали как горячие пирожки. Разумеется, не для сноса, а отреставрировать и жить. Никто из Европы не хотел жить в домах из бетона, стекла, и синтетических материалов — не стильно, не модно, не здорово. Ну а в старых районы города это вообще любо дорого пойти погулять: узкие кривые улочки, увитые цветами — офигенная экзотика. Я сам когда-то давно реставрировал один старый греческий дом, я знаю.
  • #
    А какое отношение имело это судно к Молдове? Кроме флага и порта приписки, разумеется.
  • #
    Очередная отвлекаловка! Я сразу так и предполагал, что не может быть, чтоб во время расследования дела «охотников» не задействовали А Е И шники свою проверенную многократно и надёжную языковую карту. В очередной раз нас кормят картоном. И вроде никто не спорит, что языковая проблема навязывается обществу извне, искусственно создаётся и взращивается, интенсивно культивируется, но вот поди ж ты — покупаются лохи на эту дешёвку раз за разом.
    А Эрлих всё врёт! Но врёт, умело маскируя свою ложь под правду.
  • #
    «он несчастен, голоден и раздет.» благодаря нашему усердию. )
  • #
    Но факт остаётся фактом: при Бодюле Молдавия достигла вершины, пика своего развития за всю свою многовековую историю. Такого больше никогда не повторится.
  • #
    мнение Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

    «Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение. Идиоты вообще очень опасны. И даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним.… Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии осознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений.

    Обыкновенно против идиотов принимаются известные меры, чтобы они в неразумной стремительности не все опрокидывали, что встречается на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов. Когда же придатком к идиотству является властность, дело ограждения общества значительно усложняется». Это про Угрюм-Бурчеева. Ну, видимо, не только…
  • #
    Уже который год наблюдаю по ТВ 31-го декабря наших молодых мамаш радостно и гордо дающих интервью репортёрам при покупке своим чадам пиротехники. А 1 января те же лица гневно возмущаются тем, что «государство не запрещает свободную продажу пиротехники».
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.